ID работы: 10337863

Готовьтесь, у нас в планах свергнуть власть!

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Начало

Настройки текста
Опускающийся сумрак лениво окрашивал окружение в непроглядную тьму. Свидетельствуя о том, что даже летний долгий день неизбежно подойдет к концу. Девушка сидела перед кострищем, что имело свойство разгораться сразу же, как в него положили топливо. Тебе не нужно было прикладывать и толику усилий, чтобы вызвать возгорание. Удивительное место, но возможно это было лишь малым преимуществом в этой игре «Убей или будь убитым». Ваккер не замечала, чтобы кто-либо еще умирал, находясь в кромешной тьме - кроме нее самой. Конечно, большинство из них боялись и прятались моментально - до наступления вечера, но она не могла их в этом винить и когда она говорила «кто-либо», это вовсе не означало другого человека. Она была здесь одна, если не учитывать скелетов, благодаря которым ей довелось вспомнить человеческую анатомию еще раз. Может это были муляжи, как и огромное кладбище которое ей довелось найти. Ей хотелось в это верить - после того как на одном из надгробий оказалась ее фамилия, из-за чего Максвелл с каждым днем становился все более ненавистным. По крайней мере, она смогла вытащить из экспедиции по расхищению могил животворящий амулет, который спас ее от смерти во тьме. И вот, прямо сейчас она спасалась от смертельной ночи, прячась в тепле костра. Рядом с поленом, на котором она сидела – был казан и алхимический двигатель. Второе - она бы и в жизни никогда не построила, и тем более бы так не назвала, но тени постоянно шептали ей невероятные вещи, обещая взамен повышение шансов на выживание. Набег гончих стал последней каплей, и в конце концов она поддалась соблазну. Внезапно, сбоку послышались шорохи, так, как если бы индюк прятался в кустах, но сейчас была полночь, и девушка сразу же откинула эту идею, насторожившись и натягивая на себя деревянную броню. Ваккер направила копье в сторону шума, руки похолодели, и она не осмеливалась окликнуть это «нечто», чтобы не привлекать внимание других ночных хищников, но к ее удивлению - из кустов вышла женщина среднего роста, с красной розой в волосах, серым платьем, а также с черными длинными перчатками, пальцы которых - превращались в своеобразные когти. — Не бойся! Я просто наткнулась на твой прекрасный огонек посреди всей этой тьмы! — она натянула доброжелательную улыбку, но казалась раздраженной. — Меня зовут Чарли, а как тебя, дорогая? — мисс знала ответ, ведь ей приходилось однажды убивать ее, но раскрывать свои карты было глупым решением. — Я полагаю… Ох… Я имею ввиду, что ты можешь называть меня… Ваккер?.. — девушка слегка опустила копье вниз, предположив, что Чарли была обычным выжившим - очередной жертвой короля Константы. — Прости, я впервые встречаю живого человека здесь и не знаю, как реагировать на это. — она тяжело вздохнула, кладя оружие обратно на пол и поправляя свои волосы в период задумчивости. — Приятно познакомиться, Чарли. Ты голодна?.. — Все в порядке! И да, было бы замечательно перекусить. — темноволосая прошла вглубь лагеря, чувствуя себя как дома, ведь здесь мало что поменялось с последнего ее визита. — Итак… Удивительно что тебя до сих пор не растерзал Ночной Монстр. —Ваккер пыталась поддержать разговор, - между этим кладя в казан ингредиенты для фрикаделек. Одним из ее предположений было то, что у новоприбывшей удачно закончился факел - прямо у ее лагеря. — Ох, дорогая, так как тебе не доводилось встречаться с другими, то