ID работы: 10337575

Любовь со вкусом роз

Слэш
G
Завершён
49
автор
Fuffelschmertz бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста

Что вы знаете о безответной любви?

Безответная любовь — это когда ты ничего не можешь сделать; это когда ты смотришь, как твой любимый, гуляет под ручку с другим человек; это когда ты не можешь открыто любить; это когда ты кашляешь кровью с цветами. Ночь была превосходна: яркие звезды сверкали на ночном небе, деревья запретного леса тихо шелестели своими кронами, совы, что только встали, тихо общались между собой. Снег сугробами лежал везде. Снег, падающий с редких туч, опускался легко и непринужденно. Хогвартс был погружен в темноту и сонливость, лишь чей-то кашель разрезал ночную тишину. Погода словно специально была прекрасна, несмотря на настроения школьника. На верхушке Астрономической башне сидел юноша лет восемнадцати. Черные вьющиеся волосы были собраны в пучок на затылке, очки, которые ранее были одеты на лице, сейчас находились на макушке, ранее сверкающие глаза, были сильно зажмурены. Из глаз лились прозрачные слезы боли. Снова закашлявшись, юноша приложил руку ко рту, лишь бы приглушить громкий и болезненный кашель. Убрав руку ото рта, зеленоглазый посмотрел на неё, и увидел прекрасную розу. —Какая это по счету? — раздался тихий голос девушки. —Герми? — спросил юный гриффиндорец.— Что ты здесь делаешь? —Что с тобой происходит? —спросила гриффиндорка. —Я умираю, не думаю, что есть смысл это скрывать.— тихий голос Гарри. —Какой это по счету цветок.— повторила свой вопрос Гермиона. —Четвертый.— тихо прошептал Гарри. — Как четвертый? — также тихо задала вопрос Герми. — А вот так.—тихо сказал Гарри, сил не было, даже на обычный ответ. — Расскажи мне. —Эх.— тихо простонал Гарри и резко закашлял в вовремя подставленную руку, и снова кровь и снова лепестки чертовых алых роз.—Начну с самого начала… Я не знаю, когда это началось, наверно на курсе шестом. В тот самый момент, когда я увидел вечно самодовольного и язвительного слизеринского принца, полностью разбитым, стоящего около раковины и плачущего. В тот момент я и влюбился. Я стал наблюдать за ним ещё чаще. Я знаю все его привычки. Например он взъерошивает волосы, когда очень раздражен. Или прикусывает губу, когда слишком задумается. А еще, раз в неделю он приходит сюда и плачет, а также просит прощения за смерти. Он слишком чуткий и ранимый для этого мира. Я так думаю. Сначала все было нормально, но после смерти Дамблдора у меня заболела грудь. Я подумал, что это чисто психологическая боль, из-за смерти наставника, но когда я начал кашлять кровью, меня это напугало. Я стал искать информацию, но ничего не найдя, я пошел к Теду Тонксу и то, что я услышал меня повергло в шок, но когда при очередном приступе кашля, кроме крови и красных лепестков, на моих руках оказался бутон розы, я просто смирился со своей болезнью. —Что сказал тебе Тед? — спросила Гермиона, уже подозревая, что скажет ей ее друг. —«Гарри, это цветочная болезнь, или как её называют Ханахаки. Это любовный вирус, в большинстве своем приводящим к летальному исходу. В большинстве своем это неизлечимая болезнь, из-за которой безответно влюбленный человек начинает кашлять кровью с лепестками любимых цветов своего возлюбленного. Каждый приступ кашля сопровождается ужасной болью в легких.» Я сразу узнал о том, как можно вылечиться. «Лечение этой хвори одновременно и легкое решение, и сложное. Твой возлюбленный должен ответить тебе взаимностью» Но это невозможно. Драко никогда не ответит на мои чувства, еще один откашлянный цветок и все. Я превращусь в прекрасный куст роз, который никогда не завянет. — Но Гарри, ты пытался с ним поговорить? — Нет, Гермиона, это не возможно. Понимаешь невозможно. Он никогда не ответит на мои чувства. — истерично прокричал Гарри. — Разве ты не понимаешь… Где я, а где он. — Я знаю где ты Гарри, ты сейчас просто Гарри, спустя столько лет, ты наконец-то можешь быть самим собой. Подойти и скажи ему о своих чувствах, пока не стало слишком поздно. —проговорила Гермиона, уходя с башни. Гарри остался сидеть в башне в гордом одиночестве, что прерывалось лишь кашлем и сплевыванием чертовых лепестков, через несколько часов он ушел обратно в башню Гриффиндора.

