ID работы: 10338756

Бумерангом

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Привет, Мурринетт!       СуперКот снова завалился к Маринетт без всякого предупреждения. Это становилось какой-то традицией, которая девушке совсем не нравилась.       Они только что закончили битву, Маринетт устала, а куча домашних заданий и дел по хозяйству, которые она откладывала, всё росла. Вот что этому кошаку дома не сидится, им что, совсем ничего не задают? Или он халявщик и оболтус, каких поискать и списывает домашку у других? Хорошо хоть после той истории с Джаггедом Стоуном и его съемками шоу в их пекарне, она убрала все плакаты с Адрианом в дальний угол шкафа и сняла его расписание. Иначе насмешек от Кота не оберешься. Тяжело вздохнув, героиня без маски развернулась к напарнику.       - Здравствуй, Кот. - Усталость так и сквозила в голосе.       - Как поживает моя лучшая подруга? - блондин был на удивление бодр и свеж.       И не скажешь, что только полчаса назад его швыряла об стены домов сумасшедшая злодейка.       - Как видишь, корплю над задачками по физике. - Маринетт снова развернулась к столу и уткнулись в тетрадь.       - Хочешь, помогу, - раздался голос из-за плеча. - Мы как раз тоже самое недавно проходили.       - Ну, давай.       Через полчаса на редкость толковых объяснений Кота, она отложила физику в сторону. Настроение пошло в гору, так как это был самый сложный урок для Маринетт, и она не надеялась разобраться ещё часа два. А тут, может даже выспаться удастся.       - Ну, так что привело национального героя сюда на этот раз? - поинтересовалась девушка, вернувшись с кухни с подносом выпечки и чаем на двоих. После физики явно требовался перекус.       - Вот, решил поболтать с тобой! Правда не думал, что сначала придется репетитором отработать. - Кот беззаботно рассмеялся.       - Знаешь, у меня сегодня замечательный день! Моя Леди похвалила меня в бою и посмеялась над двумя каламбурами. Ах, она такая невероятная, красивая, умная! Ты бы видела, как она играючи расправилась с сегодняшней акумой.       Маринетт скептически взглянула на парня и сделала вид, что накрывает на стол. Она не относила похвалы в адрес Леди Баг на свой счет, так как понимала, что без суперсил ей не светит даже до школы дойти и не споткнуться, не то что злодеев крушить.        -Угощайся, - пригласила она гостя за стол.       Кота не требовалось звать дважды. Выпечку ее отца он просто обожал и, довольно урча, как настоящий кот, сметал все со стола молниеносно. Иногда девушке казалось, что дома его не кормят вообще или он из семьи с весьма скромным достатком и поэтому редко видит сладости.       В общем, снова ей достался лишь один макарон да чашка чая. Она не обижалась.       - Слушай, - произнес с набитым ртом Кот. – Ты только не обольщайся, я свою кандидатуру не предлагаю, но почему у тебя до сих пор нет парня?       "Не обольщайся." Эта фраза словно нож резанула слух и горечью осела на сердце. Хотелось топнуть ногой и немедленно призвать трансформацию, чтобы Кот пожалел о своих словах. Какая ирония, сам ходит к ней и плачется в жилетку о том, что Леди Баг его отвергает, а сам ещё смеет говорить подобное. Будто она глупая фанатка! Нет, она не может раскрыться!       - Знаешь, Кот, тебе лучше пойти домой. Я устала и хочу спать. - С этими словами она открыла люк, ведущий в гостиную, и буквально скатилась вниз. Быстро забежав в родительскую ванну Маринетт в смятении уставилась в зеркало.              "Не обольщайся." А она и вправду глупая. И Кот прав, кто на такую посмотрит, уж не Адриан-это точно. Если даже напарника ее обычная сущность не прельщает, то что говорить о самой популярной модели Парижа! Тем более, что рядом с ним она вообще становиться мямлей и размазней.       "Не обольщайся." О, сколько сил приложила Хлоя, чтобы опустить ее самооценку ниже плинтуса, а Коту это удалось лишь одной фразой. А может он просто озвучил истину, и она действительно такая серость.       Слезы рекой потекли из глаз. Маринетт пыталась умыться и успокоиться, но мысли о своей никчемности не покидали голову. Боясь привлечь внимание родителей, она тихонько покинула их ванну и решила подняться к себе. То, что Кот наверняка уже ушел она не сомневалась. Не раздеваясь, девушка бросилась на кровать и плакала, пока ее силы не иссякли, и она не провалилась в спасительный сон. Тикки сидела рядом всю ночь и гладила свою подопечную по голове, пытаясь разгладить тревожные складки на лбу.                     ****       После очередной победы герои стояли на крыше Триумфальной арки. Кот был ужасно горд собой. Это он с риском для жизни добыл зараженный предмет. Когда он принес его Леди, она улыбнулась. Уже давно он не видел в свой адрес такой искренней улыбки. Сердце Кота счастливо затрепыхалось.       -Моя Леди, неужели ты наконец-то оценила своего верного Кота? Может, мы все-таки сходим на свидание?- с кокетливой улыбкой промурлыкал блондинчик.       - Не обольщайся, Котик. Мы - напарники и не можем быть чем-то большим друг другу.       Коту давно пора уже было привыкнуть к отказам Леди Баг, но эта её фраза "не обольщайся" воткнулась острой иглой в сердце и вызвала смутные воспоминания. А ведь он сам не так давно что-то подобное ляпнул Маринетт. И ведь именно тогда она стала какой-то тихой и словно задумчивой, даже перестала заикаться перед ним, как Адрианом. Да и разговаривать особо не стремилась. Неужели он по глупости сделал ей больно и даже не понял этого? На автомате стукнувшись кулачками и проводив взглядом удаляющийся силуэт героини, Кот отправился домой с твердым намерением сегодня же вечером извиниться перед лучшей подругой и постараться загладить свою вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.