ID работы: 10337558

Вместе

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Мини, написано 174 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 170 Отзывы 53 В сборник Скачать

Потерянная принцесса. Часть 1 (Скай/Блум)

Настройки текста
Примечания:
      Блум посмотрела на горящие вдалеке деревья и повернулась к девочкам. В школе была настоящая паника, от которой уже было не спрятаться. Хаос настигал всех — фей, специалистов, преподавателей — и заглядывал в самые темные углы старой школы. Блум боялась, но пыталась подавлять этот страх. Простая жизнь, никакой магии, никаких королей с королевствами вдруг сменилась борьбой за жизнь, как в самой настоящей сказке про добро и зло. — Что будем делать? — с тревогой в голосе спросила Стелла. — Они не остановятся… — Я пойду туда и попробую их остановить. — И сколько еще глупых идей в твоей голове? — возмутила Аиша, подходя к подруге. — Тебе нельзя туда идти в одиночку. Мы понятия не имеем, сколько их прячется, и что может случиться в любую минуту. Розалинда питает их энергией, барьер сломан, и мы уязвимы, как никогда… — Она не пойдет одна, — резко сказала Муза, выходя вперед. Глаза девочек округлились. — Я пойду с ней. — Нет, Муза, это… — Это наша война! Мы ведь… друзья и должны держаться вместе, — она слабо улыбнулась, внушая веру и надежду всем остальным. — Я не позволю остаться тебе один на один с этими тварями. — Поддерживаю, — резко сказала Терра. — Думаю, сила земли тебе пригодится. — И солнца тоже, — улыбнулась Стелла. — Вы что, с ума сошли? — вновь взъелась Аиша. — Вы не понимаете, как это опасно? — Понимаем, именно поэтому не дадим Блум пойти туда одной, — уверенно сказала Стелла и подошла к подруге. — Мы одна сила, и остановить этих впятером точно больше шансов, чем в одиночку. — Ты можешь остаться, Аиша, я пойму, — шепотом протянула Блум. — Конечно, я бы хотела остаться, потому что, видимо, я единственная, кто осознает всю глупость этого решения… но я не могу, — некогда серьезное лицо Блум вдруг исказилось в улыбке. — Мы ведь друзья, даже больше — соседки по одной комнате. Ненавижу это чертово чувство, из-за которого не могу тебя бросить.       Девушки переглянулись и крепко обнялись. Блум вдруг неожиданно почувствовала себя не одинокой, а нужной, сильной и смелой. Их улыбки, слова, объятия — все подтверждало то, что их встреча не была случайностью. Вместе они были непобедимы, и их силы способны были дать отпор любой тьме. — Думаю, наша помощь тоже пригодится, — раздался голос со стороны. Блум оторвалась от подруг и, повернув голову, увидела Ская, Ривена и Дэйна. — Ты ведь не против? Питерс улыбнулась, а парни переглянулись и стиснули кулаки.       Они с опаской шли по лесу. Едва заметный слабый свет Стеллы освещал дорогу по следам, оставленным обиженным на земле после затяжного дождя. Они начинали осматриваться по сторонам, слыша даже шорохи — будь то завывание ветра или колыхание листьев. Ривен, Скай и Дэйн окружили девушку и шли по краям, выступая их основной защитой. Блум сделала тяжелый вздох, а Скай резко повернулся и посмотрел на нее. Он замедлил шаг и подошел к девушке, беря ее за руку и вызывая ухмылку. — Мы все сможем, — прошептал специалист. — Я знаю, — Блум подняла голову и посмотрела в его голубые глаза. — Спасибо, что пошел с нами. — Ты знаешь, я не мог по-другому.       Вдруг впереди раздался пронзительный писк. Девушки вздрогнули и замерли, а парни приготовили мечи, выход вперед. В лесу воцарилась настоящая тишина — затих даже ветер. Блум осмотрелась и закрыла глаза, вновь прислушиваясь к голосу и звуком.       Она слышала их… и видела. Они неслись по лесу, хватаясь за ветки и отталкиваясь от стволов деревьев. Их было много, беспощадно много, и они будто чувствовали свою главную цель. Когда в голове вспышкой пронеслись картинка, как двое обожженных готовятся налететь на них, Блум резко повернулась и выпустила свою силу вдоль деревьев. Они разошлись в разные стороны, и девушки встали спинами друг к другу. — Вначале их надо ослепить, а затем схватить! — крикнула Питерс. — Дальше мы с Аишей и разберемся. — Я чувству их! — крикнула Муза. — Их… больше, чем обычно. Будто целая армия. — Приготовиться! — скомандовал Скай.       