***

С того памятного разговора прошло ровно два месяца, наступил март. Снег полностью растаял, с крыш капала вода, с растаявших сосулек. В Запретный лес вернулись стрижи, что радостно щебетали. Настроение Гарри, с каждым разом ухудшалось. Все резче он спал и все чаще срывался на своих друзьях. Спустя ещё неделю он отправил тайную записку Драко. Драко, приходи 10 марта на верхушку Астрономической башни в полночь Гарри решил все же последовать совету Гермионы. Он не очень то и рассчитывал на взаимность, но как говорится попытка не пытка. Он ждал на Астрономической башне, ждал ЕГО, его возлюбленного. Отчаявшись, Гарри хотел уже уйти, как послышался скрип двери, и на площадку вышел Драко. Как всегда блистательный. Черный костюм, отлично сидел на его подтянутой фигуре, которая стала такой благодаря тренировкам и квиддичу, черные лакированные туфли, были начищены до блеска, а школьная мантия сидела с иголочки. Блондинистые волосы были уложены назад, а серые пристально наблюдали за каждым движением Гарри. —Зачем ты позвал меня сюда, Поттер? —спросил Драко. —Я…я—начал задыхаться Гарри, сделав глубокий вдох и такой же глубокий выдох, он посмотрел прямо в глаза Драко и продолжил.—Я должен тебе признаться. Я влюблен в тебя, с курса шестого. —сказал Гарри. И площадка Астрономической башни погрузилась в тишину. Они оба стояли неподвижно, но тишину нарушил кашель. Гарри, словно сломанная кукла согнулся пополам, и снова кровь с лепестками. Снова чертовская боль, словно тысяча иголок пронзают твои легкие. Снова боль. Гарри поднял глаза, и посмотрел в серые глаза напротив, и увидел «отвращение» и страх. Подняв голову, Гарри осмотрел Драко и произнес: —Можешь забыть о том, что я сказал тебе. —и он быстро выбежал с Астрономической башне, оставив Драко одного.

***

Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-который-выжил. Мальчик-который-победил. Избранный. Победитель. Спаситель. У него много имен. Но зеленоглазый малыш с растрепанными волосами всегда хотел быть просто Гарри. И вот на последнем издыхании, он пишет прощальную записку для своей подруги—Гермионы Джин Грейнджер, она единственная видела в нем просто Гарри, обычного подростка, который лишился родителей, который прошел войну. Лучшего друга. Просто Гарри.

***

Дописав письмо, он сложил и оставил на своей подушки, встал и ушел из комнаты. Он осторожно вышел из башни своего факультета. Гарри прошелся по всем коридорам, вспоминая все восемь лет в этой школе, которую он с достоинством мог назвать домом. Он любил Хогвартс. Выйдя из замка, он пошел по направлению к Черному озеру, обойдя его, Гарри остановился рядом с одиноким камнем, смотря на восход солнца. Тихо сев, рядом с камнем, прямо на холодную и непрогретую землю, зеленоглазый юноша облокотился об камень и снова согнулся в приступе кашля. Откашлявшись, Гарри закрыл глаза, сделав свой последний вздох, а в руке лежал последний десятый бутон красных роз.

