ID работы: 10339237

Выбраться за пределы

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Меня зовут Диппер Пайнс. Я обычный подросток, живущий в "обычной" деревне. Живу я здесь со своей сестрой Мэйбл и двумя дядями, Стэнли и Стэнфордом. Родителей своих я не помню... Что уж там сказать, не знаю. Сколько себя помню, я живу здесь с рождения и никогда не знал своих родителей, будто нас с сестрой сюда подкинули. Моя сестра, Мэйбл, старше меня на несколько месяцев. Она очень общительная и оптимистичная, всегда верила во всякие слухи, даже если они не внушали на какой веры. Она всегда была впереди, почти всегда была лучше меня, кроме учёбы конечно. У неё было очень много друзей, одна из них Пасифика Нортвест. Дружелюбная девушка, готовая помогать всем, она тоже не знала своих родителей, и жила со своей тётей Анной. Мэйбл и Пасифика дружили с 10 лет, всегда помогали друг другу, они почти никогда не ссорились. Даже не смотря на то, что моя сестра имела огромное количество друзей, она никогда не забывала про меня, поддерживала в трудной ситуации и даже не ругалась за оплошность, как мой дядя Стэн. Он всегда был ворчливым стариком, всегда сбрасывал свои обязанности на меня, и пока я их выполнял, он просто смотрел телевизор или спал. Иногда, когда Мэйбл хотела погулять со своими подружками, он заставлял её приготовить поесть, но это иногда. Обычно он ходил в кафе Ленивой Сьюзан, и так как он был там постоянным гостем, она приносила ему еду за счёт заведения, бесплатно. Но не смотря на то, что он просто заваливал нас работой, он всё равно любил нас. Ещё у дяди Стэнли был брат-близнец Стэнфорд. Пусть у них были одинаковые внешности, характеры были абсолютно разными. Дядя Форд был добрым, и почти всегда проводил время со мной, пока Мэйбл ела пачку чипсов и смотрела какую-то фигню вместе со Стэном по телевизору. Форд был необычным человеком, на руках у него было не по пять пальцев, как у обычного человека, а по шесть. Малолетки с разных дворов дали ему прозвище "Шестопал", в принципе логично. Но не смотря на этот феномен, ему это очень сильно помогало. Так как он был учёным, ему нужно было таскать много разных шестерёнок и инструментов, как я и говорил, я почти всё время был с ним, и помогал ему. Всё остальное время у меня уходило либо на прогулки по деревне в гордом одиночестве, на короткие прогулки по лесу, либо на размышления "Как выбраться из этой деревни? ".       Я мог целыми днями на пролёт стоять у полуоткрытой поломанной калитки, и думать как выйти за пределы. Каждый раз, когда я выходил за неё и пробывал на просторе около нескольких минут, вокруг появлялся какой-то густой туман, разум отключался , и я падал в обморок. Когда меня находили, каждый раз задавали вопросы, по типу : "Дип-Дип, неужели ты такой слабый, что на ровном месте падаешь в обморок?)", или например - "Малой, может перестанешь падать в обморок по середине улицы?!". Если честно меня это всё время бесило, и...я вообще не понимал про что они говорят, я чётко помнил, что ходил за пределы деревни, но когда я это говорил, другие отвечали мол, Диппер не выдумывай! Когда я отрубался, почти всегда слышал чей то смешок, а иногда и тихий тянущий голос: "Хватит пытаться... ". Это казалось мне немного странным, но я почти не обращал на это внимание.       Деревня у нас была просто огромной. По всему периметру земля была засажена разными растениями, пригодными для изготовления продуктов. Проще говоря ферма. Ближе к центру распологалось большое количество домов , в которых поселились либо большие семьи, либо просто кучка подростков. В самом "ядре" деревни был рынок, на котором мы "покупали" еду. Даже были фургончики с мороженным, Мэйбл часто бегала туда полакомиться. Покупали продукты мы не за деньги, у всех в деревне они когда то были и до сих пор есть, но их очень мало. Поэтому чтобы что-то приобрести, люди добывают то, что нужно продавцу.       В этой деревне мне хорошо живётся, свежий воздух.. Особенно в лесу. Гуляешь по зарослям и всё... Этого в поле достаточно. Иногда, когда я засыпал возле какого нибудь дерева, вновь слышал какие-то смешки. Обычно в них просвечивались нотки искренной радости, а иногда грусти..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.