ID работы: 10339322

Ортан 2020

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На этот раз «несколько вопросов» переселенцу задавали Шеллар и Жак. Услышав, из какого года прибыл переселенец, королевский шут закричал:  — Да мы ж все тут сдохнем, Ваше Величество! В этот момент мимо дверей комнаты проходил королевский плотник, разбуженный помощник которого и стал первым на Дельте пострадавшим от коронавируса.

***

Проводить дворянское собрание по-новому Шеллару очень понравилось. Достаточно было подать условный знак — и мэтр Истран временно отключал звук у одного из десятков зеркал, висящих на стене.

***

На этот раз мэтр Истран сражался со своим королём его же оружием, но всё равно потерпел неудачу.  — Никакие вероятности не заставят меня бросить курить, мэтр!

***

Начальство и коллеги и раньше-то недолюбливали Плюшевого Тедди за его нарочитую неторопливость. А уж когда за работу с некоторыми объектами Шеллар III ввёл поминутные выплаты…

***

 — Положим, с дистанцией в шесть локтей его величество себе если и польстил, то самую малость. Но в маске работать совершенно невозможно! — возмущалась Камилла.

***

 — Лаврис, дорогой, давай потише… Соседи же услышат…  — Не могу, любимая! Я же паладин, присягу приносил, и мне не подобает ни нарушать приказ Его Величества Шеллара, ни носить какие-то иные перчатки, кроме паладинских, и какую-то маску, кроме шлема!

***

 — Да, — глядя на прохожих, протянул Мафей, — теперь я понимаю, почему называется «Школа перчатки и Шлема». Хотя, скорее, двух перчаток и маски!

***

 — Что значит нельзя на бал в такой маске? Да в этой маске моя прапрабабка очаровала Деимара Четвёртого! — возмущался граф Монкар. — А эти дурацкие требования есть прямым текстом изложенное желание короля закрыть дворянству рот!

***

Кантор мысленно пожал плечами, нажал на курок и шустро рванул из засады, в которой поджидал очередного генерала. И почему бесконтактную работу считают каким-то новшеством?

***

 — Хрисс, держи себя в руках и не дыши огнём! Ну третья маска за день же!

***

Среди прочих жителей степи жители Такката считались… несколько неадекватными. Например, за маниакальную по варварским меркам любовь к мытью рук. Но теперь мыржуки бежали в полном ужасе: все воины королевы Даны носили странные бирюзовые тряпочки, закрывающие нос и рот.

***

 — Вот так… Надеваем масочку, перчаточки… А теперь говорим, где спрятано, — добряк Тедди приложил калёное железо к спине объекта. — А масочку не снимаем, не снимаем! Зря я уши на месте оставил, что ли? Ты говори, говори… А потом в шахматы сыграем. Удалённо. Через дверь.

***

 — Я выполнил Вашу просьбу, Учитель, и узнал, что такое «удалёнка», изобретателем которой называет Вас этот странный переселенец, и откуда он знает, что Вы носите маску и перчатки.

***

 — Господин Жак, — мурлыкнула Камилла. — Не могли бы вы помочь мне с поиском удивительного артефакта «телефон»? Госпожа Ольга сказала мне, что в её мире мои коллеги используют его для удалённой работы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.