ID работы: 10337768

Souvenirs perdus

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

réminiscence

Настройки текста
Примечания:

***

Грязные, короткие, некогда золотистые волосы, развивались на сильном ветру. Девушка с топазовыми глазами стояла на эшафоте, вокруг толпы людей, которые жаждали ее смерти. -Повесить мерзавку! -Императорским указом 13 числа сего года постанавляется, что принцесса Атанасия-предательница и изменница Обелии, наказание-смертная казнь Толпа одобрительно загудела Клод сидел на невысокой трибуне на троне вместе с Дженнет. Его глаза не выражали никаких эмоций. Он не чувствовал чего-либо, что могло сейчас волновать его. Рядом с ним стоял Феликс. Ох, как он не пытался переубедить императора! Но тот оставался непреклонен, и когда рыцарь "уже перешел все границы",то пригрозил ему тюрьмой. Феликс искренне любил принцессу, но...не мог пожертвовать чем-то настолько дорогим ради ее безопасности. Телохранитель надеелся на мирно решение конфликта, но нет,все обернулась так, как он представлял в своем самом худшем сне. -愿上帝宽恕你的所有罪恶和罪恶的欲望。 拯救您来世之王.-произнесла строчку на китайском языке Атанасия. * Ее не поняли.Ее всегда не понимали. Лилиан не понимала ее, Феликс не понимал, не понимал и Клод. И что теперь? Девочка стоит на эшафоте, где лишится жизни. А она любила. Любила, хотя каждый раз лгала, что рада видеть папу, лгала, что он самый лучший, единственный для нее. Незачем была эта дурь. Ей, попаданке, все равно не удалось избежать плохого финала. Что же...помешало? Какая преграда встала на пути Атанасии и не дала достичь цели? Искренняя любовь Девушка сделала аккуратный шаг к виселице. Лицо ее было скрыто за копной волос. Император смотрел на все это с безразличием. -Последние слова, Атанасия Де Эльджио Обелия? Принцесса, звякая кандалами на руках, повернулась к своему отцу. -Ваше Величество...Надеюсь, вы не забыли, что у меня сегодня День Рождения? У меня есть одна-единственная прихоть, исполнить которую можете лишь вы. -И какая же?-с нескольким безразличием ответил Клод, осматривая Атанасию. На лице принцессы мелькнула улыбка. Вдруг плошадь затянуло дымом, который в одно мгновенье скрыл от чужих глаз место казни. Среди народа началась паника. Кто-то кричал, звал своих детей, стража пыталась успокоить массы, маги в спешке рассеивали туман. На эшафоте принцессы не оказалось. Цепи недвижимо лежали на земле. Атанасия нависла над отцом, при этом материализовав в своей левой руке сгусток энергии. Ее правая рука впилась в плечо Клода. Тот с немым удивлением смотрел на нее. Ее глаза выражали радость и восторг, как будто сейчас она получит то, что давно хотела. -Папочка. Я ведь только поняла, что для своей цели могла и не привязываться к тебе. Ты просто стал мне лишним грузом на пути к хорошей концовке. Ты чертов кусок дерьма. Клод попытался оттолкнуть Атанасию, но его сковала жуткая боль,пронзившая все тело. -И не пытайся двинуться. Думаешь, что я была невинной ,маленькой и прилежной девочкой? Возможно, я хотела ей быть, но после смерти Лили... Я пересмотрела свои стандарты. Блять, да ты ублюдок, Клод. Боже, кто тут у нас глазками сверкает? И ты сейчас зол? Ну если на то дело пошло, то злись сам на себя. Сука, ты меня в чем обвиняешь? В том, что ТЫ забыл меня? Что ТЫ решил меня повесить? Клод прожигал Атанасию яростным взглядом. Атанасия улыбнулась, смотря на его попытки снять магию. Ее левая рука резко коснулась груди отца. Сначала ничего не происходило, но спустя пару секунд его лицо исказилось, и из о рта потекла кровь. Клод попытался достать рукой Атанасию, но убийственная боль поразила его сердце. Он вспомнил -А ты думал, что я убью тебя и ты испытаешь лишь физические муки? Нет, ты еще и душевную испытаешь. Император упал на колени и зашелся резким приступом кровавого кашля. Атанасия села на корточки перед ним. -Пока-пока, Папочка. Клод поднял голову. Он в последний раз посмотрел на дочь, но вместо той, что знал раньше, увидел лишь демона,который ярко улыбается и смеется, видя, как он страдает. Сквозь ужасную судорогу, правитель улыбнулся. Его глаза закатились и он упал на пол. Народ, до этого стоявший неподвижно и с ужасом взирая на эту ситуацию, зашелся криком. Принцесса встала на ноги и засмеялась чистым смехом. Посмотрев на небо, она вспомнила Лукаса. -Спасибо за самый лучший подарок на День Рождения, Клод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.