ID работы: 103385

Игрушки судьбы – 2: Лотерея любви

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Наруто, ты куда собрался? – невысокий шатен окликнул куда-то спешащего блондина. – У нас сейчас пара по философии начнется. Уже практически скрывшийся за углом юноша остановился и с непониманием посмотрел на говорившего, а затем улыбнулся, продемонстрировав на всеобщее обозрение все 32 зуба. - Шика, неужели ты заинтересовался учебой? Что-то это на тебя не похоже, - весело сказал блондин, но, глянув на циферблат часов, схватился за голову: - Ай, я опаздываю! Через секунду его уже не было перед входом в главный корпус Токийского университета. Шика же, уныло глянув на сбежавшего друга, медленно поплелся ко входу. - Ефче три пофции рамефа! – попытался, как можно четче проговорить Наруто, одновременно с этим доедая уже тарелку 12 своего любимого блюда и ставя ее на верхушку небольшой башни, которую он соорудил часа так за три. – И сфинины бофольше! - Сейчас сделаю, - старик, бывший поваром в этой раменной, повернулся к посетителю спиной и начал привычный ему процесс приготовления. – Я даже начал сомневаться, что ты сегодня придешь. - Как я мог? – юноша уже подпрыгивал на стуле в ожидании. – Сегодня же последний день, когда действуют эти купоны, - и, покопавшись в карманах своей ярко-оранжевой куртки, выудил на свет кипу смятых бумажек. Положив их на стойку перед собой, он начал разглаживать их, придавая более-менее нормальный вид. На каждой бумажке была нарисована чашка с раменом, а по надписям можно было понять, что это был купон на одну бесплатную порцию. Пересчитав все, блондин удовлетворенно вздохнул: - Ровно 15! - И откуда ты их только берешь? – как всегда удивился старик. - Секрет… Итадакимас! – громко крикнул парень и вновь приступил к приему пищи. Секрет… Да, это, действительно, был секрет, причем и секрет для самого Наруто. Эти купоны внезапно стали появляться у него в сумке, как только начался первый год его студенчества. Сначала он попытался узнать, кто же подкладывает ему такие странные «подарки», но так и не смог засечь неизвестного, а потом просто смирился с фактом и мысленно каждый раз благодарил своего доброжелателя. Закончив с трапезой, юноша с довольной улыбкой поблагодарил хозяина и направился домой. Но спокойно дойти до места назначения ему было не суждено. - Узумаки!!!! – крик заставил остановиться не только блондина, но и прохожих, которые застыли, чтобы понять, к кому так громко обращаются. Да, впрочем, и сам обладатель, а в данном случае обладательница столь зычного голоса представляла не меньший интерес. Посередине улицы стояла миловидная розоволосая девушка, чьи ярко-зеленые глаза гневно блистали, чуть ли не испуская молнии. Она с упорством тарана прокладывала себе дорогу через людей на улице. Добравшись до юноши, она со всей силы ударила его по голову. - Болван! Тебя почему на двух парах не было?! Ты же знаешь, как препод по философии относится к прогульщикам? Ты по гроб жизни теперь обязан Хинате! У нее так удачно получилось отмазать тебя, что я бы сама ей поверила, если бы не знала, где ты можешь быть. - Хината-чан? – неуверенно произнес блондин. - Да. Хьюго Хината. Староста нашей группы. Ты что умудрился позабыть ее? - Нет, просто… - Кстати, где она? – перебила Наруто девушка. – А вот же! Протянув руку куда-то назад, Сакура вытащила в импровизированный кружок девушку. Темные волосы, слегка отливающие синевой, необычные светло-сиреневые глаза, тонкие черты лица и яркий румянец, который появился после того, как Наруто встретился взглядом с девушкой. Опустив взгляд, она теребила край своей светло-серой туники. - О, привет, Хината-чан. Спасибо, что прикрыла! – весело произнес парень, слегка ударив