ID работы: 10338306

Тише, поспи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое всегда будет идти по пятам, иногда отставать — мы будем его забывать, а иногда оно нас догоняет, и душу нашу разрывает от тоски и воспоминаний. Душу Азазеля не разрывало, но что-то внутри всё-же клокотало. Столица Кокитоса было родное место, где он вырос и где всегда нет никаких горьких воспоминаний. Война за пределами никак не касалась дома. Царствовал покой, эта не совсем настоящая тишина была самой приятной мелодией для ушей демона за все время. А если люди доберутся и до Кокитоса? Азазель ускорил шаг, плотно сжав кулаки приближался к логову Владыки демонов. Когда-то.. В похожей ситуации, его остановил предатель Мартинетт.. Но он повержен, и сейчас многих жителей ада тоже нет, помещения полупусты. Единственной деталью, которая будет вечна, насколько бы обширна не была бы ужасная война, сколько бы она не разрушила дьявольски мест, сколько бы не прошло бы лет и сколько бы вымерло демонов, дьявольские огоньки будут гореть глубоко в недрах земли. Будет полошиться на сухой почве хрупкий и слабый огонёк, когда-то он собирет достаточно силы и энергии, и разгорится сквозь бетонные преграды. Когда-нибудь.. — ЛЮЦИФЕР! Удивительно, как двери не сломались. Люцифер предсказывал, что когда-нибудь Азазель все же явится в родные края, он и за версту слышал, как козёл отпущения ступил на адские земли Кокитоса, он слышал его чуткое дыхание, и даже бешеные стуки дьявольского чёрного как смоль, сердца... Уши правителя ада, как никак. Не смотря на то, что Люцифер был готов к гостям в его покои, внутри всё на какой-то миг сжалось от внезапного гостя. Но для Азазеля лицо Владыки было также безэмоционально, как и раньше. Полузакрытые веки и задумчивые голубые глаза, в которых можно увидеть тяжёлое и долгое прошлое дьявола, падшего ангела и просто ангела верного и любимого, когда-то, слуги Бога. Плотно сжатые губы персикового цвета и все такая же величественность: сверкающие доспехи и переливающиеся три пары крыльев — белые, красные и чёрные. Ну и конечно же, что за главная деталь у Правителя ада? Книга в руках. Азазель даже думал, что эти чёртовы фолианты, сборники информации нужно сжечь, ибо из-за них Люцифер проваливается в какой-то астрал и совсем забывается во времени, естественно, с этого не зная о новостях мира. — Т-ты.. Ты! — слова застряли где-то в горле, не в силах выговориться, и мозг перестал, в какой-то части, работать. Целое море пережитых эмоций, речь, которую Азазель готовил довольно давно для такого случая, как сейчас, испарилась. Как будто её и не было. – Люцифер! Приспешник Сатаны медленно опустил книгу и его глаза уставились вниз, туда, где пепельноволосый казался лишь мелким букашкой, чёрным пятном не имеющим ни какой роли, но создающим много шума... Пару секунд два дьявола просто играли в гляделки, молча неотрывно желая сожрать друг друга взглядом. Как только Люцифер собрался вернуться к чтению, надеявшись, что больше никто мешать не будет, его эйфорию опять нарушили. — Да ты хоть знаешь!.. — Он замер — Что творится в мире?!

Ну да, какая-то война там, чертей и большую четверть дьявольских созданий по убивали, поработили. Кошмар в Аналии.

Представил Азазель возможные мысли беззаботного Владыки

Но на самом деле, он не мог точно знать, что на душе у этого любителя книг. Не знал, что он читает и что ему так нравится в этих рассказах, чем он дорожит и какое наслаждение приносит ему чтение этих.. Он и никогда не узнает, плевать ему или нет на свой титул, народ, вселенную. Плевать ли ему на него. Чего он хочет, и что творится в его голове, чем забиты мысли. Его всегда нельзя было понять никому. Никогда.

Ну? Долго смотреть на меня будешь?

