Remember

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Tokyo Ghoul, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 665 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1 Пролог

Настройки
Глава 1. Начало Моя история начинается с детства… Я был очень добрым ребёнком. Многие говорили — слишком добрым. Иногда меня называли «маменькиным сынком», но я никогда не обижался. Ведь мама — самый дорогой человек в моей жизни. А вот отца… я не знал. Сколько себя помню — его рядом не было. Но это не причиняло мне боли. Я не чувствовал пустоты. Может, потому что мама всегда заполняла её своим теплом. Я не осуждал его. У каждого свои причины уходить. И, возможно, когда-нибудь я их пойму. Мне часто говорили, что я слишком взрослый для своего возраста. Не телом — душой. Я рано начал замечать то, что дети обычно не видят. Поэтому со временем я научился быть тише… незаметнее. Но сегодня — особенный день. Сегодня мне исполняется четыре года. Я проснулся не от света или шума, а от запаха… тёплого, сладкого, родного. Блины. Мои любимые блины с ягодами. Я лежал, не открывая глаз, и просто вдыхал этот запах, словно хотел запомнить его навсегда. — Изуку, милый мой! Проснись и пой! Голос мамы был мягким и тёплым, как утреннее солнце. — Да, мам… сейчас… Я поднялся, быстро привёл себя в порядок и, полный предвкушения, направился на кухню. Стоило мне переступить порог — как меня тут же обняли. — С днём рождения, малыш… Я уткнулся в мамино плечо. От неё пахло чем-то знакомым и успокаивающим — чем-то, что всегда заставляло меня чувствовать себя в безопасности. — Держи, это тебе. Она вложила мне в руку небольшую коробочку. Сердце почему-то забилось быстрее. Я осторожно развернул упаковку, словно боялся испортить момент, и открыл её. Кулон. Небольшой, аккуратный… Он раскрывался, как книга. Внутри были фотографии. Я и мама. На одной мы смеялись, на другой она обнимала меня, а я, кажется, пытался что-то ей рассказать. Горло сжалось. — Мама… Я не заметил, как по щекам потекли слёзы. — Спасибо… спасибо большое… Это самый лучший подарок… Я крепко обнял её, будто боялся, что она исчезнет. — Помоги надеть… — Конечно, — тихо ответила она. Её пальцы были тёплыми, когда она застёгивала цепочку у меня на шее. — Это для того, чтобы ты всегда помнил: я рядом. Даже если меня нет рядом. Я не сразу понял её слова… но почему-то внутри стало немного тревожно. Я отогнал это чувство. Сегодня ведь праздник. — А теперь садись, — улыбнулась мама. — Я приготовила твои любимые блины. И… я отпросилась с работы. Сегодня весь день мы проведём вместе. После завтрака поедем в парк. — Правда?! — я не смог сдержать радости. — Ты самая лучшая! Блины были тёплыми, сладкими, с ягодной кислинкой. Я ел быстро, но старался запомнить вкус. Почему-то мне казалось, что этот день нужно запомнить до мелочей. После завтрака я попытался помочь с посудой, но мама мягко остановила меня. — Ты ещё успеешь повзрослеть, Изуку. Я кивнул. Но… я уже видел. Видел, как она иногда держится за голову, думая, что я не замечаю. Видел лекарства, которые она прятала. Видел усталость в её глазах. Я просто делал вид, что не понимаю. Потому что так ей было легче. — Иди одевайся! — позвала она. — Хорошо! Я выбрал чёрную футболку с изображением Всемогущего и чёрные шорты. Перед зеркалом я остановился. Мои волосы — чёрные, с зелёными кончиками — были собраны в небольшой хвост. Один непослушный локон падал на лицо. Большие зелёные глаза, бледная кожа с россыпью веснушек… Иногда меня принимали за девочку. Но мне было всё равно. Маме нравилось. А значит — всё правильно. — Мама! Я готов! — Какой красивый, — она улыбнулась. — Совсем взрослый стал. Я отвёл взгляд. — Я ещё маленький… — Это ненадолго, — тихо сказала она. Мы вышли к машине. Я едва успевал за своими мыслями и вопросами: — Мам, а там будут карусели? А сладкая вата? А большие горки? А мороженое? А… Она засмеялась. — Секрет. — Ну мааам… — Терпи. Я надулся, но всё равно улыбнулся. В машине я сел сзади и пристегнулся. Дорога началась. Я смотрел в окно… и думал. О причуде. В этом году она должна появиться. У мамы — способность притягивать маленькие предметы. У папы, как она говорила, было дыхание огня. А что будет у меня? Я сжал кулон в руке. — Я стану героем… — прошептал я почти беззвучно. И почему-то в этот момент мне показалось, что мама посмотрела на меня через зеркало заднего вида. Очень внимательно. Словно хотела запомнить. Навсегда.
Примечания:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник