ID работы: 10337324

Выполненное обещание

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крепко сжималась рука бывшего янычара. Шум за дверью заставлял сердца любовников волнительно стучаться. Хотелось, чтобы это оказалось страшным сном. Они проснутся и смогут вновь вдохнуть аромат роз из чудного сада. - Султанша, я должен уйти. — Тихо говорил мужчина, пытаясь убаюкать своим баритоном госпожу. Он крепко прижал к себе женщину, аккуратно ладонью поглаживая спину, чувствуя её волнение. - Не уходи, молю, у меня ужасное предчувствие — Отстранилась та, схватив своего спутника. Того, с кем её жизни теперь сплетены неразрывными нитями. - Я обязательно вернусь. Я не смогу бросить Вас, Валиде Султан. Вы подобны солнечному свету, освещающему мой путь. Без Вас не будет и меня. Медлить нельзя, госпожа. Он отстранился, уходя из покоев, но его запястье обвили пальцы в перчатке. Словно змеи обвивали шею спящего человека. Такой она была. Удушающей, делающей жизнь невозможною без её света. - Поцелуй меня перед уходом, умоляю тебя — Взмолилась Султанша, не желая отпускать его. Только бы не сейчас. Теперь каждая секунда ценилась дороже любой драгоценности. Их глаза смотрели друг на друга. - Я вернусь к Вам и обязательно сделаю это. Это мой особенный стимул вновь увидеть Ваш прекрасный лик. Он ушёл. Кёсем Султан уже думала рвануть за ним, но, всё-таки, не решилась. ***** Сколько времени прошло? Её сердце уже бешено колотилось, но стоило двери приоткрыться и она рванулась к ней, спотыкаясь о собственные одежды. Она не боялась что это могут быть мятежники или даже сама Турхан. Её корона упала от резких движений. Он стоял перед ней. С глубокой раной в районе грудной клетки. Мимолётная радость сменилась немым криком. Его тело упало перед ней, а она лишь упала на колени вслед за ним, кладя его голову на свои ноги. - Кеманкеш, скажи что-нибудь, молю, скажи же — Переходя на нервный крик, пыталась пробудить полумёртвое тело любимого. - Вы прекрасная луноликая Султанша — Начал он и сердце регентши забилось в разы быстрее стоило ей только услышать его голос и увидеть приоткрывшиеся глаза — Вы созданы для улыбки. Созданы чтобы освещать своим светом даже самые мрачные места этой планеты. Созданы чтобы дарить красоту, молодость, жизнь. Вы подарили мне дыхание. Подарили свои исцеляющие прикосновения. Надеюсь, что в другой жизни наши души обязательно смогут вновь сплестись. Надеюсь, что наша любовь перестанет быть запретом. Надеюсь что там я вновь смогу увидеть Ваш прекрасный лик, Султанша. Молю Вас, бегите, путь чист. Госпожа припала к его губам, получая обещанный поцелуй. Отстранившись, она смогла увидеть последнюю искру жизни, ускользающую из его глаз. Слёзы стали стекать по щекам, обжигая нежную кожу. Она истошно закричала, обнимая тело единственного любимого человека. Которого теперь тоже нет. Она просидела рядом с ним несколько минут, не желая верить в происходящее. Её руки были перепачканы его кровью, на платье также остались пятна. Наконец-то она нашла в себе силы подняться. Запахнув двери и подперев их всем чем можно было, она рванула к своему шкафу. Она сваливала на пол броши, серьги, кольца, вышитые платки, вуали. Найдя маленький ларец, она открыла его. Там лежал красивый стеклянный бутылёк, закупоренный пробкой. Внутри покачивалась оранжевая жидкость. Крепко сжав его, она взглянула на тело любимого. Госпожа прислонилась спиной к стене, скатываясь вниз. Не было сил сдерживать эту боль внутри. Она была слишком невыносима. Поразмышляв меньше минуты, Кёсем поднялась. Подойдя к бездыханному, села рядом, оглаживая уже бледное лицо. Ладонью закрыла его глаза. Хотелось вдоволь наглядеться им перед последним вздохом. ***** Перед всем Валиде Султан сняла перчатки. Открыв бутыль, она без задержек быстро выпила содержимое. Регентша легла рядом с ним, кладя голову на его грудную клетку. На место, где была рана, забравшая две жизни. Горячая ладонь переплелась с леденевшей ладонью Кеманкеша. Она лежала, проматывая перед глазами все воспоминания связанные с ним. Каждая встреча, каждое слово сказанное друг другу. - Ты привязан ко мне не просто верностью, а я не просто доверием — Горько признала она итак очевидные вещи, улыбаясь. Её глаза закрывались в последний раз. Во время последнего вздоха она услышала биение сердец, которое слышала при их объятиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.