21.10.2020
12:37
Уже третий день идёт дождь. Меня полностью охватило меланхоличное настроение. Голоса людей как будто меркнут на заднем фоне, я чувствую себя тенью. Череда неудач овладела моей жалкой жизнью: я повяз в долгах в университете, меня бросила девушка, и меня выгнали из группы. Как же трудно быть человеком… Моя анестезия-это алкоголь и табак. Сколько сигарет было скурено за эти 3 дня? По-моему около 12 пачек, а может 13, хотя какая кому разница.14:16
Наконец-то прошёл дождь, выйду, прогуляюсь по ближайшей аллее, наслаждаясь прекрасной осенней порой. Листья, будто кружащиеся в вальсе; прохладный ветерок, окутывающий моё тело; и джаз -- самая прекрасная музыка в мире. Об одной мысли о такой прогулки мне хочется жить, а самое главное творить. Но я теперь не клавишник в группе “Лёгкий На Подъём”. Но это уже неважно. Пожалуй надену своё любимое пальто и по пути заскочу за сигаретами.22.10.2020
02:02
Это был самый лучший день за последнее время. Я вышел на улицу, которую окутал туман, напоминающий мне дым от сигарет. Я мог им любоваться вечно, но почему-то куда-то торопился. По пути я заскочил за своими любимыми вишнёвыми сигаретами. За метров 500 до аллеи я увидел самую прекрасную картину в своей жизни. Могучий дуб медленно, но очень тактично сбрасывал свою листву. Красные и жёлтые листья будто свинговали, а ноябрьский ветер их тихонько подгонял. Они прорезали туман, будто тысячи лезвий падающих на кристально-чистый лист. Я вошёл в аллею и присел на ближайшую свободную лавочку. В моих наушниках играл такой простой, но при этом настолько меланхоличный джаз, что я был готов плакать. Куря сигарету, я любовался окружающим меня видом жёлтых деревьев, которые, как падающие звёзды, были так недолговечны и казались мне недостижимыми. Так я просидел часа два, но для меня они пролетели как считанные секунды. Вот-вот я собирался уходить, как ко мне подошла симпатичная девушка. Тогда даже я не подозревал, что влюблюсь в неё. На её лице сверкала ясная улыбка, как солнце в тёплый летний дождь. Она выглядела очень необычно, хотя я давно отстал от современности, чтобы утверждать, что сейчас обыденность. Её волосы были наполовину покрашены в чёрный, а наполовину в красный. Жёлтое потрёпанное пальто и рваные чёрные джинсы представляли её одежду. На вид ей было около 20-21 года. Она поинтересовалась, как мои дела. Я был ошеломлён произошедшим, ведь раньше никто просто так не интересовался моей жизнью. Я как обычно ответил на отвали на её вопрос. Боже, какой я глупый, сам не понимаю, почему так сделал. Но на моё удивление она не ушла, а продолжила расспрос. Потихоньку я начал раскрепощаться, так в пустой, но такой душевной болтовне мы провели время до ночи. Она была восхитительной художницей, писавшей картины в стиле сюрреализма. Она показала мне парочку своих работ, и я ничего не мог сказать, потому что был удивлён её талантом. На самом деле она тоже была несчастна, так как у неё недавно погибла лучшая подруга. Мне до сих пор больно вспоминать, как она рассказывала это со слезами на глазах. Как она была прекрасна в этот момент. Тушь, текущая по её глазам, сводила меня с ума. После наших разговоров она предложила показать мне очень красивое место. Я неохотно согласился. По пути мы купили бутылку красного вина: нам вдвоём нужно было успокоиться. Она меня привела на крышу. В тот момент я чуть не потерял дар речи. Тысячи звёзд светили мне с неба, а на их фоне сверкала полная луна. Мы легли на крыше и закурили по сигарете. Я не знаю сколько мы пролежали на крыше, но это точно были лучшие часы за последние 3 дня. Она о чём-то меня спрашивала, но я не слышал её, так моё внимание полностью поглотила она, а не наш разговор. Её алые губы, напоминающие перья жар птицы, тёмно-фиолетовые тени, тушь, аккуратно растёкшаяся под глазами, бледный оттенок кожи и тонкие руки сводили меня с ума. Но резко начался дождь с грозой и молнией, мы спустились и попрощались. Уйдя достаточно далеко, я понял, что забыл попросить у неё номер. Какой же я глупец!!! Придя домой, я никак не мог смириться с этой мыслью, ведь я даже не могу поблагодарить её за эту прекрасную прогулку. Опять виски, опять табак и грустные фортепианные партии.