ID работы: 10337960

Эффект ноябрьской зависимости

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
DGlinskaya бета
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 175 Отзывы 45 В сборник Скачать

IV. Сумасшествие и щенок

Настройки текста
      Агата тяжко вздохнула, выпрямляя спину. Подбородок вздёрнула. Если и встречать Эдварда, то достойно. Нельзя показать удивлённость или, ещё хуже, страх. Бояться должен он. Никак иначе. Спешно поправила вещи на столе, немного выплёскивая своё переживание. Пока ещё никто не видит. То, что Агата прятала эмоции — ещё не значило, что их вовсе нет. Но воспитание не позволило ей проявлять не те эмоции перед не теми людьми.       Дверь отворилась, в кабинет вошёл Эдвард со своей лукавой усмешкой. По его лицу ясно, что он что-то задумал. Коварные мысли, которые ещё неизвестно как отразятся на Агате, были в его голове. В светло-зелёных глазах плясали черти. Даже боязно представить, что он удумал на этот раз.       «Рыжий чёрт, как будто мало натворил уже», — внешне лицо не изменилось, но Агата внутри кривилась. Эдвард ещё и слова не сказал, а уже взбесил её.       — Как утро, дорогуша? Как твой парень, уже зализал раны? — он откинул все формальности и не фильтровал свою речь.       Агата удивлённо вскинула одну бровь, не совсем понимая, когда они перешли на такую близкую стадию общения. Внешне давала понять, что не приветствует такое обращение. А внутри… сложно сказать точно. Склонялась всё же к тому, что Кадогана стоит слать к чёртовой матери.       — Не припоминаю, когда мы перешли на такие обращения. Я мисс Агата Джейн Харрис, но никак не «дорогуша», — руки сложила перед собой в замок.       Эдвард сделал пару шагов вперёд, неспешно приближаясь к столу. Пытался надавить, старался показать свою власть, которую не имел над Агатой. По крайней мере пока. Или всё же пытался запугать? Он уже показал насколько безумен, какая вероятность, что сейчас вытворит что-то выходящее за рамки нормы?       «Спокойно, он ничего не сможет сделать», — глубоко, но спокойно, выдохнула Агата, натягивая на лицо улыбку, даже скорее усмешку. Пора становиться хищницей и показать острые зубы.       — Неужто тебе не нравится? Или ты предпочитаешь «каттен»? Если ты не знала, то шведский мой родной язык, — опёрся руками о стол, наклоняясь ближе к Агате.       Приложив усилия, она смогла заставить себя оставить эмоции и выражение лица без изменений. Ни тени страха. Всё такая же самодовольная и дерзкая усмешка.       — Мы не переходили на «ты». И да, если вы, — интонацией акцентировала внимание на обращении, — пришли поговорить только о вопросах, не касающихся компании, то можете смело уходить, — Агата заметила, что её слова никак не повлияли на Эдварда. — Или вас выведет охрана.       — Я уйду. Только потом ты сама будешь рваться ко мне. Кто знает, пущу ли я тогда тебя хотя бы на порог, — он пожал плечами, подчёркивая неточность вопроса.       — С чего вдруг такая уверенность? Я ещё никогда не опускалась до того, чтобы бегать за кем-то. Что такого должно случиться? — Агата смотрела прямо ему в глаза с долью иронии и укора, словно пыталась насмехаться над тем, какую глупость Эдвард сказал.       — Какая любопытная, — он хмыкнул, на секунду прикрыв глаза. — Узнаешь обо всём чуть позже. А пока… передавай от меня «привет» Нильсену и до скорого.       Эдвард тут же отстранился и поспешно покинул помещение, оставляя Агату сидеть в лёгком недоумении. Крайне сумбурная встреча.       «Что это только что было?» — вопрос, которым можно было охарактеризовать все размышления, бушующие в голове Агаты. Искренне недоумевала к чему было это шоу. Эдвард пришёл, сказал какой-то бред и ушёл. Должен же быть в этом какой-то смысл. Маловероятно, что у него настолько много свободного времени, что он тратил его на подобные выходки, не имеющие смысла.       В голове Агаты внезапно появилась догадка, которая выглядела вполне логично. Эдвард прямым текстом упомянул Александра, причём дважды. Не тонкий намёк на то, кто же заказал то избиение. Но ему же не было смысла просто так сдавать себя с потрохами, в этом есть что-то ещё.       «Какая вероятность того, что их связывает что-то ещё? — сама собой пронеслась мысль. — Боги, о чём я думаю, мне работать надо».       Агата стала несильно постукивать укороченными ногтями об стол. Иногда это помогало приобрести ясность ума, откинуть всё лишнее и вернуться к делам. Сработало и в этот раз. Наконец, она смогла взять в руки тот самый доклад. Несколько дней он всё старательно обходил Агату стороной, но сейчас всё же попался. В предвкушении узнать какие-то тёмные секреты или просто мутные истории «Cado» открыла рапорт.       Глаза быстро забегали по строкам, перескакивая с одной на другой. Едва поспевала осмысливать текст. Настолько быстро читала. Настолько велик был интерес. Управилась достаточно быстро, обычно больше времени уходило. Но, на удивление, доклад считай, что ничего не дал Агате. Все доказательства, перечисленные в документе, были лишь косвенными. Оперировать ими при споре трудно.       «Похоже, Эдвард достаточно деликатен в подобных вопросах, но его поведение сегодня подобным образом не охарактеризуешь. Противоречит сам себе. Что, чёрт возьми, происходит? У него снесло крышу, или он чувствует абсолютную безнаказанность? В любом случае он чокнутый», — размышляла про себя Агата.       Решив не зацикливаться на теме Эдварда (другие занятия тоже есть, он не единственная проблема), Агата отложила доклад и углубилась в другие дела. В конце концов, не будет же она на рабочем месте просто сидеть и думать о нём?