Азазель встрепенулся, с глаз сползла пелена и он снова чётко видел не сводящего с него глаз, Правителя. Какое-то время в горле снова застряли гневные слова. — Хаос! В мире царит хаос! И я не про Бахамута! Я про людского Короля! Украл силу у Богов, понизил демонов!.. Ты и представить не можешь, что за кошмар происходит внизу! Люцифер неуверенно окинул взглядом библиотеку. —..Т-ты.. Так и будешь сидеть?! Спустись же с трона, взгляни на землю! Ты же Правитель! Сильнее нас..! — Тише.. Одно лишь слово, произнесённое шепотом и сквозь бурю гнева тряпичного демона, попало в самую глубину. Алые огоньки в глазах потухли. — Иди ко мне. Какие-то несколько секунд Азазель глядел на Владыку глазами лилового цвета, как обиженный на хозяйна кот, которого бросили и теперь созывают к себе, чтобы погладить. «Хозяин» держал на демоне лучезарный взгляд до тех пор, пока Азазель не взмахнул крыльями, поднялся вверх и подлетел ближе к нему. Улыбка персиковых губ стала чуть шире, звёздочки ликования в глубине сапфировых глаз пустились в пляс. Люцифер молчал. Еле заметно махнул рукой, созывая опуститься рядом. Он не спеша опустился на ступень, немного присел. "И что он будет делать?" Владыка протянул руку к лицу демона, слегка прикасаясь к его щеке. Азазель, удивлённый такому поведению Царя ада, тут же широко раскрыл глаза, в которых отражался свет доспехов Люцифера. Как у Люцифера получается так спокойно вести себя? Кожа у Азазеля прохладная, все такая же белоснежная, как и раньше. Только нет больших извилистых рогов с градиентом чёрного в фиолетовый, нету.. Но он все также прекрасен. Владыка все никак не мог собраться и спасти его с людской земли, не мог, хотя в глубине души сильно хотел. Сколько мучений пережил любимый подчинённый и собрат, самому было не по себе от такой мысли. При других демонах-советниках Люцифер ненавидел Вельзевула всей душой и вспоминая его, загоралось внутри желание сжечь его ещё раз, но только своими руками. Он ненавидел его за то, что он нагло притворялся верным ему, и изгнал Азазеля, голубым пламенем превратив его в изгнаника ада и выбросив на людскую землю. Азазель был самым прекрасным демоном во всех смыслах. Верным и любящим своих собратьев, дороживший своим титулом. Он все не отпускал руки, прикосновения были нежными и Азазель уже полуприкрыл свои глаза, расслабляясь. Медленно и осторожно Владыка поклал его голову себе на колени, гладя по голове и шепча ласковые слова, как мать ребёнку, которому приснился кошмар. — От того Боги и потеряли былое превосходство. Они трепыхались, как птицы, пытались угодить людям, спасать как можно быстрее других божеств, бороться с людьми в войнах, постоянно держать с собой оружие. Они забыли про тактику и ум. С каждым нападением и слабой защитой все большими количествами падая в ноги людей, обретевших силу ониксовых камней. Нужно быть более рассудительными, и хорошо подготовившись к одному нападению, выиграть в нем раз и навсегда. Слова отдавались неким эхом, сердце стучит спокойно и при этом играя роль колокола. С каждым звоном он проваливался в забвение все больше. С каждым нападением.. это последнее, что Азазель услышал от Владыки, перед тем как чёрное марево предстало пред глазами. Он не видел снов, не было воспоминаний, не слышно ничего — не стуков черного сердца, слов нежного Правителя ада и, даже тело стало невесомо. Старые раны не болели, не чувствовалась тяжесть мысли и забот. И все потеряло смысл. А Люцифер лишь держал правую руку на голове подчинённого, то и дело, что поглаживал, иногда касался чёрных рогов или специально отрывался от книги чтобы любоваться белоснежными прядями волос. Азазель спокоен и тих. Искрящиеся перья касались его кожи, но он был все также непоколебим. — Поспи.. — одними губами прошептал голубоглазый, смахивая свое же перо с плеча демона — Представь, что все ужасное в реальности — это кошмар, который ты, очнувшись, перестанешь бояться.

Самая высокая степень мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.

Таков Правитель ада.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.