ID работы: 10339340

Забыться

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В Доме тихо, двор освещает луна бледно-голубым сиянием; всё будто замерло. Через несколько часов настанет рассвет, по коридорам эхом загуляют голоса, ворвутся дети и подростки, воспитатели и учителя…

***

       В этой безмолвной тьме ориентируется только Слепой. Он направляется к чердаку, обычно именно там его забирает к себе Лес. Слепой выглядит брошенным и беспомощным в своём растянутом свитере и дырявых на коленях штанах. Слепой не помнит точный возраст и дату рождения, но до дрожи проницателен. Слепой — ходок, предпочитающий Изнанку и Дому, и Наружности. И он по праву зовётся Хозяином Дома.

***

       От Слепого Лесом пахнет. Прогнившими деревяшками, травами, соломой. Старый растянутый свитер повествует о количестве веток на пути, босые ноги — о мягкости почвы, в волосах вдруг запоёт птица… Слепой запутался в себе и в других, его зрячие руки стягивают длинные чёрные, как эта ночь, волосы в хвост, а в голове горько от мыслей. Он не знает, что такое сон, ему не понять значение цветов. Лягушачий рот покусан до крови, тонкий нос покраснел от холода, бледная кожа в мурашках. А в лесу непонятный зверь ластится к ноге, челестят на ветру листья, и Солнце начинает вставать.

***

       Слепой слышит шаги в коридоре, и Лес уходит. Это Македонский, он незримо оберегает всех членов его стаи, как его самого когда-то оберегал Лось.        Лось… Как много для него значит эта кличка. Она связана со всем самым лучшим в его мрачном мире. Лося он любил искренне, всем сердцем, почитал как Бога и тянулся к нему изо всех сил. Лось не бил его, не обижал и всегда любил. Слепой это знал, точно знал. Невосполнимая пустота каждый раз заполняет его при воспоминаниях о смерти Лося. Его просто забрали, кровавый поток не прошёл его Бога стороной.        Но Лось подарил ему друга, без Кузнечика совсем тяжко было бы. И сейчас уже Сфинкс помогает ему не кануть в лету. Он не мог бы точно сказать, что чувствует по отношению к Сфинксу, он вообще не очень часто говорит. А когда говорит, то все замирают и прислушиваются. Голос у Слепого хриплый, пой он — не определили бы ни у баритону, ни к басу. Но он не поёт, потому что хора в Доме нет, а прокуренный голос у него и многих других есть.

***

      Слепой хочет плакать, затянуться и утонуть в дыме. Ему нужно кого-то обнять и зависнуть на час. Вообще, Слепому не слишком нравится чёткое распределение времени. Лучше вдохновенная импровизация со спокойным голосом, чем сухой план действий. Он не Фазан, в конце-концов.       Слепой до белых пятен в глазах живописен в каждом движении, в одежде и поведении. Есть незримо трогательно в старой одежде, неопрятном виде и некой нелюдимости. Кто-то сочтёт это странным, ужасающим даже…       Но Слепому наплевать на всё и вся. Он бредёт по коридору, сопповождаемый Македонским, потому что ноги не держат, глаза режет от поступающих слёз, и гибкие бледные руки трясутся от эмоций, обычно упорно запрятанных внутрь черепной коробки.       Слепой видит, но не глазами. Слепой хочет забыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.