Даулинг рывком открыла двери в теплицу, а Сильва резко повернулся и посмотрел на нее. Во время последней атаки им удалось поймать одного обожженного и парализовать его с помощью замбака. Фара практически сразу отдала приказ, чтобы его усмерили, связали и доставили в заднее крыло школы. — Как успехи? — спросила Даулинг у своего старого друга. — Все готова. Эта тварь неподвижна, — заверил Харви, отходя в сторону. — Было что-то странное? Он реагировал на кого-то? — Нет, — поспешил ответить Сильва. — Мы обездвижили его надолго. — Хорошо, — женщина сделал глубокий вдох и подошла к столу, где лежало это существо.       Обожженные выглядели страшно: черные, почти угольные тела, виднеющиеся кости, хищные зубы, струпья и подтеки крови. Даулинг положила ладонь поверх головы обожженного и внимательно посмотрела на него. Ее глаза загорелись слабым светом, и вдруг тело сковало что-то странное.

      Она видела дворец — огромный, даже более величественный, чем Солярия. Вокруг был выстроен город, и на небе сияло яркое солнце. Детский смех, люди, счастье — ничто не напоминало о кошмаре. — Мы все сделали правильно, милая. Мы хотя бы знаем, что она жива. — Я хочу найти ее… Я хочу, чтобы наша дочка была рядом. — Мы найдем ее, слышишь? Мы точно знаем, что она жива и находится где-то в мире людей, это ведь главное. — Мой король, вы что-то хотели?

Даулинг резко убрала руку и сделала испуганный шаг назад. — Что случилось? — подхватывая женщину, спросил Сильва. — Это не чудовища… Это люди… Обычные люди, на которых наложено проклятие, — пытаясь отдышаться, шептала Фара. — Они здесь не просто так. — Что им нужно? — Блум, — Фара медленно подняла голову и посмотрела в глаза Сильвы. — Они с ней связаны.       Отразив очередное нападение пары обожженных, Блум упала и тяжело задышала. Силы заканчивались, а нападения нет. Скай подлетел к девушке и опустился на колени, обнимая за плечи и сжимая руку. Она посмотрела в его глаза и выдохнула. Ее руки горели, и все тело было накалено от напряжения, которое только нарастало. — Ты как? — спросил Скай. — Не знаю, сколько их там… Мне кажется, скоро наши силы закончатся, и нам уже ничто не поможет. — Нет, мы сможем, слышишь? — несмотря на усталость и человеческий страх, Скай пытался внушить ей силы. — Нужно собраться с последними силами и дождаться, пока Даулинг восстановить барьер. Мы сможем. Обещаю, я буду рядом… до последнего.       Блум слабо едва заметно ухмыльнулась. Она приложила ладонь к его щеке, чтобы залечить царапины и ссадины, которые остались на его лице после последней волны нападения. — Не трать на меня силы, — он сжал ее кисть и убрал. — Не могу. Вы ведь тоже нас защищаете, — шепотом протянула Питерс.       Скай пальцами провел по ее щеке и убрал выпавшие волосы. Они посмотрели в глаза друг друга и снов ощутили какое-то сумасшедшее влечение — тягу друг к другу. Это чувство не покидало с первой встречи, и от него невозможно было спрятаться. Блум опустила глаза, и Скай целовал ее. Снова невинный простой поцелуй в самый неподходящий момент, но кто знает, что будет дальше. — Я, кончено, не хочу вам мешать, но нам нужно приготовиться. Сюда движется очередная армия, — голос Музы заставил их оторваться друг от друга. Скай помог Питерс подняться и, сжав ее руку, пошел к Ривену. — У меня есть идея, — резко сказала Стелла. Она выставила руки вперед и, стиснув зубы, создала что-то подобие щита-купола, который накрыл всех стоящих рядом с ней. Блум резко повернулась и увидела целую кучу этих тварей, которые остановили около границ барьера и начала прожигать их взглядами. — Ну, и уродливые же создания, — сказала Терра.       Блум медленно подошла к стене щита и начала их рассматривать. — Вы тоже это видите? — вдруг сказал Ривен. — Они… смотрят за Блум, будто наблюдают за ней, — удивленно протянула Стелла. — Блум! — внезапно раздался знакомый крик. Девушки резко повернулись и увидели Даулинг с Сильвой. Они уверенно приближались к ним, держа на вытянутой руке такой же подобный щит, но, несмотря на это, обожженные продолжали наблюдать только за одной феей. — Что происходит? Им нужна я? — Да! — крикнула Фара. — Тебе надо собраться с силами. Возьми ее у других и сконцентрируйся на энергии внутри себя. — Что это даст? И как я вообще смогу забрать силу у других, я ведь даже своей не умею управлять… — Просто попробуй! — крикнул Сильва. — У тебя получится. — Если она заберет нашу силу, то я не смогу сдерживать барьер. Меня не хватит, — съежилась Стелла, переглянувшись с подругой. — Возьми мою, — Аиша подошла к соседке по комнате и слабо улыбнулась. — Я все равно ничего не смогу сделать, а тебе нужна энергия. — И нашу с Музой, — переглянувшись с девушкой, сказала Терра. — Просто сделай это, — Блум посмотрела на Даулинг и тяжело вздохнула. Она перевела взгляд на Ская… Его лицо было обеспокоенным — почти кричало о творящемся сумасшествии, но другого варианта не было.       Муза, Аиша и Терра взялись за руки и замкнули круг с Блум. Закрыв глаза, они начала концентрироваться на своих силах, а обожженные перестали имитировать статуи. Они начали нападать, пытаясь разбить созданный Стеллой щит. — Не отвлекайся ни на что! — крикнула Даулинг. — В тебе гораздо большая сила, чем ты думаешь. Ты самая могущественная фея иного мира!       Блум резко открыла глаза, и ее глаза уже не были такими голубыми. Из груди рвался ярко желтый свет. Она буквально забирала силы трех остальных девушек, наращивая мощь и силу.       Внезапно круг разорвался, и Блум раскинула руки в стороны. Яркий свет пламени заставили остальных буквально закрыть лица руками. Огонь пронзил все тело, нарастив магию до такого уровня, что сдерживать ее было сложно. Блум осмотрела обожженных, а те застыли и спустя пару секунд полной тишины опустились на колени. — Какого черта происходит? — выругался Ривен. Блум ухмыльнулась краешком губ. Она выставила руку, и в ладони появилось пламя, но не такое, как всегда. — Убери щит, — сказала Питерс. — Блум, ты уверена? — Да! — твердо сказал та.       Стелла убрала руки, и все исчезло. Блум резко опустилась на землю и прижалась ладонью к сырой траве. Выставив руку вперед, она выпустила не просто пламя, а настоящего огненного дракона, вызвав на лицах всех полный шок. Тела обнаженных по очереди пронзила немыслимая сила, и они обездвиженными упали на землю, превратившись… в людей. — Что за черт? Это что, люди? — осматривая тела, спросил Скай. — Неужели это правда… — шепотом протянула Даулинг, а Сильва посмотрел на нее.       Трава под ногами сгорела. Блум поднялась, и вся сила, питавшая ее тело, вдруг испарилась. Сделав вдох, она резко ощутила слабость и начала падать. Скай вовремя успел ее подхватить и поднять на руки. Питерс схватилась его шею и начала тяжело дышать. — Блум, что с тобой? — осматривая девушку, спросил специалист. — Ты вся горишь. — Все хорошо, просто усталость, — подлетая к своим ученицам, сказала Даулинг. — Ты можешь стоять? — Да, — Скай опустил ее на ноги, продолжал держать под руки и смотреть в глаза. Питерс сжала воротник кофты парня и начала осматриваться. — Что с ними? Кто это такие? — И почему обожженные стали людьми? — добавила Стелла. — Думаю, у меня есть предположение…       Блум сидела на диване в кабинете Даулинг в крепких объятиях Ская. Она лежала на его плече и внимательно смотрела за всем, что делала директриса. Скай гладил девушку по плечу и держал за руку. Она вцепилась в него так, будто боялась потерять и остаться одной. Девочки устроились напротив, приводя себя в чувства и восстанавливаясь после череды нападений в лесу. — Держи, — Сильва протянул Питерс стакан воды и подошел к столу. Фара долго смотрела на глобус и, ощутив на плече руку Соло, повернулась. Блум сделала несколько глотков и поставила стакан на стол, снова прижимаясь к Скаю и получая его слабый поцелуй в висок. Она улыбнулась ему и крепче сжала руку. — Что это было? — начала Стелла. — Что произошло в лесу? — Блум, — Даулинг сделала глубокий вдох и, убрав руки в карманы своего платья, посмотрела на девушку. — Я знаю, как для тебя важна тема семьи… Мы долго пытались понять, что произошло, и где может быть твой мир, что упустили из внимания одну важную деталь, — она подошла к паре и достала из кармана цепочку с какой-то подвеской. — Ты знаешь, что это?       Питерс дрожащими руками взяла подвеску и начала ее осматривать. Она осторожно открыла ее и увидела внутри выгравированное имя и какие-то странные рисунки. — Нет. Что это? — Это принадлежит тебе, от рождения, — ответила Даулинг. — Этот единственная вещь, которая осталась на память от твоих родителей. В тот день, когда я забрала тебя и отвезла на землю, эта вещь была с тобой, но мы приняли решение, что наличие ее у тебя может сделать только хуже. — Вы забрали у меня последнее, что напоминало бы мне о доме? — Так было нужно! — Фара вновь сделала тяжелый вздох и подошла обратно к своему столу. — Мы понятия не имели, что будет дальше, найдет ли тебя кто-то из иного мира, какие будут последствия… Твои родители, они хотели спасти тебя любой ценой, но вся война против их королевства затянулась. — Королевства? — удивленно спросил Скай. — Да. — Но как это может быть? — вновь вмешалась Стелла. — В нашем мире не 7 королевства, а 8. Одно из них долгое время было погребено под завалами после нападения и войны. Никто не знал, что произошло в местными жителями, с дворцом, с королем и королевой… В мире ходили легенды о проклятье, которое пало на всех из-за кровавых ведьм, и никто доподлинно не знал, остались ли выжившие. Люди знали лишь одно — ребенка королевских кровей удалось спасти. — Нет, — протянула Блум, не веря всему сказанному. — Это ведь не могу быть я… — Знаешь, Блум, когда я тебя нашла, я не знала, что произошло с твоей семьей. Тебя спасли другие люди, а я стала лишь твоим последним наставником при перемещении из иного мира в земной. Я не знала ничего о том, кто твои родители, и что с ними случилось, пока возле барьера не появились обожженные. Раньше их было мало, единицы доходили до границ, а с твоим появлением их количество начало доходить до армий. Их целью была ты, Блум. — Это из-за проклятья? — спросила Питерс. — Да. Эти существа, обожженные — это жители королевства Домино, откуда ты родом. Стража, прислужники и простые люди — все они здесь, потому что проклятье ведьм движет ими и заставляет найти последнюю могущественную фею, способную контролировать самую сильную магию в мире, — после этих слов в кабинете воцарилась настоящая тишина. Блум не знала, что думать. Ей по-прежнему было тяжело, и все тело болело — только руки Ская продолжали поддерживать ее, несмотря на всю сломленность — физическую психологическую. — То есть я могу увидеть своих настоящих родителей? — К сожалению нет, — вздохнула Даулинг, опуская голову. — Домино — давно потерянное королевство. Мы ничего о нем не знаем уже долгое время, и порталы не работают. — Не работали, — внезапно раздался голос около входа. Дверь в кабинет открылась, и вниманию всех предстала сама королева Луна. — До определённого времени. Нам удалось выйти на королевство Домино относительно недавно. — Мама? — Как? — удивилась Даулинг. — Было сложно, но у нас получалось. Андреас пытался скрыть от нас данные от Домино, но у него ничего не получилось. — Что? — возмутился Скай. — Мой отец? — Да. Поиски были сложными и долгими, но 8-му королевству было суждено возродиться из пепла и проклятья, — Луна натянула ухмылку и повернула голову, встречаясь с горящим взглядом Питерс. — Блум, настало время познакомиться с родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.