***

      Внезапно у Агаты завибрировал телефон. Хотела уже возмутиться тому, что её отвлекали в рабочее время, но кинула взгляд на часы. Час назад могла быть дома. Кому-то пора перестать вечно ненароком засиживаться на работе допоздна.       Агата взяла смартфон в руки и открыла панель уведомлений. Ева. Кого-кого, а её она была искренне рада видеть всегда. Сложно вспомнить, когда они последний раз ссорились, это при том, что Ева крайне любила высказывать всё, иногда даже чересчур, прямолинейно. Особенно про парней Агаты.       Сообщение гласило: «Мисс Харрис, я знаю, что вы уже свободны, но, наверняка, опять до сих пор в офисе. Срочно выходите. Буду наказывать», — Агата прочитала его с напыщенно серьёзной интонацией.       Ответ не заставил себя ждать: «Сколько у меня есть времени перед казнью?»       Агата положила телефон на стол, не выключая его, чтобы можно было увидеть новопришедшие сообщение. Торопливо засобиралась. Ева не станет ругаться, если ей придётся постоять на парковке, но всё же заставлять ждать дольше необходимого неприлично. Она уже накинула на себя пальто, когда пришло ещё одно сообщение:       «Нисколько, я уже на парковке. Выходи, перед смертью не надышишься», — которое тут же было помечено как прочитанное.       Агата кинула смартфон в сумку и быстрой походкой вышла из своего кабинета, а после из здания вовсе. Машина Евы стояла прямо перед входом в офис. Интересно: она правда никак не могла запомнить, что в этом месте дозволена только остановка, или нарочно нарушала?       Уже привычно Агата присела на переднее сидение, кинув взгляд назад. Увидев, что сзади никто не сидел, она удивлённо нахмурила брови.       — А где Сэм? Он встретит нас на месте?       — Ты новости читаешь, или нет? — Ева не начала ехать, ведь хотела сначала договорить.       Сердце Агаты пропустило удар. Что такого могло произойти с Сэмом, что об этом писали в газетах?       — Сегодня же начались магнитные бури, — пояснила Ева, понимая, что Агата в душе не чаяла о чём речь.       — Что с того?       — Ты не перестаёшь удивлять. У Сэма всегда жутко раскалывается голова во время магнитных бурь. Он даже отгул на работе взял, настолько плохо, — доходчиво всё пояснила и разжевала, словно маленькому ребёнку.       У Агаты словно камень с души отлёг. Её забывчивость стоила ей пару миллионов нервных клеток. У него все-навсего мигрень, а не то, что она успела себе уже напридумывать.       — А ты то откуда знаешь об отгуле? — усмехнулась, когда её озарила одна непрошенная мысль.       — Что ты там уже себе придумала, фантазёрка? Мне по делам надо было заехать кое-куда, а дом Сэма по пути. Завезла ему его любимый цитрусовый чизкейк, чтоб чуть скрасить день, заодно обмолвились парой слов. Всё, — театрально закатила свои светло-карие глаза на пару секунд.       Подруги с полминуты пристально глядели друг другу в глаза, а после в унисон рассмеялись. Было в этом что-то непринуждённое и расслабляющее. Именно то, что нужно Агате.       — Подожди минуту, пока я предупрежу Александра, и тогда можем ехать. Иначе потом меня ждёт скандал, — Агата закопошилась в сумке в поисках телефона, когда чуть успокоилась и перестала смеяться.       Достала устройство и быстро набрала сообщение: «Алекс, я еду немного отдохнуть, пятница всё-таки. Включи, пожалуйста, звук на максимум. Если что буду звонить».       Ответ пришёл незамедлительно: «Включил. И очень надеюсь, что с тобой не будет мужчин. Исключение: Сэм».       Агата закатила глаза и набрала: «Даже его не будет. Только Ева. Я не знаю, куда мы едем, и кто там будет».       «Ясно, она сама всех своими агрессивными речами на русском распугает. Я спокоен», — с явной иронией отписал Александр       Агата усмехнулась и показала последнее сообщение Еве, закрыв остальную часть переписки ладонью. Та усмехнулась и сказала:       — Передай Его Величеству Истеричке, что если он продолжит такое писать, то я скормлю его пальцы, которыми он такое строчит, своему ручному медведю. Он как раз не ел аппетитных шведов с самой Северной войны. Мишка уже устал пить водку и играть на балалайке в ожидании вкусного Нильсена, — по голосу слышно, что сарказма у неё хоть отбавляй.       — Сколько раз я просила его так не называть? — Агата вопросительно вскинула одну бровь. И всё же передала Александру послание, не упомянув «титул».       — Много, — Ева бросила взгляд на циферблат на дисплее машины, словно желала перевести тему. — Можем ехать? Долго уже стоим.       Агата лишь согласно кивнула, откладывая телефон. Совершенно не любила писать сообщения во время движения. Постоянно останавливалась, если нужно было срочно ответить пока идёт куда-то.       