ID работы: 10338233

БЕЛЫЕ ЛЕБЕДИ

VAV
Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

БЕЛЫЕ ЛЕБЕДИ

Настройки текста
На Новогодних праздниках мы с Гымхеком решили полететь в Прагу. В первый же день мы прогуливались по красивым улицам этого чудесного города. Кэши, которую, естественно, мы взяли с собой, шла рядом на поводке. Гымхек не решался отпустить ее в незнакомом городе. День был просто чудесный. Яркое солнце освещало дома, выкрашенные то в голубой, то в зеленый цвет, кирпичная дорога была засыпана белым, только что выпавшим снегом. Мы шли, держась за руки, и разговаривали о нашем внезапном приключении. -Честно, я никогда не думала, что буду прогуливаться по заснеженным улицам такого красивого города, держа за руку самого дорогого человека в моей жизни. - Призналась я. -Правда? - Гымхек улыбнулся. В его глазах загорелись искорки счастья. -Да. Я всегда мечтала провести праздники именно так. Спасибо тебе, что исполнил мою мечту. -Я готов сделать что угодно, лишь бы видеть улыбку на твоем лице. -Для того, чтобы я была счастлива, достаточно лишь чтобы ты был рядом. Мы засмеялись. Кэши, несмотря на то, что Гымхек держал ее за поводок, радостно бегала по снегу, оставляя на нем собачьи следы. Мы прогуливались по Праге весь день. Лишь один раз зашли в кафе, чтобы пообедать. К вечеру, когда солнце уже начало садиться, стало холодать. -Не хочешь вернуться в отель? - Заботливо спросил Гымхек. - Я вижу, что ты замерзла. Переживаю, что ты можешь заболеть. Прогулку можем продолжить завтра, у нас еще достаточно времени. Он поправил мой шарфик. -Нет, все хорошо. Я в порядке, не переживай. А ты сам как? Не замерз? Гымхек улыбнулся. -Пойдем купим кофе. От горячего быстро согреемся. Купив кофе, мы медленным шагом направились к реке Влтаве. Когда мы пришли на Карлов мост, то стаканчики из под кофе были почти выпиты. По мосту редко ходили люди. Облокотившись на парапет, мы с Гымхеком стали наблюдать за течением реки, которая, на мое удивление, не замерзла на зиму. По реке плавали прекрасные белые лебеди. Кэши как-будто тоже захотела посмотреть на красивых птиц. Встав на задние лапы, она передними встала на каменный парапет моста и два раза звонко залаяла. Мы с Гымхеком, увидев это, радостно засмеялись. -А ты знал, что лебеди создают пару на всю жизнь? Встретив свою любовь однажды, они живут вместе до самой смерти. - Поделилась я интересным фактом. - А еще, шея лебедя похожа на половинку сердца. И, когда лебеди подплывают друг к другу, то половинки как-будто соединяются в одно целое. Двое становятся единым. Навсегда. -Правда? Это очень красиво. Природа такая удивительная! -Правда. Природа всегда найдет, чем нас удивить.-Я улыбнулась и посмотрела на Гымхека. Он посмотрел на меня в ответ. Каждый раз, когда он вот так просто смотрел на меня, то у меня внутри просыпалось нежное чувство, которое заставляло меня заботиться о Гымхеке и дарить ему свою любовь каждый день. -Знаешь, что меня в тебе больше всего цепляет? -Нет. -У тебя особый взгляд на этот мир. Ты смотришь на все с любовью.Ты можешь видеть красоту в самых обыкновенных вещах. Когда ты говоришь такие красивые вещи, я понимаю, насколько тонко ты можешь чувствовать. Это заставляет меня влюбляться в тебя еще сильнее. - Сказав это, Гымхек обнял меня за плечи и прижал к себе. В его объятиях я тут же забыла про холод, про людей вокруг и про все остальное, что только могла забыть... Лишь помнила о том, что мы вдвоем, что в ближайшие несколько недель нам никто и ничто не помешает наслаждаться отдыхом в Праге. -Гымхек... -М? -Давай еще вернемся сюда когда-нибудь. -Когда? -Летом. И мы стояли на мосту, обнимая друг друга, и смотрели на солнце, которое медленно уходило за горизонт, уступая место холодной луне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.