ID работы: 10337905

Искательница

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тропа была извилистой и вела глубоко в пещеру. Сэмюэль расслабленно шёл вперёд, ведь от войск злого дяди Дэрела они оторвались. Расправив слегка плечи, мужчина развернулся на носочках к Виктору и произнёс: — Круто мы их, да, Виктор? — Сэм вновь повернулся спиной. — Определённо. — Виктор щёлкнул пальцами и дополнил. — Мы щёлкаем их как орешки! Сэм усмехнулся. — И как они нас до сих пор не поймали? — риторически спросил Дрейк. В глубине пещеры появился мелькающий свет, что сразу не понравилось напарникам. — Ничего не понимаю. — тихо донёсся женский голос. — Нельзя было полегче придумать, Скарлер? Сэм посмотрел на Салливана. — Она про Девида Скарлера. — тихо произнёс Дрейк, на что получил кивок. — Чёрт! — выругалась девушка. Зажигалка Сэмюэла предательски выпала из кармана. В напарников тут же полетел факел, освещая всё вокруг ярким пламенем. — Вы кто? — строго спросила она. Сэм выхватил пистолет из кабуры, но его тут же отобрали. Так же случилось и с Салли. Пламя осветило лицо мелкой охотницы. Тёмные короткие волосы убранные в хвост, самые короткие пряди выбивались, в каких местах грязь. Худенькая, маленькая девчушка несколько минут назад отобрала у двух взрослых мужчин оружие. Сэм усмехнулся. Он опустил руки и скрестил их на груди. — Малышка, а не пора ли тебе в кроватку? — издевательски спросил Сэм. — Сэм, у неё ствол. — сказал Салли напарнику, призывая заткнуться. — Не пора. — уверенно ответила девушка. — Кто вы? — Прямо мы тебе всё выдали. — снова усмехнулся Дрейк. Девушка скривилась, пальнула в потолок и снова направила ствол на мужчину. — Понял, понял. Девочка, отдай дяде игрушку. — вновь сказал Сэм. — Дядя сейчас получит пулю в лоб если не... — раздалось несколько взрывов. Потолок сотрясся, земля посыпалась крупными комками. — Чёрт с вами! — сказала девушка и побежала обратно, откуда вышла. Недолго думая, Дрейк и Салливан побежали за ней. Взрывы продолжались, земля с потолка сыпалась всё больше и наконец долгожданный выход. Только они выбежали, пещеру завалило. — Боже, за что! — протянула девушка, ударяясь головой в землю. Наконец, Сэмюэль и Виктор смогли увидеть эту смелую девчонку. Она была одета в серую спортивную кофту, которая рисовала верх её фигуры, и объёмные чёрные штаны, что скрывали низ. Сэм быстро, в один шаг, подбежал к ней и подтянув за шиворот, начал что-то говорить. — Да отвяжись! — сказала девушка и, оттолкнув Дрейка силой, спрыгнула вниз. Сэм лишь посмотрел ей в след и развернулся к Салливану. — Пещера была единственным входом, судя по карте. — сказал Салли, глядя на бумагу. Меж губ у мужчины была зажата сигара, которая не особо приятно пахла, как казалось Сэмюэлу. — Пошли отсюда, Виктор. — сказал Дрейк и закурил очередную сигарету. — Девчонка всё испортила. — фыркнул мужчина и, развернувшись на пятках, поплёлся к самолёту. Пока Салли проверял исправность летательного аппарата, Сэм отправился в город, купить пару сувениров, да и просто проветрить голову. Сокровище Девида Скарлера они не нашли, но несколько зацепок удалось "откопать" среди груды разного материала. "Каков же был твой секрет Скарлер?" — сам себя спрашивал Дрейк, думая над загадкой старого пирата. Сэм шёл в своих мыслях, даже не смотря куда идёт. Очнулся он, будучи на другом конце города. — Чёрт! — выругался Сэмюэль. — Я же даже не помню куда идти. Сэм осмотрелся. Полуразрушенные дома, песок, старые, наводящие ужас, дорожки. — Кошмар. Сзади послышался знакомый голос: — Заблудился? — насмешливо спросили сзади. Сэм резко обернулся. Позади стояла та самая девчонка из пещеры, которая сорвала весь поиск. — Скоро потемнеет. А находится в этом районе очень опасно. Сэму не нравился этот диалог. — На что ты намекаешь? — спросил