ты не знаешь… — Чарли присела на единственное полено перед костром, оставляя владельца без сиденья в будущем. — У каждой жертвы Максвелла есть свои особенности, упрощающие жизнь здесь. Изначально их не было, но ему надоело наблюдать как умирал очередной ребенок или старик… Особенно прожив меньше дня… — Умирал… Кто?! — девушка обескураженно обернулась, выронив из рук мясо. — Черт! — она подавленно вздохнула. — Ох, не волнуйся насчет этого. — она игриво хихикнула. — Касательно мяса – тоже, здесь нет понятий отравления… По крайней мере в этом мире. — …У меня складывается ощущение, что в отличии от меня - ты знаешь об этом месте все, от начала до конца… — Ваккер с брезгливостью подняла грязное мясо, убеждая себя, что даже если бактерии здесь существуют, то благодаря термической обработке – они исчезнут. — Не могу отрицать этого. — Чарли с интересом наблюдала за поведением девушки, отвлекая себя от мыслей о мести или нового ощущения, а именно - голоде. — Так… Как выглядела твоя жизнь до прибытия сюда? — Ну… Я была информатиком, делала некоторые… Неудачные проекты, но в целом жила обычной жизнью. — ей не хотелось вдаваться в подробности того, как главный демон убедил ее заключить сделку. Помимо этого, она уже доставала вторую партию фрикаделек, передавая их собеседнице и усаживаясь напротив со своей частью. — Информатик?.. — Чарли поблагодарила за еду, но с неприкрытым удивлением повторила вслух неизвестный ранее ей термин. — Ну, как бы… Информатика?.. — заметив, что черноволосая продолжала не понимать, о чем речь, она углубилась в терминологию. — …Наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением…— но речь внезапно прервали. — Стоп-стоп! Боюсь ты немного увлеклась дорогая, я ни слова не поняла из того, что ты тараторишь. — грубовато, но зато честно ответила леди. — Что?.. Ох, прости, тогда могу ли я задать вопрос? — Ваккер неловко глянула на нее, дожидаясь ответа. — Конечно? — черноволосая удивленно приподняла брови, заинтересованно ожидая. — Какой год был на дворе - в реальном мире, до того, как Максвелл заключил с тобой сделку?.. — взгляд девушки был нахмуренным и уставленным в пол, как будто она что-то глубоко анализировала. — Я не пытаюсь нагрубить, но этот термин возник в шестидесятых годах двадцатого века, а мои современники удосуживаются знакомиться с ним с пеленок, так как повсеместно используется различная техника… — Ох! — мисс хлопнула в ладоши. — Теперь я вижу, очередной ученый, не так ли? — с энтузиазмом ответила Чарли, игнорируя вопрос. — О, ну… Я всегда считала, что мне не достает навыков, но думаю да… Думаю технически меня можно назвать ученым?.. — Ваккер неловко промолчала, не подавая виду, что игнорирование вопроса как-либо задело ее. — Ну, а как ты оказалась здесь?.. И что это за способности о которых шла речь ранее? — девушка начала тихо есть - забывая о том, что сидит на холодной земле. — Также, как и ты, дурашка! Все благодаря одному идиоту… Но ничего страшного, он уже не у дел. — маниакально улыбнулась она, прекратив на секунду есть. — Но я поражена тем, как этот мальчишка посмел это сделать… — Что ты имеешь ввиду – не у дел? И о каком «мальчишке» речь? — Ох, дорогая, слишком много вопросов на секунду! — она хихикнула, но выражение лица давало знать, что лучше прекратить допросы на сегодня. — Оу, прости?.. Приятного аппетита тогда?.. — И тебе! Сказать честно, я думала ты вообще не собираешься говорить это сегодня! — с улыбкой произнесла Чарли напоследок, наслаждаясь вкусом еды в кромешной тишине.

