ID работы: 10338300

Настоящий герой

Джен
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот он, здесь. Прямо на прицеле. Осталось нажать на кнопку экстройлера, отдавая команду серому роботу в виде волка. И он делает это. Неудача. Две пули сталкиваются, нейтрализуя друг друга.        Кацу стискивает зубы, переводя взгляд на экран экстройлера, и нажимает несколько кнопок, вновь прицеливаясь.       Его противник лишь тихо ухмыляется, потому что он просто играет, хочет отомстить за свой проигрыш. Прицелившись, стреляет одновременно с Кацу. Пули снова сталкиваются.       Это просто игра, победитель в которой уже определён заранее. Но тот, кто назначен быть проигравшим, отказывается принимать свою роль, попросту не зная о ней.        Кацу согласился сыграть, чтобы спасти друзей, чтобы умер он, а не они. Уолкер предполагал, что живым ему не уйти с крыши этого здания, но ему не было страшно. Сейчас здесь, на крыше, он герой, настоящий, не такой, каких нам показывают в книжках или комиксах, которыми так вдохновляется Хиро, а реальный, живой, а герои ведь не боятся, верно?        Кацу вновь стискивает зубы. Сейчас невольно в голове всплывают события двухгодовой давности, когда он также сражался вместе с Охотником против Шакала. Но тогда все было иначе. Кацу был менее опытным, поэтому никак не мог попасть в цель, на кону стояла жизнь премьер министра, а не его друзей, тогда он, самое главное, боялся.        Сердце стучит так, что Уолкеру кажется, что оно сейчас выпрыгнет. Руки предательски трясутся, а в голове мелькают картины, где они, его друзья, мертвы. Кацу мотает головой и снова нажимает на кнопки. Выстрел. Ответного не было. Он промазал, поэтому его противник даже не стал стрелять.        Он снова целится. Выпускает сразу несколько пуль. Все они оказываются обезвреженными, а где-то рядом свистнуло ещё несколько. Шакал почти попал, он добрался до него. Кацу в ловушке, спрятаться негде — открыт.       Всё, это конец игры. Он сыграл свою роль.       Выстрел. Сильная боль в районе сердца. Кацу приложил ладонь к ране, в районе которой рубашка быстро стала бордовой, но он не видел. В глазах потемнело, в ушах зазвенело, в висках начало стучать. Все тело накрыла слабость.       Ему не страшно, он знает, что никто не поможет, ведь Кацу никому не сказал.       Вчера, когда подросток гулял с друзьями, ему пришло сообщение от неизвестного. Сначала Кацу принял содержимое за шутку, но быстро понял обратное, когда рядом с Ами пролетела пуля, едва не задев её, и попала в ближайший столб. Благо, что она ничего не заметила, но он-то заметил.        Первое, что Кацу хотел сделать, это сообщить Тайлеру и ребятам об угрозе, чтобы они были осторожнее, но нельзя, потому он должен был придти один, никому не сообщив, и пошёл... умирать.        Из-за мыслей о вчерашней прогулке, вернее хорошей её части, на бледном лице появилась улыбка. Он взял экстройлер и переслал Вану вчерашнее сообщение, в конце добавив от себя «Прощайте. Не вините себя». Кацу знал, что, получив это сообщение, они все побегут сюда, чтобы спасти его, но слишком поздно. Он отдал свою жизнь ради них и ни о чем не жалеет.       Мир перед глазами стремительно меркнет, погружаясь в темноту. Кацу падает на холодный бетон в лужу собственной крови. Сознание стремительно угасает, а тело также быстро слабеет. Он больше не услышит родные голоса, не увидит их лица, от этого, наверное, становится больнее всего. Глаза медленно закрываются, и с последним выдохом в воздухе растворяется что-то тихое и неразборчивое.

***

      Топот нескольких пар ног нарушил мёртвую тишину. Дверь на крышу здания со скрипом открывается, и три подростка выбегают на крышу, но тут же замирают в шоке. Ами упала на колени, прикрыв рот рукой, Ван отшатнулся, а Джастин шокированно остался стоять на месте.        Сегодня они должны были встретиться в парке. Когда Вану пришло сообщение от Кацу, рядом с ним уже были Ами и Джастин. Все трое, словно по команде, ринулись по указанному в сообщении адресу.        Джастин аккуратно подошёл к Кацу и положил руку на сонную артерию. Пульса не было. Он мёртв. Джастин повернулся к Вану и Ами и отрицательно мотнул головой. Кавамура закрыла лицо руками и начала громко всхлипывать, уже не пытаясь сдерживаться. Ван сильно побледнел, опустив голову и сильно сжав кулаки. Джастин подошёл ближе к Ами и Вану. — Нужно сообщить остальным, — тихий и немного подрагивающий голос давал понять, что Джастину сейчас не легче, даже несмотря на каменное лицо. Ван поднял голову и кивнул, пытаясь дрожащими руками нащупать экстройлер в кармане.       Все резко замерли, почувствовав рядом холод и лёгкий ветер, который словно что-то говорил. Ветер стал усиливаться, и звук стал слышен отчетливее. «Простите» — то, что прошептал Кацу перед смертью, его последние слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.