Сэм, следя за каждым действием девушки. Она спокойно стояла, облакотившись на одну ногу, наблюдая за Сэмом. — Вы с другом искали сокровище Дэвида Скарлера, верно? — девушка усмехнулась. — У меня есть полезная информация для вас, а у вас для меня. — Я уж думал ты меня просто так отсюда выведешь. — фыркнул Сэм. — Не дождёшься. — девушка нахально улыбнулась. — Вы сегодня собираетесь улетать, верно? — риторически спросила она. — Я хочу с вами. Сэм посмеялся. — Нет. — коротко ответил Сэм, продолжая усмехаться. — Девочка, тебе в кроватку не пора? Сколько тебе? Лет 15? И ты собралась в путешествие. Ты даже не представляешь, насколько это может быть опасно! — Мне терять всё равно нечего. — ответила она. — Я вообще не отсюда! И мне 17. — А от куда? Из детского садика? — Я с колумбийских улиц. Воспитывалась в восьмом католическом приюте. Сэм заткнулся. Он посмотрел на девчушку. Её внешность была очень привлекательна: тёмные короткие волосы, большие голубые глаза, пухлые губы, аккуратный нос, низкий рост, худое телосложение. Сэм улыбнулся. — Восьмой католический приют. — Дрейк усмехнулся. — Двадцать пять лет прошло, как он ещё не закрылся? — риторически спросил Сэмюль. Он снова перевёл взгляд на девушку. — Хорошо. Полетишь с нами, в обмен на информацию, которую знаешь. — девушка улыбнулась. — Выводи нас отсюда, мне здесь не нравится. — она развернулась на пятках. — Тебя зовут хоть как? — спросил Сэм, идя за девушкой. — Сара. — она выдержала паузу. — Сара Морител. — Сэм. Сэмюэль Дрейк. Сара вывела их из переулка. Забрав кое-какие вещи девушки, они пошли к самолёту. — Сэм! — сказал удивлённо Салли. — С кем я тебя вижу! Дрейк закатил глаза. — Виктор, она едет с нами. Салли удивился, поднял белёсые густые брови и посмотрел на девушку из под черных очков. — Сэм, ей не больше 15! Что скажут её родители? — Мне 17. — фыркнула Сара. — У меня нет родителей. Виктор смутился. Но тут же постарался скрыть смущение за улыбкой и произнёс: — Что ж, раз мы теперь напарники, — мужчина выдержал паузу. — Я — Виктор Салливан. Все зовут меня Салли, — он кивнул на Сэмюэла. — кроме него. Сэм закатил глаза и пошёл в самолёт. Сара и Виктор двинулись за ним. Дрейк удобно устроился на креслах сзади, положив под голову руку и сложив правую ногу в колене. Сара пролезла на первое сидение рядом с Салли, который сел в кресло пилота. Мужчина завёл самолёт и поднял его в воздух. Когда они набрали нужную высоту, Сэмюэль уже спал. Салли посмотрел на Сару, смотрящую вперёд, и решил прервать тишину: — Как ты узнала о сокровище Девида Скарлера? — Мой дедушка искал его. — сказала Сара. — После его смерти остался его дневник. Он записывал туда все свои походы. На 15 с конца странице заголовок "Сокровище Девида Скарлера", но они пустые. — Сара показала тетрадку. — И правда. — подтвердил Виктор. — Но однажды я посветила ультрасветом, и, — девушка навела лампу с фиолетовым светом и проявились записи. — Бинго! — Интересно. — Салли удивился. — Хм, Сэм! Дрейк повертелся и открыл сонные глаза. Мужчина принял положение сидя и спросил: — Чего? — Посмотри. Сэмюэль подошёл к Виктору и Саре и обратил внимание на дневник. — Это что? — спросил Сэм и аккуратно взял тетрадь в руки. — Дневник моего деда. — ответила Сара. — Но не это самое интересное. — девушка перевернула на "Сокровища Девида Скарлера" и посветила ультрафиолетом. Текст проявился. Глаза Сэма расширились, он как-будто и не спал несколько часов. Мужчина сел на кресло и принялся листать дневник. — Нам в Швецию. — сделал вывод Дрейк после изучения тетради. — Точно как мы разгадали. — сказал Виктор и улыбнулся. Во рту у него снова была дымящая сигара, от которой исходил неприятный запах. Сара улыбнулась мужчинам, на что получила ответные улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.