ID работы: 1033915

Засыпай...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не думаю, что в мире я видел более прекрасное создание. Я никак не могу поверить, что именно я создал его. И я благодарен судьбе, что когда-то, ещё не так давно, всего девять лет назад, я повстречал прекрасную принцессу с такими же, как у тебя, золотыми волосами. Ты не представляешь, как я любил её, мой дорогой сынок, как я был счастлив рядом с ней. Я надеюсь, что ты никогда не узнаешь о той боли, которую я испытал при нашей с ней последней встрече. Но я должен был сделать то, что сделал. Должен был забрать её жизнь взамен на твою. Я не мог простить ей, что она спрятала тебя от всего мира, что лгала тебе и мне. Но теперь этого нет. Ничего нет. Есть только ты и я. И мы будем вместе навечно, обещаю тебе, мой дорогой мальчик. Как жаль, что мы видимся так мало. Ты, наверно, ненавидишь меня за то, что я не подпускаю тебя к себе, что выхожу поиграть с тобой только по вечерам, и то ненадолго. Я бы отдал всё на свете, лишь бы быть рядом с тобой весь день, от заката до рассвета. Но в один день всё изменится. Я не знаю, как ты примешь мой тёмный дар. Возможно, ты не захочешь меня видеть, оттолкнёшь меня? Что же, я приму любой твой выбор, сынок. Даже если ты уйдёшь, я буду всегда рядом с тобой душевно, хотя про какую душу может говорить вампир?...Просто запомни это ощущение. Ощущение моего присутствия. Всякий раз, когда небо становится алым из-за заката, когда солнце соприкасается с землёй, я прихожу к тебе, чтобы уложить тебя в кровать. Иногда я прихожу к тебе слишком поздно и ты уже спишь. Но ты сквозь сон слышишь меня, хотя мои шаги и беззвучны. Ты вскакиваешь, пытаясь напугать меня. Знаешь, это выглядит так по-детски мило и обворожительно, что даже моё мёртвое сердце начинает трепетать от переполняющей его любви. Я подставляю тебе ладони и ты прыгаешь в мои объятия, совсем не чувствуя исходящей от меня опасности. Ты просто обнимаешь меня и прячешь маленькие ножки в мои ладони, пытаясь согреться. Но ты никогда не почувствуешь тепла моего тела. Поэтому я заворачиваю тебя в полы плаща и начинаю медленно рассказывать тебе сказку. Одну и ту же. Ты просишь всегда, чтобы я рассказал тебе сказку о прекрасной принцессе и её слуге. Тебе нравится придумывать разные концовки этой истории. Однажды ты сказал, что этот слуга обязательно должен был влюбится в короля. Странно, конечно, и даже пугающе. Когда же сказка заканчивается, ты отказываешься отпускать меня до тех пор, пока не уснёшь. В те моменты, когда я могу чувствовать твоё тепло и слышать твоё сердцебиение и ровное дыхание, я поистине счастлив. Никогда не чувствовал себя настолько живым и боюсь, что это ощущение продлиться недолго, и скоро ему суждено закончится. Главное, чтобы именно от меня ты получил этот дар. Именно поэтому я сижу рядом с твоей кроватью всю ночь. Иногда мне удаётся посидеть с тобой и утром, ведь лучи солнца не проникают в твою детскую. Тогда мы можем играть с тобой, хотя это получается у меня плохо. Ещё ты показываешь мне свои рисунки, нарисованные на гербовой бумаге, стащенной из моего кабинета. Как хотелось бы хорошенько отругать тебя за то, что ты ходишь туда и берёшь что-то без разрешения, но разве я могу ругать ангела с бездонными большими голубыми глазами? Как же ты чист и невинен, мой мальчик, мой ангел, моё спасение. Я не могу допустить, чтобы ты когда-нибудь плакал. Окружающие могут причинить тебе боль, а рядом со мной, в этом замке ты будешь в безопасности. Поэтому ты должен остаться здесь навсегда. Мы будем жить вместе и никто другой нам больше не нужен. Иногда ты сам говоришь мне это, нежно обнимая своими пальчиками мою руку и утыкаясь тёплой щекой в мою ладонь. Ты хочешь ласки, которой я не могу тебе дать. И за это буду чувствовать себя вечно виноватым перед тобой. Однажды ночью, когда я пришёл к тебе, увидел на твоих щеках слёзы. На вопрос о том, что случилось, ты ещё громче заплакал. Я хотел обнять тебя и успокоить, но ты бросился прочь. Я испугал тебя? Чем?...Позже я узнал, что ты видел мою "трапезу". До этого дня я скрывал от тебя свою сущность, но теперь не вижу смысла делать это. Когда-нибудь придёт день и мы станем с тобой ещё ближе. Ты станешь подобным мне демоном. Но пока этот день не приблизился, позволь мне обнять тебя и забрать у тебя всю твою боль, переживания, страхи. Просто засыпай на моих руках. Засыпай, пусть тебе приснится место, где ты будешь счастлив. Найди в мире снов потерянный рай, где исполнятся все твои мечты. Засыпай, мой сынок, засыпай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.