ID работы: 10338986

Любопытство

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      В первый день недели около лорда Шакса всегда была тьма народу, и это было на руку Хель. Она стояла прямо за спиной управителя Горнила и задумчиво чесала макушку. С одной стороны, ситуация сложилась почти идеальная: множество Стражей, жаждущих принять участие в матчах, отвлекали на себя внимание. Но, с другой стороны, Хель знала степень своей «удачливости», а значит всё что угодно может пойти не так. Она бросила взгляд в сторону хранилища, и стоявшая за углом экзо в розовой броне показала ей большой палец, поднятый вверх. Вздохнув, титан отвернулась и снова уставилась на спину Шакса, почти касаясь её носом. — Фто удумала? — раздался у неё под ухом знакомый голос охотника, с громким хрустом жующего кусок замороженного сока. Вздрогнув от неожиданности, Хель испуганно посмотрела по сторонам, но её опасения были напрасны — Шакс орал так, что можно было говорить в полный голос, и никто всё равно ничего не услышит. — Да так, — махнула титан рукой. — Решили вот выяснить, какая у него броня... эмм... на вкус. Хель опять оглянулась на Лаппи-9, и та в знак поддержки ободряюще потрясла руками над головой. Охотник тоже посмотрел на угол хранилища и понимающе кивнул. — Вот тут должно быть вкуснее, — ненавязчиво ткнул он в металлическую пластину чуть ниже мехового наплечника, и пожал плечами. — Ну, или, по крайней мере, хотя бы почище.       Титан посмотрела на пробудившегося с лёгким подозрением, но, не найдя контраргументов, кивнула. Скоро начнётся первый матч, и если она не сделает это сейчас, то уже вряд ли решится потом. Хель, тяжело вздохнув, волевым решением потянулась к Шаксу, лизнула его броню в указанном месте и… прилипла. «Какого хрена происходит?!» — только и успела подумать титан, как на неё снизошло озарение. Фисташка. Мороженое. Палец. Грёбаный стазис!!!

***

Два титана сидели на парапете стены над рынком и болтали ногами, пока Сол, висящий у плеча своего Стража, награждал её нелестными словами. — Детский сад. Идиотизм какой-то, — возмущался призрак. — Я отлучился всего-то на полчаса, а ты уже успела почти оторвать себе язык! — Это не я, это Лаппи, — парировала Хель. — Я собиралась чуточку подогреть железку, но не успела. — Блин, ну извини! Я правда сожалею, что так вышло, — экзо посмотрела на Сола. — Я просто хотела её спасти! Вот и дёрнула, не подумав. — Да ладно вам, всё нормально! — пробудившаяся мягко похлопала экзо по спине, улыбаясь. — Мы ведь титаны! Сначала делай, потом думай, — это у нас в крови. Они обе засмеялись, и Сол, побурчав для вида, декомпилировался. — А знаешь, что самое обидное? — Что? — Я так и не поняла, какой у неё вкус!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.