ID работы: 1033795

Без боли

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"У победителей ведь раны не болят?"- Спросил меня однажды Мелкий "Не знаю. Люди это часто говорят"- Ответил я с усмешкой. "Быть может, все они горят, А может, для серьезных ран, Уж встали стрелки" "А что тогда, как быть тому Кто самый-самый сильный? Ведь он способен победить хоть Сатану!" С восторженной улыбкой бросил Мелкий. "А знаешь, коль задет говор о Сатане, Что плавится во льду и не горит в огне, Я думаю... А знать тебе не надо"- А в моем голосе все больше яда. "А знаешь, брат, я думаю Что если мне все время побеждать, То я смогу и Сатану догнать! И раны все таки болеть не будут, И не помогут даже куклы Вуду!" Проходит время, Мелкий стал по-старше, И, что впринципе, мне не особо важно, Все время побеждал, но боль не уходила. И вот завел он снова разговор: "Послушай, братик, дай совета, Я побеждал, но боль не уходила"- Все вторил Мелкий.Я молчал. Еще в копилку времени ушли года, А Мелкий снова вырос, как всегда. И вот, однажды, в темном переулке, Девчушка, живущая в том закоулке, Вдруг дозвонилась к полицейскому- "Алло?! Полиция, скорее!!! Здесь человек, И он, похоже, не живеет!" Назвав тот адрес в злополучный день, На место первым прибыл я. На тело мальчика упала тень, И, с горькою усмешкою сказала- "Ты мертв. И раны больше не болят. Задал вопрос, нашел ответ"- И это молвил Старший брат! Я развернулся и ушел, Я жив, а это значит, Что мои раны, в том числе и эта Еще полвека, гребанных полвека Без боли от меня не улетят. "И так закончилась та грустная поэма, Хотя, все это не моя проблема"- Подумал Взрослый Старший брат. И, все же, время не вернуть назад. А смысл в том, что мертвый лишь, Не чувствует, как раны режут Кусают, рушат и калечут Ведь мертвым, к сожаленью, все равно. Коль жив ты - знай одно: Пока ты жив, без боли не пройдешь И сказки лишь о сладкой жизни. Закон есть древний, что поймешь- Коль ты признал, что побежден, Лишь в этом случае ты станешь побежденным" А Мелкий не признал, и стал героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.