***

Уилсон Хиггсбери – ученый-джентльмен и новый правитель Константы. Да, вы не ослышались, теперь он был королем этой «страны», где к сожалению, к аналогии к реальности – аристократы, или же «Они», - управляли короной. Борьба за власть была подобна перетягиванию каната, но мужчина пытался сбежать от кровавой бойни: строил сооружения чтобы открыть проход в другой мир и попытаться вернуться домой. Но все это было несбыточной мечтой, пока Уилсон был на поводке у теней… Буквально, – его держали сначала полностью прикованным к трону, а потом на привязке к ноге. Он не отличался ничем от собаки во дворе, задачей которого была охрана хозяев и их дома. Но времена меняются, как и Уилсон. Сейчас он полностью понимал мотивы Максвелла, что запер его здесь. Почему он начал похищать людей и пытаться манипулировать миром, в котором жертвам приходилось выживать. Но он был глуп, он воспринимал «Их» как инструмент, а не существ, с которыми можно пойти на компромисс. Однако мужчина был умнее, – он называл себя человеком науки, и он старался соответствовать этим словам. Возможно он не держал себя в руках первое время, паниковал, совершал глупые поступки и сходил с ума… Но, в конце концов - это безумие дало ему вдохновение и озарение. Уильям был лишь марионеткой и ему позволили восседать на троне пока не придет кто-то более интересный… Например, как он. Хиггсбери самодовольно улыбнулся, соглашаясь с этим фактом и поправляя свой новый теневой костюм. Его волосы изменились и обрели легкий хаотичный беспорядок. Они были подобны теням, но с редкими белыми прядями волос кое-где. Изменилось ли в нем что-то ещё? Хах, ну, разумеется. Старый Уилсон не стал бы правителем Константы и никогда бы не покинул своей клетки, в которую он добровольно сел, сжалившись над высокомерным, но разбитым стариком. Сейчас же, он наблюдал за людьми, которых он запер в Постоянстве. Хотите спросить, как? Ну, это случилось в тот момент, когда он попытался построить врата домой в первый раз. Разумеется, «Они» никуда его не отпустили, но с радостью воспользовались возможностью приобрести парочку новеньких игрушек. Он не затащил их обманом сюда, как это делал Максвелл, умело манипулируя каждым. Так что он не ощущал ни капли вины. Возможно вы скажите, что это бесчеловечно с его стороны… Но, когда тебе приходится стать тираном и удерживать власть, чтобы самому не становиться покорным рабом… Ну, мягко говоря, ваши понятия о морали немного меняются. Он дал им более приятных существ вместо свиней, а также наделил их интеллектом побольше. Что позволило людям без проблем находить их города и чувствовать себя в относительной безопасности. Конечно, опасность от этого не могла не увеличится. «Они» требовали зрелищ, и он не мог им отказать, хотя, лучше сказать, что Уилсон и сам не хотел, чтобы выжившие воспринимали все как должное. Возможно, он был более добр, позволил им находится на одном острове и вселял ощущение временной безопасности и надежды. Но он не играл в благотворительность и поэтому не собирался устраивать другим людям курорт. Он страдал, и до сих пор не обуздал силу теней полностью. Так почему другие должны пользоваться когда-то присущей ему слабохарактерностью? Если бы не это… Тогда, на крыше его дома, когда он засомневался стоило ли опускать рубильник – он бы не оказался обманутым. – Ну да ладно! - он усмехнулся. – По крайней мере, у меня действительно теперь есть доступ к запретному плоду знаний!