девушку по плечу, выражая тем самым свою благодарность. - Да не за что, у т-тебя же была в-важная причина не прийти, - вновь посмотрела на парня Хьюго, но тут же снова отвела взгляд, покраснев ещё больше. Неловкую тишину, возникшую в разговоре, прервал громкий телефонный звонок. Сакура аж подскочила от неожиданности, а затем стала быстро копаться в сумке, пытаясь выудить из ее недр необходимую технику. Через секунд десять у нее это все-таки получилось, и, повернувшись к друзьям спиной, она начала болтать: - Привет, Саске-кун! Да, я не занята. А что? В кино? Конечно, с удовольствием. Через час? Хорошо, я успею. Тогда, до встречи! Сакура просто засияла после этого разговора и, скомкано попрощавшись, помчалась на свидание. Развернувшись на бегу, она пригрозила Наруто кулаком и прокричала: - Не забудь проводить Хинату до дома! В ответ парень улыбнулся во все 32 и воодушевленно замахал рукой, подтверждая, что он все понял. Затем он вновь посмотрел на оставшуюся на его попечении Хьюго: - Ну что, пошли? Ты, кстати, где живешь? - Н-наруто-кун, не стоит… Я и с-сама смогу д-дойти… - неуверенно глядя на блондина, произнесла девушка. – Т-ты же был занят и… - Уже свободен, - перебил Хинату юноша. – Тем более я не могу подвести Сакуру-чан… «Сакуру-чан», - с грустью подумала Хината, но все равно улыбнулась, жестом пригашая следовать за ней. Вновь повисла тишина. Тем для общих разговоров у них не было, поэтому пара шла молча. Наруто, закинув руки за голову, разглядывал лавочки по обе стороны от дороги. Найдя то, что ему нужно, он схватил шедшую рядом с ним девушку за руку и потянул куда-то в толпу. Когда паре удалось протиснуться через толпу, Хината, наконец, поняла, где они остановились. Небольшой столик для проведения моментальной лотереи. Около маленькой восьмиугольной коробки, находящейся на этом столе, стоял темноволосый мальчик и с усердием крутил эту коробку, ожидая, когда из нее выпадет шарик. Когда выпал обычный белый шарик, мальчик огорченно вздохнул, осознав, что ничего не выиграл, и присоединился к зекам. На удивление Хинаты, именно Наруто вышел следующим попытать судьбу, но и у него тоже не выпало ничего путного. В принципе, у него никогда на выпадал выигрышный шарик, но он сильно не расстраивался этому. Истратить ещё одну попытку он сам не решился, а вытянул из наблюдавших за ходом этой лотереи Хьюго, предоставил ей право раскрутить коробку. Через несколько оборотов на стол выскочил золотой шарик. Толпа взволнованно загудела, поздравляя девушку, а бородатый дядечка, организовавший эту лотерею, протянул застывшей Хинате кипу купонов на бесплатный рамен, которые и были главным призом. Наруто же будто застыл. Всего мгновение назад ему показалось, что рядом с Хинатой он видел невысокую темноволосую девочку, которая легко касалась Хьюго, будто управляя ею. Ему привиделось, что именно эта девочка остановила руку его спутницы в нужный момент, чтобы выскочил «победный» шарик. - Н-наруто-кун, - привела в чувства блондина девушка, - с тобой все хорошо? - Да, поздравляю. - С-спасибо, - Хината вновь смущенно покраснела. – Вот, возьми, пожалуйста, - она протянула парню купоны. - Они же твои? – удивился Наруто. - Я п-просто не слишком люблю рамен. А тебе же он очень н-нравиться, вот я и р-решила подарить их тебе. - Не любишь? – удивился юноша. – Честно? – его глаза засияли, и он протянул руку, принимая «подношение». – Как его можно не любить… - тихо пробурчал он, чтобы ненароком не обидеть девушку. Когда он взглянул на выигранные купоны, в его голове промелькнула неожиданная мысль. - Хината-чан, а ты часто выигрываешь в такие лотереи? - Нет, это первый раз, - поспешно произнесла Хьюго и отвела взгляд, но Наруто не обратил на это внимания.