Дорога ожидаемо прошла в тишине, если не считать едва слышимую музыку из радио, на котором играл новый альбом любимой певицы Агаты. Уже успела получить удовольствие от поездки. Машина совсем скоро припарковалась около дома Евы. Более чем хорошее развитие событий. Спешно вышли из салона. Поднялись по лестнице, очутившись на третьем этаже. Ева не спешила открывать дверь. В чём причина?       — Я хочу тебя с кое-кем познакомить. Будь готова к этому, когда войдёшь. Не бойся, он добрый и не кусается.       «Не кусается? Какая странная характеристика… Она вправду завела медведя, как обещала до этого?» — мысленно удивилась Агата.       Пара движений ключом и дверь приоткрылась. Кто-то весело затявкал. Собака? На лестничную площадку выбежал щенок добермана с перемотанными ушками. Ева нежно его погладила, присев на корточки. Это явно не то, чего ожидала Агата.       — Это Александра или просто Алекс, забрала её у заводчика сегодня и не удержалась, чтобы не похвастаться. Очаровашка, правда? Давно хотела, но не говорила чтобы не сглазить, — Ева не отводила умилённого взгляда от щенка, забавно виляющего хвостиком.       «Давно она стала суеверной?» — немного недоумевала Агата, но вслух с улыбкой произнесла только:       — Не могу сказать ничего хорошего, иначе Шедоу прознает и начнёт ревновать. Но ты без того прекрасно понимаешь, что я испытываю к этой малышке.       Ева подхватила Алекс на руки и только после того тихо и сдержанно расхохоталась, чтобы не испугать кроху.       — У тебя хоть один парень был не ревнивец? Потому что я начинаю думать, что ты просто шлёшь к чёртовой бабушке всех, кто не готов ревновать к каждому столбу, — говорила абсолютно несерьёзно, заходя в квартиру.       Агата проследовала вслед за Евой, попутно захлопнув за собой дверь. На высказывание лишь усмехнулась, не ответив. В считанные минуты девушки оказались в мягких креслах. Некоторое время обе лишь смотрели на Александру в руках Евы, не проронив ни слова. Та была до безумия притягательна, словно гипнотизировала. Не отрывая взгляд, Агата первая прервала тишину:       — Ты специально назвала собаку в честь моего парня?       Ева усмехнулась, но по-доброму, прежде чем ответить:       — Такое имя выбрал заводчик, а я просто не стала менять кличку. Зато теперь могу смело говорить, что из двух моих знакомых Алексов самый-самый лучший — собака.       Агата надула губы. Не сильно, но всё же высказывание подруги задело её. Шутки шутками, но, зная Еву, она правда могла быть такого мнения об Александре. Это явно не то, чего всегда хотела Агата. Лучшая подруга и возлюбленный, которые ненавидели друг друга — не предел её мечтаний.       — Дай ему второй шанс. Ради меня хотя бы. Знаешь же, что я люблю его. Он меняется в лучшую сторону, по-настоящему старается. Правда. Вчера он извинился за тот конфликт, и мы его уже забыли. Теперь всё станет лучше, — Агата подняла грустные глаза на Еву, пытаясь встретиться с ней взглядами.       — Я не хочу ссорится с тобой из-за… — осеклась, пока не назвала Александра как-то неподобающе, — него, но взгляни в глаза правде. Ты постоянно оправдываешь его поведение, даже когда всё очевидно. Который раз он обещает, что станет лучше, или что вовсе подобных сцен ревности не повторится? Я искренне радовалась, когда вы только сошлись, ведь ты была счастлива. И верила ему, когда он впервые извинился. Но терпение не бесконечно. У меня нет никакого доверия к нему. Мой тебе совет: проанализируй ваши отношения, как человек со стороны, откинув свои чувства к нему, — говорила быстро, словно волновалась, что мысли убегут от неё. Посмотрела Агате прямо в глаза только после того, как договорила.       Глубоко в грудной клетке у Агаты щемило. Подсознательно верила словам Евы, она плохого не посоветует, но с другой стороны совершенно не хотела терять Александра. Пока не бралась строить долгосрочные планы на отношения, но, хотя бы в ближайшем будущем, желала видеть его рядом.       — Думаешь, что взглянув со стороны, я захочу его бросить? — она говорила негромко.       — Не берусь утверждать на сто процентов, но хотя бы у тебя будет более активное желание изменить всё, а не только после того, как он опять упрекнёт тебя в том, что даже теоретически не может произойти, — Ева опустила голову и смотрела только на Алекс, которую гладила.       — Подумаю над твоими словами, — Агата чуть сжала мягкий подлокотник кресла.       После пытались перейти на другую тему, но разговор совершенно не клеился и был неловким. Агата уехала домой на такси удивительно быстро.