***

Наступил новый день, и девушка открыла глаза. К ее удивлению, со слов Чарли — она особый случай и жертвам короля не нужно обязательно спать каждую ночь. — Да, это правда, и я отношусь к их числу. — леди встала с бревна, дождавшись пробуждения девушки. Пока ее новый компаньон спал, у нее было время без малейших проблем и в кромешной тьме найти кое-какие полезные ресурсы и несколько синих грибов. — Странно… Не то чтобы я совсем не могла контролировать свою усталость, но я заметила, что моя эффективность убивать монстров и даже скорость создания вещей замедляется…— Ваккер нахмурено собирала рюкзак и создавала несколько идентичных к ее арсеналу вещей, специально для Чарли. — Вот, деревянная броня, а также копье. Говоря правду, я думаю, что сегодня стоило бы поохотиться как на свиней, так и на бифало, чтобы иметь материалы к зиме, а также для футбольного шлема и мясной биты. — ученый передал собеседнику перечисленные вещи. — А теперь, если ты готова – то пойдем, я взяла с собой еды и этого должно хватить на день. Ох, а еще было бы неплохо убить механических монстров. Тени говорили, что это шахматные фигуры, но они мне таковыми не кажутся… Хотя, даже не знаю можно ли придумать для них дизайн получше… Ой, я отвлеклась от темы, так вот, я думаю что с помощью их внутренностей можно сделать много новых полезных вещей, так как до этого единственный металл который я могла использовать, так это золото и еще…— но речь внезапно прервалась. — Кхм, дорогая, я вижу тебе действительно не было с кем поболтать в последнее время? — мисс натянула дружелюбную улыбку, пытаясь вежливо остановить поток слов одной особы. — Не то чтобы это было не так... — она нахмурилась, слегка оскорбившись фактом того, что темноволосая не оценила ее попыток поделиться жизненно важной информацией для выживания. — Хотя, возможно это действительно лишнее… Вчера ты рассказывала достаточно интересные вещи, так что, наверное, и это уже знаешь. — девушка вздохнула, почесав шею и решив молчать остаток пути до конечной цели.