***

- Нейджи-ниисан, можно войти? – Хината стояла перед дверью в комнату своего брата. - Заходи. Девушка неуверенно открыла дверь. Небольшая, но светлая комната, выполненная в серых тонах. Несколько книжных шкафов, заставленных разнообразной литературой, письменный стол, на котором стоял включенный ноутбук, широкая кровать, на которой сидел владелец этой комнаты. Темно-русые волосы, такие же, как и у сестры, светло-сиреневые глаза, слегка бледная кожа. Красивый, как и сестра. - Мне сказали, что ты звал меня. - Посмотри конверт на столе, - спокойно произнес юноша. Белая бумага казалась чужеродным объектом на темном дереве. Открыв конверт и просмотрев его содержимое, она с громким радостным криком кинулась на брата и, обняв его, повалила на кровать. Сразу же послышался смех: мелодичный легкий смех девушки и тихий, немного неуверенный смех юноши. Насмеявшись вдоволь, Хината чмокнула брата в щеку и, поблагодарив, выскочила из комнаты. - Простите, извините… - Хьюго пыталась добраться до своего места, причинив как можно меньше беспокойства уже сидящим людям. В конверте, который презентовал девушке ее брат, находился билет на концерт довольно известного комика, который давал в Токио только одно выступление. Будучи преданной поклонницей, Хината никак не могла пропустить это шоу, но заполучить билет ей никак не удалось. Поэтому она и была так сильно рада подарку Нейджи. Наконец, она смогла устало откинуться на спинку кресла. До начала оставалось примерно семь минут, поэтому она закрыла глаза и стала ждать, пока это время пройдет. - Хината-чан! – знакомый голос заставил брюнетку слегка подпрыгнуть на своем месте. Повернув голову вправо, она покраснела, поскольку на соседнее с ней место уже садился Наруто. - Нар-руто-к-кун... - Не ожидал тебя здесь увидеть! Рад, что у нас в группе есть его поклонники, - проговорил блондин, кивком указывая на сцену, на которой уже вышел комик. - У него очень смешные шутки, - быстро выпалила Хьюго и, покраснев ещё сильнее, опустила взгляд. - Согласен, - высказал свое мнение юноша. – Все начинается, - и Узумаки уставился на сцену. Хината же, заметив, что Наруто, больше не смотрит на нее, пересилила себя и вновь взглянула на одногруппника. Впервые ей довелось наблюдать за ним с такого близкого расстояния. Взъерошенные светлые волосы создавали интересный контраст с загорелой кожей, ярко-голубые глаза с интересом наблюдали за выступавшим, а улыбка не покидала лица. Когда она услышала его смех, то вновь покраснела, а затем перевела взгляд на сцену, чтобы понять, что вызвало его. Все-таки она тоже пришла насладиться концертом, а сидя рядом с Узумаки, это принесет раза в два больше наслаждения. Она и не заметила, как начала смеяться шуткам, не стесняясь сидящего рядом юноши. Наруто с удивлением посмотрел на девушку. Такой он видел ее в первый раз. Всегда тихая и сдержанная, в тот момент она не походила на саму себя. Узумаки был рад, что ему удалось увидеть и эту неизвестную ранее сторону старосты его группы. Для себя он отметил, что улыбка, которая не исчезала с лица Хьюго, необыкновенно шла ей. Она преобразила девушку, сделав ее ещё милее. «Милее…» - Наруто заметил за собой странные мысли. До него дошло, что вот уже где-то полчаса он пялится на свою соседку, совсем забыв о том, что происходит на сцене. Решив, наконец, исправить это, он тоже начал смотреть выступление – и вот уже он смеется вместе с Хьюго. Когда все закончилось, эта пара долго не могла перестать смеяться. То Наруто, то Хината вспоминали какую-то шутку и вновь начинали хохотать. Они даже не заметили, как направились по направлению к дому девушки. Они ни чуточки не напоминали себя несколько дней назад, когда также вместе шли. Абсолютно другие люди. Одинокие прохожие, которые иногда встречались им по пути, оборачивались, смотря на них и улыбались им вслед, видя ни что иное, как влюбленную парочку, на которую они были очень сильно похожи. Но это продлилось недолго. Как только показались стена, окружавшая поместье Хьюго, удивительная атмосфера, возникшая между парнем и девушкой, исчезла. Осознав, что она только что общалась с Наруто, Хината покраснела, казалось, до кончиков волос и, быстро попрощавшись, нырнула за стену, закрыв за собой ворота. Узумаки даже не успел ничего сказать. Он было хотел постучать в ворота, чтобы вновь поговорить с девушкой и узнать, что только что произошло, но его рука так и застыла в паре сантиметров от деревянной поверхности. Круто развернувшись, он медленно побрел в сторону своей квартирки. «Да что со мной такое? Почему я думаю только о Хинате? Она милая, веселая, добрая… Но она же убежала сейчас от меня? Да и рядом со мной ей как-то всегда становится плохо? Почему в сердце что-то сжимается? Нет, со мной точно что-то не то…» В это время по другую сторону ворот, прижавшись к ним спиной, сидела девушка. Из ее глаз градом катились слезы, которые она никак не могла остановить. Дрожащими руками она прикрыла рот, чтобы не дать всхлипам вырваться наружу, ведь это может привлечь нежелательное на данный момент внимание других обитателей поместья. Хината сама не понимала, почему сейчас плачет. Ничего плохого не случилось, наоборот сегодня был, наверное, самый лучший день в ее жизни, но слезы не прекращали течь. Переборов себя, он поднялась и на ватных ногах, слегка пошатываясь и также продолжая закрывать рот рукой, направилась в свою комнату, стараясь издавать как можно меньше шума.

