ID работы: 10339111

Legend of the Spawn of Darkness and Light

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
53
автор
DimeraCejz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая: Тренировки

Настройки текста
— Ребята, сосредоточьтесь! — в очередной раз Плевака пытается навести дисциплину, но тщетно. Прошла уже неделя с нашего возвращения, а малыши до сих пор успокоиться не могут. Почти сразу с пирса нас всех повели в Зал Вождей, хвастаться приобретением. Мне было легче всего ведь Беззубик так и не захотел слезать с плеч, а Кривоклык наоборот норовил куда-нибудь убежать, навести там шороху и под конец воспламениться, слава Тору, его быстро ловили. Мой отец и старейшина Готти посмотрели на нас, поздравили и открыли пир. М-да, как потом обмолвился папа, жратву ждали больше чем собственно причину праздника. Тем же вечером он объяснил мне почему мы не летаем на остров, оказывается это что-то вроде традиции. Раньше так водили юношей на первую охоту, но только детей брали постарше. Конечно, мы больше не убиваем драконов, но от лодки и этого странного ритуала всё никак не могут избавиться. Кстати, думаете нам разрешили присутствовать на пиру? Нет. Дали попить немного воды, да погнали по домам. Самая веселуха для нас началась с утра пораньше. Похоже Беззубик выспался за несколько часов и начал изучать новое и необычное, а новым и необычным для него в моём доме было абсолютно всё. За одно только утро он умудрился перевернусь верх дном и навести немного хаоса по всему дому, на шум даже Крушиголов проснулся. Сначала было весело, мы играли и бегали внутри и снаружи дома, но потом обнаружилась одна милая черта Беззубика. Он искренне не понимал зачем надо убираться за собой, так что прибирался я один под внимательным взором отца и любопытной фурии. И так несколько дней и иногда ночей подряд. Он наводит беспорядки везде, куда сможет пробраться, то есть везде, а я пытаюсь за ним поспеть. И по-моему не я один, ведь на первой нашей тренировке по общению с драконом, что состоялась через несколько дней на ходу засыпали только юные Всадники, малыши похоже не устают вообще. Но Плевака, не обращая внимание на наше коллективное желание поспать, объяснял первое задание, научить крох подлетать, подплывать, подходить или подползать неважно, по команде. Самое трудное было упросить Беззубика до команды сидеть на месте, а не убегать в неведомые дали. Конечно, получилось всё не сразу, мне потребовалось полторы недели. И большую часть этого времени я потратил на разговоры и задабривание малыша. Договорились до того, что на тренировках он особо не озорничает и выполняет команды, а взамен я ношу ему различные вкусняшки. И на следующий день все поражались переменам в маленьком проказнике, которого узнают издалека не только люди, но и драконы и стараются не привлекать внимания мини ураганчика. Когда Плевака убедился, что все справились с первым заданием, каждый по-своему, но вкусняшки пригодились всем, наш учитель и тренер в одном лице сразу нагрузил нас командой принести какой-нибудь предмет. Вы пытались когда-нибудь уговорить уже-не-такую-и-кроху-дракона донести до вас вещь, до МЕНЯ Беззубик, а не в очередную свою ухоронку, и при этом её не погрызть, сжечь и растерзать? При чём предметы менялись. Первой сдала задание Астрид, ей выпало яблоко. Громгильда просто несла ей все вещи с площадки, хоть как-то соответствующие описанию. Маленькое, округлое, зелёное? Мячик, яблоко и какое-то несчастное растение, переноску в зубах Змеевика оно не вынесло. А потом подтянулись и остальные. Так и повелось, задание от Плеваки, уговоры, сдача и новое задание. Первый год, нам примерно по 10-11 лет, у нас самый простой, мы учимся доносить «команды» и «просьбы» до напарника и выполнять что-то взамен. Привыкаем друг к другу, как сказали взрослые. Второй год - это отдельная подготовка. Именно в этот период драконы активно учатся летать, вот и попробуй уговорить их пролететь из пункта А в пункт Б, если они всё время порываются улететь к открытым кормушкам с едой. Поэтому их ненадолго отдали более старшим сородичам, с наказом научить мелких нормально держаться в воздухе. Хотя в этот год взрослые начали активно пользоваться шестью парами свободных рук, а когда мы никого не интересовали, Плевака отправлял нас, иногда без напарников, на несколько дней в лес, хорошо хоть оружие не забирал. Ну, что ж. Я научился пасти, стричь, доить, убивать и свежевать овец, коз и яков, до их шерсти нас не допустили; ловить, чистить и готовить рыбу, раков и другую подводную живность при помощи подручных материалов; и самое главное я овладел умением спать где угодно и как угодно, и понял я это, когда смог заснуть в лесу под звучный храп Рыбьенога, его потом отдельно за это гоняли, ведь враг тоже может его услышать, и во время урока Слюнявого Йоргенсона, отца Смокралы и Всадника-защитника, сидеть и слушать восхваления себя любимого было на редкость скучно и я задремал с открытыми глазами. Третий год запомнился учебными боями. День Всадники с любым оружием на земле, другой драконы в небе. А по вечерам разбор всех боёв за день. Где-то в середине года нам подробно начали объяснять чем занимаются Всадники и попросили до конца года определиться, к чему нас готовить. Например, странствовать по новым землям, пойти в защитники Олуха или выбрать более спокойные направления. Мы с Беззубиком сразу выбрали странника. Что я, что он — оба любопытные, проворные, сильно самостоятельные, даже по отдельности, и свободолюбивые. Отец правда ругался, ведь я следующий вождь и должен быть на острове. Уже несколько лет мы ссоримся по этому поводу. Он не сомневается во мне, что вы! Это, хоть и трудно принять, я страшусь. Может, потому что не хочу разочаровать самого дорогого мне человека? Да и как можно быть таким сильным воином и умным вождём? Справедливым лидером и одновременно заботливым отцом? Я не знаю. Мы с Беззубиком уже отлетаем в свободное время на небольшое расстояние от Олуха, останавливаемся на островах и знакомимся с драконами, иногда встречаются довольно редкие виды. За это время я наконец довёл идею с перепонками для Всадников, ими уже пользуются, но неохотно, и придумал структуру своего меча, Инферно. Он с одной стороны смазан слюной Ужасного Чудовища, с другой прикреплена колба с газом Пристеголова. Задумку полностью одобрил Плевака за одно и посоветовав складное лезвие, оно хоть и более хрупкое и для битв особо не годится, но его вес особо не мешает в полёте, а припугнуть можно и огнём на лезвии. После обсуждения будущего оружия наш кузнец на деле доказал, что является мастером. Всего несколько часов и я уже держу свой шедевр, как родной ощущавшийся в ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.