ID работы: 10337505

Славяне

Джен
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

После этих слов в украинском поезде начался сущий кошмар

Настройки текста
      — Предлагаешь собрать нас всех? — Россия задумчиво смотрела на Беларусь, обдумывая только что услышанное. — Но с какой целью?       — Мы и так часто ссоримся, почему хотя бы один день не провести в мире и спокойствии? Особенно это необходимо вам двоим.       — В твоих словах есть смысл, но мы же переубиваем друг друга все…       — А мне кажется это хорошая идея, — вмешался в разговор сидящий рядом Украина. — Собрать вместе всех славян… В этом что-то есть.       — Ну вот, даже он понимает! — сказала Беларусь.       — А мне всё равно кажется, что это бред, — высказалась русская.       — Но Польшу не возьмём, — нервно проговорил Украина, глядя в потолок.       — Да. Не возьмём, — Беларусь внезапно помрачнела и нахмурила брови.       — Ладно, — Россия наконец согласилась и встала из-за стола. — Позже всё обсудим.

***

      — Итак, все придут? — спросила Россия.       — Все! — сообщила Беларусь.       — Почему мы эту славянскую встречу решили устроить именно у меня дома… — проворчал Украина, но замолчал, увидев Польшу, которого тащил за собой Чехия. — Опять ты, — злобно посмотрел на него украинец.       — Это они меня сюда притащили, не ко мне претензии, — огрызнулся поляк, указывая на Чехию и Словакию.       — Ну и хрен с тобой, придурок.       Тем временем Россия обводила взглядом собравшихся и всё-таки нашла там того, кого искала.       — Сербия, — она подозвала его поближе. — Привет.       — Русијo! — серб подбежал к России и обнял её. — Как жизнь? Как дела в стране?       — Прекрасно и стабильно, как и всегда, — ответила она.       — Хей, голубки, может дадите пройти, а то встали в проходе, видите ли, — вмешалась Беларусь.       — Ах да, извини…       А к этому времени уже подтянулись остальные и стало слишком шумно. «Хоть бы не перебили там друг друга, — подумал украинец, поднимаясь на второй этаж. — Да какого хрена. Опять он».       — Ты что меня преследуешь?! — выкрикнул Польша, прежде чем Украина вообще успел что-то сказать.       — Что ты вообще тут забыл?! — у украинца уже начинал дёргаться глаз, его сильно раздражало присутствие поляка.       — Неважно, — уклончиво ответил он.       — Ладно, постараюсь не обращать на тебя внимания. Он обратил внимание на верхнюю полку шкафа, где лежал алкоголь. «В прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. А хотя…» Тот понял, что просто так не дотянется, и его взгляд упал на стоящую рядом лестницу. Он пододвинул её поближе, поднялся наверх. Задумавшись, он потянул руку к бутылке водки, но отвлёкся. Лестница стремительно падала вниз, и Украина чуть не расшиб голову, если бы не Польша, удержавший его от падения.       — Твою дивизию… — прошипел он и только осознал, в каком нелепом положении сейчас находится. Это заставило его покраснеть.       Польша лишь ехидно ухмыльнулся, и украинец подметил, что он поглядывает на него под каким-то странным углом. Встав на ноги, он смущённо поблагодарил поляка, стараясь не смотреть ему в глаза.       — Хорошая попытка, конечно, но я натурал, — усмехнулся поляк.       — Сомнительная информация.       — Погоди, а ты все ножи в доме спрятал? — внезапно спросил Польша.       — Что… Ёпт твою мать! — Украина побледнел и пулей вылетел из комнаты.       — Где он шляется? — Чехия внимательно огляделся.       — Кто «он»? — спросила Словакия.       — Польша. Сбежал, что-ли…       — Вполне возможно. Он и не такое вытворял. Может не стоило его сюда тащить…       — Может, — сказал чех шёпотом и подошёл поближе, но внезапно увидел пробегающих мимо Украину и Польшу, явно чем-то напуганных. — Куда так несётесь…       — Зато Польша нашёлся. Чехия и Словакия побежали за ними, и все четверо остановились у порога двери комнаты, в которой находились остальные.       — Вы не очень вовремя, — прошептал хриплым голосом сидящий под дверью Македония.       — Какого чёрта тут происходит?! — теперь и Чехия начал волноваться. Украина открыл дверь и в его голову чуть не прилетел стул. Благо, он успел пригнуться.       — Что за хрень… — в недоумении остановился Украина.       — После этих слов в украинском поезде начался сущий кошмар, — пробормотала себе под нос Словакия, но недостаточно тихо, чтобы её не услышали.       И ведь действительно происходил сущий кошмар. В центре находились Хорватия с ножом, а напротив неё Сербия со сковородкой. Рядом Босния и Герцеговина, вооружившийся стулом и подкрадывающийся сзади к Сербии, наблюдающая за всем этим Болгария и Словения с попкорном в руках. Черногория спрятался под столом, Россия пыталась всех успокоить, а вдалеке Беларусь застыла, не зная что делать. Помимо этого ещё стоял дикий ор, и нельзя было разобрать отдельные фразы. Однако заметив вошедших потихоньку начали успокаиваться.       — Ну и что это было?       — Ракию не поделили, — объяснил Черногория, вылезая из-под стола.       — Не могут славяне всё-таки в мире жить, — сказала Беларусь. — Но это рекорд, целых двадцать семь минут без ссор!       — В прошлый раз было двадцать четыре, — подметила Словения.       — Босния, будь добр, положи стул на место, — обратился к нему украинец. — А это, — он забрал у Хорватии нож. — Я, пожалуй, уберу.       Словакия подошла к стоящему в углу комнаты Чехии.       — Да уж, странно всё это…       — Я, честно сказать, другого исхода и не ожидал, — проговорил он.       — Ага, — согласилась словачка. — Не могут всё-таки славяне жить в мире.       — И то верно, Сло.       — Не называй меня так.       — Хорошо, милая.       — И так тоже не называй! Украина ходил туда-сюда около входа, бормоча что-то невнятное на своём языке. Северная Македония всё ещё сидел здесь в полусонном состоянии. Мимо проходили болтающие о чём-то Россия и Сербия. Русская остановилась, обводя взглядом Украину.       — Крым русский, кстати.       — Извинись! Я сейчас…       — Что? Салом в меня кинешь? США здесь нет, никто тебе зад не прикроет.       — Да пошла ты! Сербия лишь смотрел своим единственным глазом не скрытым повязкой в сторону, не желая влезать в конфликт.       — Пойдём давай… — обратился он к России. Они ушли.       — Катитесь отсюда.       Не могут всё-таки славяне жить в мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.