***

- Ты пойдешь! И не думай отказаться! В конце концов, ты принимала непосредственное участие в организации этого бала и как никто другой заслужила повеселиться на нем, Хината! Хьюго отвернулась от окна и посмотрела на свою собеседницу. Тен-Тен, девушка её брата, не обладала примечательной внешностью. Русые волосы, глаза цвета молочного шоколада, кожа нежного персикового оттенка, немного пухлые губки. Самая обычная, таких много. Девушки сначала в школе, а потом в институте гадали, как она смогла заполучить Нейджи, когда вокруг него вилось множество красавиц, превосходивших её по всем параметрам. Хината, одна из немногих, кто знал причину. Тен-Тен обладала внутренним стержнем, внутренней силой, хотя не только внутренней. Но об этом не сейчас. Тем более сейчас Тен выглядела совсем по-другому. Волосы, которые всегда были собраны в две гульки, свободным потоком струились по плечам. На лицо был нанесен легкий макияж. Да и привычные джинсы с байкой сменились на черное вечернее платье. Девушка была готова выдвигаться на бал, да и Нейджи давно ждал ее, но в голове возникла идея, что и Хинату нужно уговорить придти, чем она сейчас и занималась. - Тен, ты же знаешь, я не люблю ходить на танцы, - в который раз повторяла Хьюго. - Да знаю я. Но ведь ты организовала Весенний Бал и просто обязана увидеть свои труды собственными глазами. - Я им занималась только потому, что меня выбрали в комитет по подготовке, и я прекрасно знаю, что там будет, - твердо произнесла Хина, чем сильно смутила свою собеседницу. Тен с удивлением посмотрела на подругу. Такое поведение было совсем не свойственно ей. «Что же с тобой произошло?» Ответ на этот вопрос знала только сама Хьюго. После того случая с Узумаки прошло около двух недель. Все это время девушка старалась его избегать. Чем было мотивировано такое поведение, она сама не могла объяснить. Но каждый раз, как Наруто пытался заговорить с Хинатой, она ссылалась на непредвиденные дела и куда-то убегала. Еще больше помогала ей скрываться от парня подготовка к балу. Углубляясь в работу, она забывала о терзавших ее воспоминаниях. И основная причина, почему она так отнекивалась от посещения этого мероприятия, это возможность, а скорее неизбежность встречи с Наруто. Она ни капли не сомневалась, что он придет, и сердцем чуяла, что там от него сбежать так просто не получится. - Не принимается, - отвергла эту причину Тен и, подойдя к шкафу, начала там что-то искать. - У меня нет вечерних платьев, - произнесла Хина. Она знала это со стопроцентной уверенностью, ведь за последние несколько лет не купила ни одного, а старые давно выкинула. - А это что? – Тен с радостной улыбкой вытянула на свет один предмет гардероба. «Что это за платье? Я вижу его в первый раз? Я не покупала его. Или все же купила? Не помню...» - Хи-на-та… Одевай его и вперед на бал! «Ну и что я здесь забыл?» - впервые блондина посетила такая мысль. Раньше он никогда не задумывался о подобном, когда посещал вечеринки, балы и тому подобные мероприятия. Громкая и веселая музыка не вызывала у него никакого желания танцевать, просто хотелось уйти куда-нибудь в темное и спокойное место, где можно встретить её. Хината… После того шоу все мысли парня все чаще и чаще обращались к Хьюго. Он пытался заговорить с ней, но ни разу у него даже не получилось подойти к ней на близкое расстояние, она всегда куда-то убегала. А сейчас что-то просто вело парня из толпы танцующих людей не к выходу из помещения, а куда-то вглубь, где, как он уже успел заметить, столпилось в кучку несколько парней. По бурным крикам он понял, что между ними начался спор о том, кто будет танцевать с какой-то девушкой. Из-за грохота музыки он так и не смог услышать ее имени, поэтому решил подойти поближе, чтобы все разузнать. Когда он, наконец, смог пробраться через группу