ID работы: 10337905

Искательница

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сара прыгнула за Сэмом. Мужчину освещал слабый свет от фонарика. "Мокро." — фыркнула девушка про себя. Сэмюэль шёл уверенно вперёд, его плечи были напряжены и приподняты вверх. Сильной рукой он сжимал фонарик. Шли они молча, даже в каком-то напряжение, что не нравилось Саре. Сэм словно её не замечал. Они вышли в большой комнате, с высоким глиняным потолком и фресками на стенах. По середине стоял круглый каменный стол. На столе, словно тарелки, были выделаны картины. Сэм посветил на стол. Мужчина внимательно осматривал стол, картины, но во все не обращал внимания на стены. Сара слегка облокотилась на стол и вгляделась в фрески, а после подняла глаза на стены. — Сэм? — откликнула Сара мужчину. Он не поднимая взгляд, произнёс: — М? — Мне кажется, это знак Шерила Ланка. Пират... — Я знаю. — отрезал Сэм, вглядываясь в рисунок. — На стене его портрет. — сухо, с небольшой обидой произнесла Сара. — “Я что-то сделала не так? " Девушка достала из рюкзака тетрадь дедушки, открыла её и принялась искать что-то подобное. "Фрески Шерила Ланка, Мэри Меринсона, Гарина и Девида Скарлеров. Меринсон в объединение "Чёрная Лагуна" стал первым. Потом вошёл "Лагуну" Ланк, а после Гарин и Девид Скарлеры." Сара внимательно читала записи дедушки. Она подошла к сторону, чуть оттолкнула Сэма в сторону и, найдя знак Меринсона, девушка надавила на фреску. Что-то тронулось с места. Сара повторила последовательность. Самая большая картина, портрет Девида Скарлера, в стене сдвинулась в сторону, открывая проход. — Ого! — произнёс Сэмюэль. Сара еле улыбнулась и посветила в проход. Молча, она хотела зайти, но почувствовала как её руку сжали и развернули к себе. Они встретились лицом к лицу. Сара была ниже Сэмюэла примерно на полторы его головы. Его руки уверенно лежали на её хрупких плечах. — Я пойду первым. — строго сказал мужчина и отпустил девушку, двинувшись в проёму. — Иди за мной, ладно? Сара кивнула и пошла за Сэмюэлом. Прошли они без происшествий, но когда показался свет, спиной к ним стоял мужчина, в бронежилете и с автоматом в руках. — Чёрт! — тихо выругался Сэм, осторожно, насколько это было возможно осмотрел комнату, и поняв, что он один, набросился со спины, свернув ему шею. — Как они узнали? — как ни в чём не бывало продолжил мужчина. — Ты убил его? — с непонятным вопросом спросила Сара. Она неотрывно смотрела на бездыханное тело, валяющееся тряпичной куклой перед ней. — Сара! Не глупи! — строго произнёс Сэм. Он подошёл к ней, но она отскочила. — Ты убил его! — на её щеках появились слёзы. Слёзы страха. Она боялась Сэма. Он убил человека и продолжил размышлять. — Иначе он бы убил нас. — продолжал Сэм, аккуратно подходя к девушке. — Не подходи! Сара прижала руки к груди и беспрерывно плакала. Слёзы текли ручьём. Сэмюэль посмотрел на неё по-другому. Без прежней шутки или насмешки. По-взрослому. Осознанно. Сейчас она была беззащитным котёнком, попавшим в большой мир, полный жестоких реалий. — Не подходи. Не подходи. — тихо повторяла Сара, сев в самый угол. — Сара, — Сэм заговорил тихо, с привлекающей хрипотой. — Сара, послушай. — Он привлёк внимание девушки. Она подняла на него заплаканные глаза. — Я не хотел его убивать. — мужчина опустился на коленки. — Он мог убить нас. Между нами и им, я выбрал нас. Он был сильнее нас. Я не хочу убивать людей. Я не убийца. Я выбираю свою жизнь. А они сами выбрали такую работу. Они наёмники. А я выбрал такую жизнь. И хочу прожить эту жизнь. — Сэм отвёл глаза. Он сел на пятки, уставившись в пол. — Я понимаю, что это не оправдание, но, — Сэм не заметил, как девушка подползла к нему. Она обняла его за шею, и уткнулась в плечо. Сэм опешил, но потом неловко обнял девушку одной рукой за спину, а другой за голову. Он медленно поглаживал её по голове. — Я правильно делаю? — тихо спросил он, чуть откинув голову. — Вполне. — сказала Сара и прижалась чуть сильнее. — Почему ты выбрал такую работу, если не хочешь убивать? — Так решила моя судьба. Я расскажу тебе, если захочешь. — Молчи. — сказала Сара. — Молчи и не мешай мне наслаждаться моментом. — она прижалась сильнее. Сэм улыбнулся. Он уселся чуть удобнее, сильнее прижимаю Сару. Он поглаживал её по голове, боясь испортить момент. Им нужно было идти дыльше. Сэм аккуратно поставил Сару на ноги и встал сам. Она тихо всхлипывала, но пыталась это из-за всех сил держать. Сэм слегка помялся, что заставило Сару улыбнуться. — Ты милый. — Сара улыбнулась. Сэм смущённо улыбнулся, щёлкнув девушку по носу. — Пойдём, милая, а то сокровище украдут. — Сэмюэль одарил Сару своей фирменной улыбкой и, развернувшись на носочках, пошёл к другому проёму, откуда, вероятно, вышел наёмник. Сара улыбнулась. Сэм чем-то манил девушку. Своей харизмой и внешностью, может быть. А может и нет. Она сама не понимала что чувствует к мужчине и чем он её влечёт. По коридорам они блуждали не меньше часа. А может больше. У обоих ноги начали ныть, просить о пощаде и отдыхе. Первой сдалась Сара. Её жалобный голос протянулся тихим эхом по пещере: — Сэм, — откликнула она Дрейка. — давай передохнём. Мы ходим не меньше часа по коридору и он нас до сих пор никуда не вывел. Мы ходим кругами! Сара, остановилась, облакотившись на стену. Её рука продавила кирпич. Сработал очередной механизм и перед ними начала открываться дверь. От неожиданности девушка вскрикнула, зажав рот руками. — Сара! —радостно воскликнул Сэмюэль. — Да ты молодчина! Сэм смотрел в проход глазами полными восторга. — Ай, умница! — произнёс он и протянул девушке кулак. Она с радостью ударила своим. Они улыбнулись друг другу и Сэм двинулся в проход. Под потолком зажёгся огонь, освещая искателям путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.