ID работы: 10338350

Deus Vult

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На все воля Божья, говорит Чжэхон в их первую встречу. Джису улыбается, очень неловко и очень вежливо, потому что Чжэхон держит в руках Библию и собирается на воскресную молитву в церковь, а она думает: боже мой, он это серьезно? В бога Джису не верит. Даже когда мир начинает лететь к чертям, она остается верна себе. У Джису сильный, волевой характер, и это она — она! — сделала себя такой. Бог ни разу ей не помог. Бог посылает на Землю монстров, а затем является ей в лице Чон Чжэхона. Чжэхон спасает ей жизнь столько раз, что Джису сбивается со счета. На все воля Божья, смиренно повторяет он, и Джису думает, что он слишком хороший. Они вывешивают на Зеленый дом гигантское полотно с кроваво-красным сигналом «SOS», но бог так и не приходит их спасать. Джису ищет спасение в музыке. Чжэхон молчит о том, что вновь взялся за алкоголь. «Бог посылает нам лишь те испытания, которые нам под силу преодолеть. Но мне кажется, бог часто переоценивает людей», — как-то говорит он Сануку, протягивая полупустую стопку. Санук не отвечает, но выпивает соджу залпом в знак солидарности, а Чжэхон думает о том, что Джису бы тоже, наверное, с ним согласилась. Он сидит у постели Джису, ожидая, когда она очнется после операции. Чжэхон смотрит на девушку, и, несмотря на весь ужас ситуации, в груди у него теплеет. — Я люблю тебя, — говорит он, когда Джису открывает глаза. Она не выглядит потрясенной — только измотанной и очень бледной. — Это тоже воля Божья? — медленно спрашивает Джису. Чжэхон мотает головой. — Нет. Это моя воля. Джису слабо улыбается. Чжэхон погибает в битве с монстром в тот же вечер, пожертвовав собой ради спасения остальных. Джису узнает об этом наутро, когда слышит голоса жителей дома из места их импровизированного кладбища. Джису не может сдержать слез. Она не успевает сделать совершенно ничего, и это гребанное чувство дежавю, чувство никчемности, отчаяния и беспомощности. На все воля Божья, слышит она у себя в голове добрый голос Чжэхона и рыдает в голос. На все воля Божья. Джису ненавидит бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.