ID работы: 10337849

По ту сторону счастья

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Первый учебный день в старшей школе Некома. Во дворе учебного заведения было много ребят, хотя сейчас раннее утро. Большую часть из них состовляли первогодки и различные члены клубов, которые призывали новых учеников вступить в их клуб.       Каяма Юкине хоть и не являлась первогодкой, но с интересом разглядывала брошурку, вручённую ей на входе территории школы. Приметив несколько спортивных клубов, она кивнула сама себе и аккуратно сложила бумажку в свою сумку.       Поправив чёрную юбку, новообъявленная второгодка старшей Некома, оглядела двор школы внимательным взглядом. Заправив за ухо отросшую челку, брюнетка с лёгкой улыбкой отправилась вслед за толпой, как она поняла, в место проведения вступительной церемонии.

***

      Каяма шла по коридору быстрым шагом, кидая взгляд на номера кабинетов, она пыталась найти нужный ей. Наконец обнаружив свой класс, она открыла дверь. В кабинете уже было достаточно много ребят, и так как сейчас была перемена, на Юкине никто не обратил внимания. Брюнетка заняла свободную парту и поскольку на первый урок с классным руководителем учебники не нужны, она достала толстую тетрадь на пружине, и начала что‐то чертить.       Спустя время в класс зашёл учитель. Это был достаточно молодой мужчина с традиционой японской внешностью, завязаные на пучёк на затылке тёмные волосы с не большими тёмно‐карими глазами. Осмотрев кабинет добродушным взглядом, мужчина наконец представился: — Здравструйте, класс, Я ваш новый классный руководитель! Меня зовут Ямада Шинсо, я учитель математики, — мужчина снова улыбнулся классу и опустил взгляд к столу. — Сейчас я буду по списку называть ваши имена, а вы будете вставать немного рассказывать о себе, хорошо?       Класс отозвался положительным гулом.       Черноволосая внимательно слушала своих новых однокласников, запоминая их лица. Вот очередь дошла и до неё: — Меня зовут Каяма Юкине, мне 17 лет, я только недавно переехала в Токио, поэтому надеюсь на вашу помощь!— девушка улыбнулась и чуть покланившись продолжила.— В прошлой школе я была менеджером волейбольного клуба. Если у вас будут вопросы, вы можете подойти ко мне на перемене!— обведя класс внимательным взглядом серых глаз, Каяма уселась на место и продолжила слушать одноклассников.

***

      На перемене Юкине заметила, что её разглядывает щуплый парнишка с достаточно длинными волосами. Когда девочка встретилась с ним взглядом, в светло‐карих глазах промелькнул некий страх и паренёк вновь опустил взгляд в приставку, в которую он играл, как заметила брюнетка, постоянно. Паренёк особо не чем выделялся. Стандартная японская внешность, осветлённые концы волос, худое, но спортивное телесложение. Его зовут Кенма Козуме, и он состоит в волейбольном клубе, если брюнетка не ошибается.       Каяма не стала обращать на него много внимания, лишь редко, когда отвлекалась от брошурки, которую вновь перечитывала, бросала короткие взгляды. Вскоре он исчез со своим другом и она про него забыла.

***

      Первые несколько дней девушка не могла решить куда ей всё же вступить, хотя и казалось, что выбор очевиден, ведь у мужского волейбольного клуба не было менеджера, а поскольку у сероглазой уже имелся опыт, её вполне могли взять. Но Каяма решила ещё немного приглядеться и к другим спортивным клубам.       Прозвенел звонок с обеденной перемены и подросток поспешила в класс. Пройдя к парте с уже подговленными заранее учебниками, она встала возле неё и повернулась к учителю, что уже ждал, когда ребята успокоятся.       Наконец в кабинете настала тишина и Ямада поздоровался: — Здравствуйте, класс. Сегодня у нас урок алгебры,– классный руководитель взял мел и начал выводить слова на доске, а мы писали вслед за ним.– Записываем тему урока: "Повторение. Формулы квадратного уравнения." Кто скажет общий вид квадратного уравнения? Около десятка человек подняли руку, желая ответить. Сенсей осмотрел класс с улыбкой и назвал имя одной из учениц нашего класса: — Сукуми Коми*! Давай ты! — Общий вид квадратного виглядит, как "ах^2+bx+c=0", при том "а" не ровняется нулю!– звонко проговорила Сукуми и присела на своё место. — Верно!– ободряюще улыбнулся учитель.– Так, теперь, кто скажет мне... Как мы находим корни подобных уравнений?       Урок протекал размеренно, сначала ребята повторили тему из средней школы, а после написали небольшую самостоятельную работу. Даже успели поработать у доски.       Каяма тихонько сидела на своём месте и работала в своём темпе, не желая выходить к доске. За решением уравнений она не заметила, как урок подошёл к концу. Юкине поднялась из‐за парты, неспешно собрала свои вещи, и прошла к столу своей одноклассницы, с которой успела подружиться за прошедшие дни. Мина Тая была единственной, кто подошёл к ней в первый учебный день. После оказалось, что они живут в одном районе. Мина была шумной и яркой девушкой, она имела коротко стриженные волосы персикого оттенка с уже немного отросшими тёмными корнями, носила линзы, каждый день разной палитры, сегодня они были фиолетывые, поэтому какого цвета её глаза, сероглазая могла только предпологать. —Мина‐чан, тебе следует поспешить, мы можем опоздать,– промолвила черноволосая со спокойным выражением лица, но когда подруга продолжила мило, но достаточно громко, щебетать с парней за соседним столом, нахмурилась и сказала чуть громче.–Мина‐чан, поторопись! Иначе я уйду без тебя!       Наконец, девчушка обратила своё внимание на подругу и, извинившись перед парнишкой, поспешила вслед за Юкине.

***

      Весь оставшийся учебный день прошёл очень не заметно и сейчас сероглазая стояла напротив своего одноклассника, который был с друзьями, и внимательно их слушала. –Ну, так, что, как‐то так,- закончил свою речь черноволосый высокий парень, что представился, как Куроо Тетсуро и являлся капитаном мужской сборной по волейболу старшей школы Некома. –Значит,– сероглая была явно заинтерисована в предложении ребят.– Вы хотите, чтобы я стала вашим менеджером?– Каяма окинула их взглядом и остановилась на не высоком русом пареньке с светло‐карими глазами.–"Его рост чуть больше 165, Козуме‐куна где‐то 170, а этого капитана около 185, может немного выше"– мысленно подметила второгодка. — Всё верно!–весело ответил ей русый парнишка, которого ей представили, как Яку Мориске. — Вообще, я хотела сама подойти к вам, но вы меня опередили,– пожала плечами Юкине. Волейболисты поймали её, когда она направлялась в учительскую, чтобы спросить про мужскую сборную по волейболу.– Так, что я согласна. — Отлично! Тогда мы поговорим с трениром на месте уже, ты не против?– с хитрющей улыбкой, но обсолютно искренне спросил желтоглазый. — Без проблем, Куроо‐сан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.