ID работы: 1033870

Напугал

Слэш
G
Завершён
1562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 31 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой смыкалась приятная прохлада воды. Прозрачная голубая толща глушила все звуки, окрашивая всё вокруг в небесные тона. Только вверху сквозь неё различались белые разводы облаков и золотой диск неторопливо заходящего солнца. Харука закрыл глаза, чётко контролируя дыхание, а сам кончиками пальцев удерживался под водой за перила, протянувшиеся по периметру бассейна их клуба. Именно такой подводный дрейф особенно любил юноша, если не было необходимости показывать свои навыки пловца. Никто не мешал, не отвлекал - Макото и Нагиса уже ушли, отчаявшись выловить друга из бассейна. В обычной ванне не больно-то поплаваешь, а тут в его распоряжении отличное место для заплывов. Вода вымывала из бренного, усталого тела все ненужные мысли и тревоги, делясь своей энергией, заставляя работать мышцы, забыть о грязных, душных оковах внешнего мира... Внезапно раздавшийся глухой звук отвлёк брюнета - кто-то прыгнул в бассейн, но не было никакого желания открывать глаза и узнавать, кто это. Впрочем, уединение теперь в любом случае было нарушено. Однако, прежде чем Харука успел что-либо предпринять, он почувствовал резкий рывок за руку. Вот это уже точно была непростительная наглость. Школьные клубы еще не закрылись, да и в любом случае он тут никому не мешает. Невольно оторвавшись от перил, Нанасе вынужден был вынырнуть на поверхность, да и непрошенный визитёр по-прежнему удерживал его. Как только голова оказалась над поверхностью воды, парень глубоко вдохнул новую порцию воздуха и привычно мотнул головой, откидывая назад мокрую чёлку, лезшую на глаза. И немедленно наткнулся на растерянный взгляд того, кого меньше всего ожидал тут увидеть. Тяжело дышащий Рин, опомнившись, так же машинально откинул со лба мокрые длинные волосы. Хару, только собравшийся что-то сказать, отметил, что тот в одежде, и благополучно растерял все слова. - Что... Что за фигня?! - наконец в голос возмутился Матсуока. - Это мои слова, - помедлив, отозвался Хару. - Я, твою мать, решил, что ты утонул! - рявкнул Рин. - Какого хрена так пугаешь?! - Зачем ты сюда пришёл? - проигнорировал вопрос Хару. Парень фыркнул. - Сестре для какой-то там внеклассной деятельности понадобилась куча всякой ерунды. Вот я и помог донести ей сюда всё это. А заодно и на бассейн ваш посмотреть. Нельзя, скажешь? - А меня почему спасать полез? - Я подошёл и увидел, что ты тут топишься, - буркнул раздражённо Рин. - А если серьёзно, ты долго не поднимался, так что я сам за тобой нырнул. - В этом не было необходимости, - сухо заметил Хару. - Спасибо, буду знать, - огрызнулся Матсуока. Теперь, когда выяснилось, что помощи утопающему не требовалось, раздражение за внеплановую стирку костюма резко возросло. Он за пару сильных гребков добрался до бортика и, подтянувшись, выбрался из бассейна. Вода ручьями потекла с его светлого костюма, заливая пол. Волосы от жёсткой хлорированной воды мигом встопорщились и стали похожи на паклю. Хару молча наблюдал, как Рин, ругаясь, отжимает брюки, стягивает рубашку и пытается привести волосы в подобие порядка. - Ты что, улыбаешься? - вдруг угрожающе спросил Рин, покосившись с подозрением на оставшегося в воде брюнета. - Я? Да с чего бы? - отозвался Нанасе. Рин, недоверчиво хмыкнув, натянул так же отжатую рубашку обратно на себя. Погода всё же была не самой тёплой. - Вот и не вздумай ржать. Это ты виноват, - заявил юноша. - Долго ещё мокнуть собрался? - Нет, как раз собирался пойти домой. Харука машинально протянул руку, чтобы тот помог ему выбраться на бортик. Обычно это всегда была привилегия Макото. Хару настолько привык к этому простому, но столь значимому для него жесту, что не подумал о том, что они с Рином уже не те друзья, которые вот так легко подадут друг другу руку. Матсуока, впрочем, успел уловить намерения чуть смешавшегося парня. Заметил, как резко замерла его рука и, дрогнув, сама ухватилась за край бортика. Рин чуть помедлил и, прежде чем Хару поднялся, всё же протянул ему руку. - Заканчивай уже тогда побыстрее. До вечера ждать не собираюсь. Почти не раздумывая больше, Нанасе ухватился за прохладные, мокрые пальцы, которые с силой потянули его вперёд. Оказавшись на твёрдой поверхности, Хару нехотя выпустил их. И направился к ближайшей скамейке, где лежала его одежда. Ладонь ещё помнила короткое, сильное прикосновение, и Хару велел себе не думать об этом. Он натянул школьные брюки и рубашку и наконец снова повернулся к Рину. Тот смотрел на него излишне пристально и внимательно. - Тебе необязательно идти со мной, - напомнил Хару. - Помолчал бы, - бросил Рин, отворачиваясь и направляясь к выходу. Нанасе последовал за ним. В голове и на языке вертелось множество вопросов, но пловец просто шёл, не отставая, рядом с Матсуокой. Наверное, они могут сколько угодно поминать друг другу прошлое, и не так уж и важно, остались они друзьями или нет. Пока Рин беспокоится и вот так прыгает за ним в воду, пока он протягивает ему руку, пока он вот так дожидается его, он остаётся его Рином. Даже несмотря на то, что Хару - как дельфин, который просто живёт своей водной стихией, а Рин - акула, доказывающая свои права на превосходство в ней. Пока хоть что-то объединяет их, они могут, как сейчас, идти вместе бок о бок, никому ничего не доказывая. - Рин? - не сбавляя шага, окликает Нанасе отстранённо. - Чего ещё? Брюнет молча хватается за мокрый рукав. - Извини, что ли. - Не буду больше тебя спасать, - пообещал хмуро Рин. - Не хотел тебя напугать. - Да кто испугался-то, блин, - Матсуока сконфуженно умолкает. Оправдания ему сейчас явно ни к чему. - Макото и Нагиса уже привыкли к этому, - внезапно добавляет Хару. - Они просто выжидают и вытаскивают меня... - Для особо непонятливых повторю - я ни хрена не волновался. - Ага. Спасибо. Рин покосился на него и вздохнул. - Да ну тебя. Хару только улыбнулся. Краешками губ, но Матсуока это всё равно заметил. И на этот раз выражать своего недовольства не стал. Хотя и не мог отрицать того, что хотелось начистоту побеседовать с тараканами этого парня. Хару так и продолжал держаться за Рина, пока они не спеша брели по вечерним улицам. И тот не возражал, судя по тому, что лицо его смягчилось, шаг замедлился, и не последовало никаких требований шевелиться побыстрее. Пусть оба сильно изменились за прошедшее время, однако никакие разногласия не помешают им понять друг друга. Рин пришёл ему на помощь, хотя этого и не требовалось, протянул ему руку, а значит ещё есть, на что надеяться. А там, глядишь, и до первого искусственного дыхания дойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.