ID работы: 10337412

Сходящие и Восходящие [Маски]

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«…Это невозможно! Кажется, просто неспособно! Вот оно, здесь, совсем близко, я его чувствую. Они чувствуют меня! Она заходит, да, это точно она, совершенно неизведанна, первозданна, чиста… Дверь поддается ее длани, они будто растворяются друг в друге, будто дерево и плоть как нечто единое и неотъемлемое сливаемое в бессмертной синергии двух божественных материй, и вдруг, совсем-совсем резко разъединяются, отнимаются, я верю, видел искру, она отлетела, совсем грустно, с некоторым сожалением растворяясь в воздухе…. Я видел, как она смотрела на меня… Я видел эту чистоту. Искренность. Это отбеленное полотно окружало ее. Совсем нарисованный, совсем неправдоподобный…. Мираж. Иллюзия. Она смотрит на меня, всматривалась, я чувствовал, как она пыталась увидеть, но нет-нет-нет… Она не видит того, что вижу я. Поднимаю глаза, это полотно, сокровенная чистота начинает меня ослеплять, нервировать. Я смотрю на него, в ее глаза, я всматриваюсь, чувствую совсем скоро ослепну. Оно проникало в меня, свет поглощал меня, чувствую, совсем скоро оно накроет меня. Я начинаю сдаваться, опускаю руки, расслабляться, поддаваться этому теплому и ласковому гнету… Нет! Я вспоминаю. Вздрагиваю. Вижу, смотрю, помню. Сквозь полотно – мираж. Я стягиваю его. Свет пропадает. Наружу выскальзывает тьма. Мрак. Ее лицо меняется. Она опять не понимает. Бьет меня по щеке. Кричит: - Может хватит уже?! Я вновь смотрю на нее. Злость сменилась в отчаяние. Ее лицо, скулы, веки… Все сжалось в печали. Она держала глаза закрытыми. Раскрыла – пустила слезы. Посмотрела на меня. Взгляд ее…. Этот острый нож. Ранит прямо в сердце. Но я знаю, да-да, знаю. Такова цена правды. Она ушла, тихо прикрыв дверь. Я знаю, она будет плакать. Но я знаю, да-да, знаю. Такова цена правды. Я разворачиваюсь, облокачиваюсь, смотрю в окно. Нет! Мой взгляд потух. Я смотрю на потолок. Уже не туда. Нет! Мое сердце стучит, все тело горит. Я чувствую его. Он внутри. Он заставляет мое тело гореть. Он разгоняет мое сердце. Он чувствует мое сопротивление. Я плачу, рыдаю, реву. Моя голова упала на руки. Теперь на грудь. Я сдвинулся на стол. Все болит. Бьюсь головой об него. Совсем не больно. Все болит. Не больно. Болит. Нет! Резко упал на спинку стула. Она не выдержала. Разломавшись надвое, упали. Я и она. Я смотрел в потолок. Тело горит, хочется видеть, но я не могу. Я сопротивляюсь, трачу на это все свои силы, и больше не могу видеть. Я больше не видел потолок. Я смотрел. Больше не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.