ID работы: 10337478

Семья

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
Skysword бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тонкости контакта

Настройки текста
Становясь старше, Проул всё больше понимал истину: Сайдберна приёмный альфа, всё-таки любил. По-своему, достаточно странно, не показывая этого, но любил. И дани любил. Гораздо меньше, опять же, по-своему, но любил и иногда даже заботился. За астроциклы жизни, Проул с Икс-Броуном на которых со временем также стала распространяться грубая забота, научились правильно, и главное, не травмоопасно контактировать с приёмным альфой. Чего на них точно не распространялось, так это любви, но им этого было и не надо. В конце-концов, он им был никем, всего лишь ботом, который жил с ними в одной квартире, опи их младшего брата. Воспитанием, регулярные избиения, угрозы и крики назвать было очень… Нет, очень сложно. Во-первых, практически сразу они усвоили простую истину: то, что сходило с манипуляторов Сайдберну абсолютно точно не сошло бы Проулу и Икс-Броуну. С этой гранью нужно было быть крайне аккуратными, и экспериментировать не стоило. Во-вторых, у приёмного альфы было три стадии: гнева, затишья и расслабленности. Во время гневной стадии к приёмному альфе лучше было не приближаться иначе как по его личному требованию — его буквально сносило с процессора. При этом не стоило ему перечить, спорить и вступать в любого рода конфронтации с ним. Нужно было аккуратно подбирать слова. В этой стадии можно было очень сильно получить. Приёмный альфа мог кричать, бросаться мебелью (особенно столами) и даже бить. Хотя по мере взросления спарков, эта стадия наступала всё реже, опасаться её стоило всё также сильно. В конце-концов, чем старше они становились, тем больше приёмный альфа привыкал к ним, и принимал их. Это было отрадно. Стадия затишья была куда как безопаснее. Именно в этом состоянии приёмный альфа прибывал почти всё время их совместной жизни (хотя поначалу больше была гневная стадия). Если в гневе он имел обыкновение срывать свои эмоции и проблемы на Проуле и Искс-Броуне, то в затишье он больше игнорировал их существование. Приёмный альфа мог попросить что-то сделать (например, забрать Сайдберна из подготовительной школы, если у дани на работе неожиданно случится форс-мажорная ситуация или зайти в магазин) и непослушания не принимал ни в каких формах. В затишье стоило не «маячить» лишний раз перед взором альфы, сидеть тихо и делать беспрекословно всё, что он скажет. В общем, никоем образом не провоцировать Даркрока. В стадии расслабленности можно было вести себя чуть более свободно, чем обычно, не забывая при этом про границы допустимого. Альфа был спокоен, с ним можно было иметь дело и не бояться за свой актив. Можно было не прятаться, а то и при надобности контактировать с Даркроком, пробовать аккуратно высказывать своё мнение и предлагать варианты решения проблем. Даже спорить, но не увлекаясь, и помня о границах. Единогласно, самая прекрасная из всех стадия. Если, по мнению приёмного альфы, кто-то из бет вёл себя непозволительно или делал что-то не так, то он мог наказать. Находясь в благосклонном расположении Искры, он мог заставить делать домашнюю работу вместо дани, но вот если имела место быть гневная стадия… Оно могло быть очень травмоопасным и уже держаться вне поля зрения альфы не получалось. Именно поэтому беты всегда делали всё, чтобы альфа не знал о проделках (если они имели место быть) и вообще, старались проводить как можно больше времени далеко от Даркрока. Контактировать с приёмным альфой было очень непросто. Чтобы понять все нюансы и прочувствовать все тонкости, потребовались время, работа над ошибками и тщательное наблюдение. Это было трудно и рискованно, но сведения были собраны, стратегия поведения составлена и объяснена Проулом домочадцам. Да, было сложно, но это тренировало процессор и гарантировало какое-никакое, но спокойствие в доме, а главное, безопасность. Больше, чем целостность семьи, Проул ничего не хотел в своём активе. А расслабиться можно было в гостях у Баррикейда, в Иаконе. Его истории о жизни на Велоситроне были прекрасной наградой за все труды для Проула, наравне с сохранностью братьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.