***

Это заняло у них весь день и в конце концов им удалось убить двух бифало и четверо свиней. Прямо сейчас они сделали привал на ночь, где в ходе дела Чарли все-таки рассказала о своих особенностях видеть в темноте и превращаться на короткое время в подобие Ночного Монстра, не давая никому кроме Ужасов ей навредить. — Интересно… Лично я заметила только минусы со своей стороны, но ведь такого не может быть, правда? — с ноткой надежды спрашивала девушка, стараясь не расстраиваться тем фактом, что Чарли знала на что способна. Хотя, возможно, если бы ей рассказали, что леди и была тем самым Грю раньше — вопросы бы отпали сами собой. — Мм… Я бы сказала, что ты не права, но только что вспомнила одного парня, который был ниже плинтуса во всех сферах… И умел создавать только бесполезные шарики… Интересно, жив ли он до сих пор? — без капли жалости произнесла вслух леди. —… Ты очень обнадежила меня. — Ваккер тяжело вздохнула, закрыв лицо руками и массируя подушечками пальцев свои веки. — Всегда пожалуйста, дорогая! — Чарли улыбнулась, доставая те самые синие грибы и собираясь их пожарить. — Что ты готовишь? — ученый уловил странный запах в воздухе и убрал руки с лица. — О нет-нет! Чарли! Эти грибы можно есть только сырыми! Они теряют свои свойства при термической обработке! — девушка попыталась отобрать палку, на которой была насажена упомянутая еда, однако ей это не удалось. — Откуда тебе знать, сладкая? — леди приподняла бровь, чувствуя легкое раздражение от того, что самостоятельно собранную ею еду – попытались отобрать. — Я… У меня были трудные времена в самом начале… — со сложным выражением лица, та начала отвечать. — Первое время я не знала, насколько безопасно кидаться на животных и тем более монстров… Так что я выбрала вариант с едой, которая не будет от меня убегать… Пользуясь знаниями из прошлой жизни - я решила вывести возможные токсины, сварив предварительно их в воде, но я поняла, что что-то пошло не так, когда, откашлявшись - на моей руке оказалась кровь. Это действительно заставило меня быстро придти в себя… — Хм… Звучит правдоподобно, но что мне теперь делать с пожаренным грибом? — О, не волнуйся, я заметила, что, добавляя грибы в казан, даже красные — их негативные свойства не влияют на конечный продукт и даже больше! Я совсем не ощущала грибной привкус, как будто вместо них я положила какие-то овощи. — с энтузиазмом рассказывала Ваккер. Но беседа не продлилась долго, когда странная теневая рука медленно приблизилась к костру, напевая странную песенку. Чарли встала, нахмурившись и приняла ту самую форму монстра. — О, не волнуйся Чарли, я видела их раньше, они безобидные и только пытаются потушить костер… Хотя это действует на нервы, но ничего страшного. — ученый пытался успокоить компаньона. — Кажется они появляются если ты чувствуешь, что сходишь с ума или в целом дискомфорт… — Нет, Ваккер, ты не понимаешь. — впервые обратившись к ней по фамилии, а также с гримасой ненависти, прошипела та. — У меня не осталось зеленых грибов, но думаю если ты поспишь или рискнешь съесть синих, то ты быстро придешь в себя…— осторожно начала девушка, поднимаясь на ноги с бревна. — Действительно, тебе стоит ее послушать дорогая Чарли... — произнес с усмешкой мужской голос, медленно выходя из темноты. — Уилсон… Тебе хватило наглости прийти сюда… Мало того, что ты захватил трон, так еще и смеешь вмешиваться в процесс выживания?! — Ну что ты, я всего лишь придерживаюсь традиций приветствовать новеньких в моих владениях. — парень окончательно вышел из сумрака, а мягкий свет костра открывал черты его лица. — Не помню, чтобы ты была особо против, в случае с Максвеллом конечно же. — король хитро улыбнулся. В воздухе повисло очевидное напряжение, из-за которого холодный пот спускался по спине и казалось было даже трудно дышать. Ваккер сглотнула, нахмурившись и отойдя от них на пару шагов назад, но не очень сильно, дабы не стать жертвой Грю. — Ох, не волнуйся ты так. — он повернул голову к девушке, которой хотела воспользоваться Чарли. — Я не смею убивать вас… Так как это полностью лежит на «Их» ответственности, а также вашего умения выживать в дикой природе среди монстров. Черноволосая леди попыталась атаковать Хиггсбери, но тот легко увернулся в сторону. — Вижу ты действительно рада меня видеть. — послышался смешок. — Не волнуйся ты так, твой дорогой Максвелл до сих пор жив… К моему удивлению. — он приложил палец к подбородку. — Кажется «Они» достаточно практичные и им не привыкать использовать игрушки повторно. Кажется, это разозлило Чарли еще больше, но нового короля это только забавляло, и он изворачивался от каждой ее атаки. — В любом случае, я здесь по той причине, что ликвидирую все старые мирки, что понасоздавал Максвелл. Посудите сами, — он развел руками. — Одно лето и зима, никакой жары, всего парочка боссов, и от каждого из них можно убежать гарантированно. Это ведь не интересно, понимаете? — он слегка по-садистски улыбнулся. — Другие люди давным давно пользуются «благами» новой версии Константы. Мне потребовалось время, что найти людей которых обманул в свое время еще старый король… Но вот он я! — Я убью тебя! — прорычала Чарли, бесясь с того факта, что она лишилась почти всех своих привилегий правой руки Уильяма. — Побереги свою энергию на потом. — Уилсон улыбнулся. — Тем более я все еще жду хотя бы каплю благодарности за то, что сохранил часть твоей личности как Ночного Монстра. — он повернулся ко второй жертве, дожидаясь ее реакции на горькую правду. — … Чарли, что это все должно значить? — если до этого Ваккер настороженно относилась к парню, который появился из ниоткуда и в конце концов оказался новым правителем Постоянства — то теперь ее тревожный взгляд бегал от Чарли к Хиггсбери, давая знать, что страх поселился в ее сердце, по отношению к обоим. — Замечательно! Именно та реакция, которую я ожидал! — парень улыбнулся, ведя себя как настоящий дьявол. — Как ты себя чувствуешь теперь? Поверь, я ведь прекрасно знаю, что по ночам ты усиленно искала основание портала, чтобы в конце концов сместись меня с места. — он повернулся обратно к черноволосой мисс. — Ну да ладно, не будем терять времени. Не хотелось бы вас огорчать дорогие леди, однако усилия, которые вы потратили на эту славную охоту - придется забыть… Не могу ведь я позволить вам оказаться в новом месте с определенными преимуществами, верно? Уилсон щелкнул пальцами, и не успели девушки и пискнуть, как под каждой из них оказался особный портал, а мир погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.