***

На следующее утро, вместо своего зеленоглазого чуда, Гермиона находит письмо, читая его, она не верит своим глазам. И забыв сумку, забыв о своих делах, она помчалась в Большой Зал. Забежав в зал, она замечает того, кого искала. Подбежав к Драко, она дала ему звонкую пощечину. —Грейнджер, ты совсем ополоумела? — спросил Драко, хватаясь за свою щеку. Гермиона лишь протягивает ему скомканный в руках пергамент и произносит лишь одну фразу, которая выбивает и так неустойчивую почву под ногами слизеринца. —Это твоя вина. И Гермиона выходит из Большого Зала. Лишь в конце дня, сидя на верхушке Астрономической башни, Драко решает заглянуть во все ещё помятый пергамент. «Дорогая Гермиона, Я пишу тебе сейчас записку, потому что тот разговор не должен быть последним воспоминанием обо мне. Я решил последовать твоему совету, и признаться ему. Но., но ничего не вышло, хотя он и не отверг меня, но он промолчал и ничего не сказал. Наверное это считается как отказ. Правда же. Только что я откашлял предпоследний бутон красной розы. Я уже чувствую дыхание Вечной Невесты на своей шее. Но пока рано уходить. Я очень люблю тебя, Гермиона. Ты мой самый дорогой человек, ты никогда не бросала меня, ты никогда не забывала меня. Ты прошла со мной через огонь, и воду. И я благодарен за это. Спасибо, Миа. Что всегда была со мной, я очень счастлив называть тебя своей подругой. Но пришло время прощаться. Ты всегда сможешь меня найти. Наверное я не смог бы оставить Хогвартс. Я буду жить здесь, на его территории. Рядом с одиноким камнем на берегу черного озера. Гермиона, молю тебя, присмотри за Драко. Ради меня, вместо меня. Я знаю, у тебя получится. Твой Гарри.» . Слезы текли на пергамент, а руки сжимали пергамент до побелевших костяшек. Драко поднял свой затуманенный взгляд в сторону черного озера и заметил прекрасный куст красных роз, они были словно привезенные из мэнора. Приступ кашля настиг мгновенно и внезапно. Бутон белой розы покоился на окровавленной ладони юноши. «Восьмой бутон» — подумал сероглазый. Он встал покачиваясь и направился к кусту красных роз. Они были словно покрашенные красной краской. —Английские красные розы.—в тишине прозвучал хриплый голос. —Мои любимые. И уходя, Драко ни раз обернулся на прекрасный куст.

***

Прошел один месяц, много слухов ходило о пропаже героя, но никто и не смог сказать куда же делся национальный герой. Днями напролет можно было заметить Гермиону сидящую около куста с красными розами, она сидела с самого раннего утра и до самого позднего вечера. В большом зале не появлялась, ей было противно смотреть на 'друзей', которые бросили Гарри. Она держалась, только ради него. Но вот теперь его нет, что же ей делать. Она решила уехать из страны, как только закончит курс.

***

Драко же исправно притворялся самим собой, каждый раз, как только выходил из комнаты, но каждый раз возвращаясь, он кашлял кровью и белыми лепестками. С каждым днем, с каждым часов приступы кашля усиливались. И вот спустя два месяца после гибели Гарри, Драко откашлял девятый бутон. Белый прекрасный бутон розы из французского сорта. Сероглазый юноша незаметно вышел из замка и направился по известному пути. Сев рядом с кустом красных роз, он оперся на свои руки и начал говорить: —Знаешь, Поттер, ты идиот. Неужели так сложно было подойти раньше и признаться? Мы бы решили, что с этим делать, но я пришел не обвинять тебя, а попросить прощения. Прощения за все годы, которые я издевался над тобой и Гермионой, прощения за войну, которую не остановил. Прощения.—голос Драко, с каждым словом, угасал, становясь все тише.— за то, что не ответил взаимностью. Я испугался, чего и сам не знаю. Прости меня, Гарри. Я люблю тебя. И снова приступ кашля. И вот долгожданный и такой желанный десятый бутон в окровавленной ладони. Вот он последний вдох, вот он конец.

***

Встав с утра, Гермиона направилась к кусту красных роз. Идя по тихой дорожке сквозь редкие деревья, она наслаждалась покоем, которое принесло ей это утро. Подойдя к озеру, Гермиона остановилась как вкопанная, но вскоре слезы потекли из её глаз. Пред ней предстала одновременно и прекрасная, и ужасная картина. Два куста белых и красных роз, переплелись между собой. Она сразу узнала белые розы. Как-то раз, Гарри рассказывал ей о своих любимых цветах. Это были Французский сорт белых роз. Он увидел их однажды на рынке и влюбился в них с первого взгляда. —Дураки, вы мальчики. —она посмотрела сначала на кусты, а после перевела взгляд на рассветное небо, которое только-только озарялось солнцем, и не все звезды ещё пропали с неба.—Надеюсь вы там счастливы.—проговорила девушка, с мягкой улыбкой на губах. Вытерев слезы, Гермиона пошла обратно по направлению в замок. Она совсем не заметила две летящих звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.