ID работы: 10338769

Страна Нет-и-не-будет

Гет
G
Завершён
219
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ваншот

Настройки текста
Примечания:
Ты хорошо помнила рассказы своей бабушки, то, как нехотя она делилась мгновениями своего прошлого, то, как часто ее прекрасные черты искажала печаль и боль. В такие моменты ее взгляд всегда устремлялся на пейзаж за окном, хотя в глубине души ты всегда знала: перед ее глазами проносятся не машины, а фрагменты далёкого прошлого. Она всегда была жизнерадостной личностью, оптимистичной и целеустремлённой. Она всегда была готова бороться за то, что считала правильным. В этом мире не существовала вещь, способная сломить твою бабушку, по крайней мере, так тебе всегда казалось. Так бы ты всегда думала, если бы не заметила редкие моменты слабости, которые позволяла себе умудренная жизнью женщина. Словно она до сих пор не могла поверить, что нечто страшное, ночной кошмар наконец-то закончился. В своих сказках она с особой теплотой рассказывала о трех личностях. Вспыльчивом, хорошем в маневрировании словами, но в тоже время верном друге, любящем вишневые пироги. Не отстающем от него ученике, решившим во что бы то не стало стать лучше и странном коте, мечтающем стать великим волшебником. Часто она добавляла: "Надеюсь, им удалось добиться своего. Я искренне надеюсь, что они смогли осуществить задуманное". Твои родители часто по-доброму журили ее выдумки, но она всегда неизменно отвечала с легкой улыбкой. "Разве грешно молиться о благополучии близких друзей?" Именно тогда ты поняла, что в рассказах бабушки таилось нечто большее. Нечто, о чем она никогда не говорила больше, чем вскользь. Из ее бесед ты смогла выделить несколько странных фактов. Это стало твоим новым хобби. Словно ты играла в игру, в которой чем больше информации ты соберешь, тем большим преимуществом будешь обладать.

Строгий ко всем остальным и, самое главное, к самому себе юноша, чьи красные локоны на голове складывались в форме сердца. Умный, но неуверенный в себе торговец морских глубин, которого всегда сопровождали две верные тени. Юноша, словно яркое солнце, сошедшее с небосвода и освещавшее землю. Не трусливый, как в сказке с Дороти, а ленивый лев, умело скрывающий свои когти и клыки. Необычайно красивая личность, достигшая необычайных высот тяжелым трудом и усилиями. Ей в противовес выступал необщительный юноша, по какой-то неведомой причине не покидающий собственной комнаты. Среди множества персонажей, о которых рассказывала бабушка, одного она упоминала реже всего. Создавалось ощущение, что таким образом она пытается стереть его из своей памяти. Будто личность с пронзительными зелеными глазами каким-то образом могла стать реальной, если говорить о ней слишком часто, будто он мог навредить ей.

Прошли года, таинственные истории со временем начали забываться, становясь частью детских забав. Слова бабушки перестали казаться интересными и захватывающими. Ты поняла, как сильно ошибалась, лишь когда со всех сторон на тебя устремились взгляды, не скрывающие разочарования и горечи. Словно все ожидали увидеть кого-то другого. Словно ты совершала преступление одним своим существованием. Несмотря на поднимающуюся внутри волну негодования, ты решила сосредоточиться на более важных вопросах. Если ты не та, кого все ждали, значит и нужды в твоем нахождении также нет. Верно же?.. Так почему странный мужчина в маске виновато качает головой? Почему, несмотря на ярко выраженное отвращение, тебе все равно не позволили вернуться обратно? Будто по мановению волшебной палочки, стоило тебе обернуться к зеркалу, как то разлетелось на сотни осколков, оставив твой замерший в удивлении силуэт смотреть в пустую раму. Именно так начали протекать твои дни в незнакомом мире, о котором, впрочем, ты знала из рассказов бабушки. От остальных ты же предпочла скрыть эту информацию – еще свежи были впечатления от первой встречи, ощущение неоправданных ожиданий. Негодование от ненароком брошенных фраз. Как было бы здорово, будь твои волосы другой длины или же вовсе цвета. Как тебе бы пошел другой оттенок глаз. Как было бы чудесно, будь у тебя иной характер. Как идеально было бы, если бы вместо тебя в мир прибыла иная личность. Постоянное давление от общения с эксцентриками истощало. Хотелось во всю силу голоса закричать, что ты такая, какая есть. Хотелось сорвать с себя множество ярлыков, что так усердно пытались на тебя повесить. Невольно ты почувствовала себя героиней новеллы, которая по воле судьбы оказалась в приюте для душевнобольных. Еще секунда и твоя упорно сопротивляющаяся психика не выдержит. Еще мгновение и ты станешь той, кем все так отчаянно хотят тебя видеть. Произойдет то, чего все так с нетерпением ждут. Вздохнув, ты облокотилась на спинку кресла, стоящего у камина в зале. Осознание столь нездорового интереса к твоей скромной персоне настигло столь же внезапно, как в последнее время ясное небо озаряли первые молнии, собирающихся грозовых туч. Подарки, которые преподносились тебе как дружеские, полностью соответствовали вкусам бабушки. Ее любимые цветы, книги ее любимых жанров, ее любимые сладости. Изящный браслет в бархатной коробочке, точно такой же, что она не могла снять. Так этот мир – ее ночной кошмар. Та самая извращенная страна чудес, в которую она попала через зеркало, а не кроличью нору. То самое место, из которого она сбежала, но вопрос, удастся ли тебе поступить так же, остается открытым. От мыслей тебя отвлек странный шум снаружи: будто что-то волочат по земле. В это же время телефон начинает вибрировать, опустив взгляд на экран ты видишь имя «Дьюс». - Дьюс, почему ты… Юноша тут же перебивает тебя простым: «Беги», после чего связь обрывается. Тело замирает в страхе, заметив силуэт юноши, остановившийся за окном. Похоже, его терпение, наконец, истощилось и он решил перейти к действиям. В воздухе стал распространяться явный запах гнили, вызывая у тебя резкий приступ тошноты, однако ты все равно не решилась отвести взгляд от задернутого окна.

«Любовь моя, не откроешь дверь возлюбленному?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.