ID работы: 1033848

мертвый океан

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй, посмотри на луну. Просто отвлекись от своих дневных забот и посмотри на эту недосягаемую красоту. Почему мы существуем не на ней? Да, я, конечно, понимаю: окажись я на ней хоть на секунду то мою головушку расплющит по всей галактике и до земли долетит пара зубиков в дом родной, но не это в виду имею. Почему Бог создал нас именно на Земле, заселил её нами. Или мог он сделать для жизни пригодными и другие планеты, а не одну. Сам, небось, и над марсианами власть имеет. Или он знал, что этой планете скоро придет конец и специально выбрал для нас такую долгую и мучительную смерть? Если он настолько велик, то я склоняюсь к этому варианту. Но мы уже не сможем узнать мнения большинства, провести открытые голосования или нечестные махинации, не сможем, некому уже задавать вопросы. Небо, огибая водную гладь, смотрело своей бездонной синевой на воду и, казалось, пыталось заглянуть вверх в поисках чего-то еще. Меланхолично перепрыгивая через друг друга, неслись к краю волны, в которых что только не плавало: кожура от бананов, стаканчики от попкорна, тюбики от косметики, компьютерные мыши... И множество вещей, которые мы привыкли видеть в магазинах, домах, улицах, сейчас беспризорно плавали на поверхности воды. Вон! Слева от какого-то красного пакета, только что скрылся в нещадной воде детский, давно уже размытый водой, рисунок. Здесь часто такое происходит: кто-то держится на плаву, а кто-то через некоторое время тонет. Все они утонут рано или поздно. Здесь давно не было слышно человеческой речи, человеки одни из первых, кто погиб на этой планете. Утонули, некоторые плавали до скончания сил, но все они умерли одинаково - заснув. Птицы? А что птицы. Еды найти у них не получалось, а размоченный кошачий корм настолько быстро шел ко дну, что ни один голубь не успевал схватить и кусочка. Очень жаль животных, хотелось бы, что бы хотя бы они выплыли с этой планеты Земля. А вы не чувствуете иронии? Планета, которая называется Земля, погибла под толщей Воды. Такие разные стихии. Ну а с другой стороны, невозможно умереть из-за земли, ведь так? Я считаю, что возможно и такое. Если бы человеки строили свои дома под землей - норы так сказать - то, в результате обвала они могли бы быть погребены именно и под ней, но не судьба. Сколько стихий - столько и вариантов смерти. Воздух, в принципе, является стихией жизни. Хотя, как и остальные стихии, он играет двоякую роль. Если воздух есть - человеки живут, его нет - смерть. Мы ходим по земле, но и в ней же нас и хоронят. Мы плаваем в воде, пьем её, что бы жить, состоим из нее, но и в ней же тонем. Огонь, на мой взгляд, самая красивая сила природы. Без огня смогли бы мы выжить? Думаю, нет, но и жить в огне мы не способны; мы можем только испепелиться в нем. Такие однотипные, на взгляд, бесконечные просторы приводят к рассуждениям о чем-то, подумать о чем в повседневной жизни не то что бы не хватало времени или мозгов, а просто не было желания об этом думать. Ну, есть и есть. Пускай будет свое; никуда не денется. Да, деться никуда не может, а вот убить - запросто. Под спокойной, никуда не спешащей водой, где раньше располагались оживленные города, сейчас находится царство смерти. Множество мертвых домов, тел, вещей, судеб. Даже бумажки, на которых раньше были написаны объявления теперь мертвы, ведь никому уже не надо то, что на них было. Глядя на этот подводный пейзаж вспоминаются старинные легенды о таком же мертвом подводном царстве как Атлантида. А ведь никто не верил. Рыбы, которые в начале этой водной эпопеи пришли в восторг и в таком состоянии стали обследовать новые просторы, уже к концу дня стали давится от давления и кверху брюхом придавливаться ко дну. Закат. Есть все еще что-то прекрасное на этой планете. Отражение солнца на водной глади было непривычно длинным. Ни одна живая душа не увидела, как среди этого мертвого безумия, спокойной плоской света плыло солнце по воде несущей собой смерть. Если, планету, в которой мертвое находилось под землей, назвали Земля, то это тихое временами булькающее место можно назвать - Вода. ___________________________ И вот возникает вопрос: - Кто же, ах кто же повествует о событиях, на мертвой планете? Ответ прост: - Я - бессмертный голубь-мыслитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.