ID работы: 10338526

Записки Архимеда.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

08.06.2020.

Настройки текста
— Архимед, сохраняй спокойствие, — Людвиг очень медленно подошёл сзади к мальчику. — Папа, кошечка выглядит… страшно, — беловолосый отошёл от шипящего и агрессивного мехового комка, который явно был не рад гостям. — О Господи, Архимед… простите моего котика за такое поведение, он боится детей. Пусть лучше Архи посмотрит мультики! — В дверях показался брюнет, что был довольно напуган. У мужчины был прилично высокий рост, худоватое телосложение, серые глаза, прекрасные скулы и довольно опрятная укладка. Брюнет был одет в черную одежду, водолазку и брюки. — М-р Элиот, а котик не будет шипеть, если я уйду? — Дай ему время привыкнуть, — Людвиг погладил мальчика по голове и улыбнулся. — Чай будешь? — У меня есть ванильное печенье, Архи. Телевизор полностью в твоем распоряжении. Мальчик любезно улыбнулся и обнял мужчину, еле доставая тому до бедер руками, головой упираясь в ляжку. — Чай скоро будет готов, маленький гений! — Элиот увел за собой Людвига, а Архимед смотрел на все ещё шипящую кошку. — Я не обижу тебя. Хочешь посмотреть со мной мультики? — ребенок сел на диван и устроил свою пятую точку поудобнее. Он с милыми глазами похлопал рядом с собой, словно приглашая злого кота присесть рядышком, но животное лишь фыркнуло и гордо удалилось из зала. — Как хочешь, вреднючка. Сознание медленно начало плыть, телевизор — таять на глазах, как и все, что было в комнате… Архимед резко открыл глаза и уставился вверх, еле сдерживая мощный рывок. Мужчина, не моргая, пялил в потолок, сжимая простынь крепкими руками. — Опять… твою мать, — он нахмурился и медленно приподнялся, садясь на кровать, — сколько времени? Он начал оглядываться и искать взглядом электронные часы. Пол четвертого утра. Неоново-зеленая надпись «3:27AM» совсем не обрадовала Архимеда, он тяжело вздохнул и протер глаза. — Один черт, больше не усну… Надо умыться и продолжить работу, все равно днём высплюсь. — беловолосый откинул одеяло и встал. У Архимеда был порядок в комнате, всегда. Так уж приучил отец, да и самому в свинарнике жить не хотелось. Комната была довольно просторная. С темно-зелеными обоями, с деревянной кроватью на два спальных места, с синим одеялом, белой простыней, мягкими подушками, но спал Архимед один. С левой стороны стоял комод с лампой, на котором лежали очки, стояли те самые часы. У стены был письменный столик из черного дерева, на котором было много бумаг и пустых колб, аккуратно поставленных. На полках стояли чистые, прозрачные склянки и банки со спиртом, судя по всему, когда-то в них что-то было. Стоял плазменный телевизор, довольно широкий. Архимед не часто смотрел что-либо днём, а вот ночью любил посмотреть ситкомы или же ужастики. В комнате также было большое окно, через которое можно было рассмотреть летний рассвет. В такое время уже светало, показывались бледно-розовые облачка, размытые в небе, синева постепенно окрашивалась в розовый, а после в жёлтый. Птички щебетали, в рассвете были многоэтажные дома соседей. Архимеду было не проблемно жить в «человейнике». Квартира хорошая, да ещё и на десятом этаже. Пройдя в ванную, мужчина глянул на себя в зеркало. Очки он не взял, благополучно забыв на комоде, но свое отражение он разглядел спокойно. Бледная кожа, белые растрёпанные волосы, небольшая светлая щетина на подбородке, усталые глаза. Цветом они были немного необычные, глубокие небесно-голубые, совсем малость блеклые глаза. Синяки под глазами из-за плохого режима сна, туманный взгляд из-за того же. Архимед был любителем ночных посиделок, особо не задумываясь, что будет в обед, когда он проснется. Головная боль, лень, полный упадок сил. — Надо больше спать… кхе, да кого я обманываю? — Он ухмыльнулся и стал чистить зубы. К гигиене он относился довольно серьезно. Из-за своей работы регулярно мылся, мыл руки и тщательно промывал после всего ванну. Архимед умыл лицо, сплюнул зубную пену, прополоскал рот и вышел из ванной. Беловолосый медленно подошёл к окну и посмотрел в него, немного щурясь от яркого света. -…нихера не вижу., — он взял очки и надел их, чуть потерев перегородку носа. — Ну наконец то. Архимед посмотрел в окно вновь и слегка улыбнулся, вглядываясь в прекрасный пейзаж многоэтажных домов и рассвета.Летние утра были холодны, но так красивы.Нельзя было оторвать глаз от вида.Тьма постепенно уходила и наступал новый день, новый день для исследований.Отец не успел закончить пару дел, и Архи решил пойти по его стопам.С виду Людвиг был обычным мужчиной, который работал врачом.Строгий, серьезный, одинокий.Его не интересовали отношения, он был полностью в работе.Те, кто знают его получше понимали, что он добрый и весьма энергичный, не против выпить чашку чая или поболтать.Людвиг очень любил Архимеда, и даже показывал ему свои опыты.Редко они были и на людях.Чаще всего подопытными становились мыши, крысы, другая живность с которой мальчик играл перед их кончиной.Архи с улыбкой вспоминает, как отец оживил своего пациента и они кричали друг на друга от испуга секунд десять, пока Людвиг не врезал тому подносом по голове.Смеху тогда было! -Его лицо это было что-то.Еще потом сделал вид, словно ничего и не было.-Архимед, спокойно улыбаясь достал сигарету и закурил....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.