ругавшихся ребят, он удивил… Оказалось, что персоной, по поводу которой шел спор, оказалась Хьюго Хината, хотя вряд ли бы человек, не видевший девушку ни разу, узнал бы в ней ту неприметную тихую мышку, которой бы ее описали на словах одногруппники. Девушка, которая стояла в окружении парней, была невероятно красива. Темно-синее платье на бретельках с разрезом до середины правого бедра не скрывали хорошей фигурки и красивых стройных ножек. Обычно распущенные волосы сейчас были заколоты, свободными оставались несколько прядок. Неизменным осталось лишь полное отсутствие макияжа, он это не делало девушку менее привлекательной. Сейчас Хината во всю старалась успокоить столпившихся вокруг нее юношей. Она пыталась объяснить им, что не хочет танцевать не просто ни с кем из них, а вообще этого не хочет, но её уже никто не слушал. Парни были во всю увлечены спором. Проанализировав сложившуюся ситуацию, Узумаки схватил Хьюго за руку и, пока никто не успел опомниться, потащил ее к выходу на балкон. Девушка, сама удивившись тому, что произошло, пошла следом за Наруто, даже не сопротивляясь. Только когда она почувствовала свежий воздух, осознание происходящего вернулось к ней, и она вырвала руку из его хватки, затем повернувшись к нему спиной. Парень с непониманием уставился на нее, а потом, собравшись с духом, начал разговор: - Хината-чан, что случилось? Почему ты избегаешь меня? Прошла минута, но девушка так ничего и не ответила. - Я… я не понимаю, что происходит со мной, что сейчас происходит между нами. Я… я запутался в себе. Только сейчас, я осознал, что все время с того вечера я искал тебя глазами. Каждый раз, как ты убегала от меня, в моем сердце что-то сжималось. А сегодня, увидев тебя так близко, сумев прикоснуться к тебе, я почувствовал… Блин, не могу я объяснить, что почувствовал… Но ты мне нравишься, и, кажется, я тебя люблю… Хината-чан, почему ты молчишь? Узумаки обошел Хьюго, чтобы, наконец, посмотреть ей в глаза, и замер. По лицу Хинаты текли слезы. - Я тебя обидел? Не плачь, пожалуйста. Я всё, что угодно сделаю, только не плачь, Хината-чан. Я… Договорить Наруто не успел, девушка бросилась ему на шею и уткнулась лицом ему в грудь. Через всхлипы парень смог разобрать ее слова. - Нет, Н-наруто-к-кун, в-все хорошо. Я ведь тоже тебя л-люблю. После этих слов на лице засияла улыбка. Он крепко сжал Хинату в объятьях и нежно поцеловал. От неожиданности из рук девушки выпала небольшая сумочка. Оторвавшись от поцелуя, парень перевел взгляд на пол, по которому живописно рассыпались купоны на бесплатный рамен. Наруто перевел взгляд на Хинату, которая жутко покраснела, потом вновь на пол. - Хината-чан, ты просто чудо, - и Узумаки снова поцеловал девушку.

***

- Фэйт, ты решила сменить свою тактику? – высокая блондинка окликнула маленькую девчушку. Та остановилась, но уже через мгновенье сидела на мраморной скамейке рядом с девушкой. - Я ничего не меняла. Я просто решила помочь этой Хинате, Аи. Ты же прекрасно знаешь, что рано или поздно они все равно стали бы встречаться. Но пока до этого балбеса дойдет, что он её любит… Да и я вмешалась совсем чуть-чуть. - Чуть-чуть? – Аи вздернула бровь в удивлении. - Ну, я всего-то, - Фэйт стала загибать пальцы, - помогала ей побеждать в лотерее, свела их вместе на концерте, подкинула ей твое платье в шкаф. Все остальное произошло само собой. - А я думала, почему от Хьюго исходила такая знакомая энергия. Фэйт!!! – Аи попыталась поймать девчонку, но та ловко увернулась и, встав, забежала за спинку скамейки. - Твоя энергия призывает истинную любовь. А, как я уже сказала, до этого тугодума все доходило бы вечность. - Но все равно надо было сначала у меня спросить! – вскочив вслед за Фэйт, она понеслась за девчушкой, весело улепетывающей от нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.