***

      Домой Агата прибыла задолго до полночи и с печальным выражением лица, чему удивился Александр. Он вышел её встречать в прихожую, будучи одетый лишь в домашние штаны, в которых обычно спал.       — Каттен, что с тобой? — в голосе забота или это тоже ложь, как считала Ева?       Агата скинула и повесила пальто на вешалку, прежде чем ответить:       — Дурной разговор, не бери в голову.       Она неспешно направилась в ванную, чтобы умыться и убрать с себя всю косметику. Александр пошёл вслед за ней, но остался стоять в дверном косяке.       — Я же вижу, что тебя тревожат какие-то мысли. Не пытайся врать мне.       — Я сказала правду, — настолько плохое настроение, что не было сил даже спорить, так что просто пояснила: — кажется, поссорилась с Евой. По крайней мере, поговорили мы неудачно. Думала просто посидим у неё дома с щенком и мило поболтаем, а нет. Ты ей всё ещё не нравишься.       Закрыла глаза, чтобы стереть тушь, так что не могла видеть, но чувствовала на себе пронзительный взгляд Александра. Он явно собирался что-то сказать. Агату переполняло предчувствие, что ей не понравится то, что он скажет.       — Ева твоя подруга, но нужна ли тебе такая подруга, которая против твоего счастья?       Мысленно Агата выругалась. Только такого завершения дня ей не хватало. Два близких ей человека пытаются настроить Агату друг против друга. Та тяжко вздохнула. Не хотела думать о чём либо и просто проспать до обеда, но теперь не выйдет.       — Прошу, давай об этом завтра. Я слишком устала для серьёзного разговора. Моих сил хватит только дойти до постели, — говорила тихо и вымученно, тоном подчёркивая своё состояние.       Александр лишь издал звук на подобии «угу» и вышел из ванной. Предположительно пошёл в спальню. Агата благодарила всех богов за то, что он отнёсся с пониманием и не стал развивать тему сейчас. Жаль только, что завтра не отвяжется. Но у неё хотя бы была ночь чтобы собраться с силами.       Вскоре Агата зашла в спальню, там уже спали Александр и Шедоу. Спят они оба крепко. В какой-то степени она даже завидовала им. Легла в кровать и никак не могла уснуть. Мысли о уже произошедшем разговоре с Евой и только предстоящем с Александром терзали сознание, разрывая его, словно тупыми ножницами. Не хотела терять ни одного из них, но, видимо, они против подобного расклада.       Тогда Агате пришла мысль написать третьей стороне с просьбой о помощи. Быстро нашла телефон, а после контакт «Сэм». Чуть замявшись, всё же написала ему:       — Привет, пожалуйста, когда тебе станет лучше, то напиши. Нужна твоя помощь. Это дело крайне важно для меня.       Отправить сообщение в такое время не решалась, так что поставила авто отправку на время, в которое Агата обычно просыпалась. Всё равно Сэм старался придерживаться режима и ночью вряд ли ответит. Если сейчас не спал, то ему всё равно было настолько плохо, что не до сообщений. Теперь оставалось только ждать утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.