ID работы: 10339383

Сок

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обед оказался вкуснее обычного. Может, это первые теплые дни марта и красивый закат так влияют на настроение? А может, просто приятно наконец посидеть спокойно в общаге одному, когда вам всей группой дали долгожданный выходной, да и Сонджу потащил всех в караоке или куда-то там еще, так что комната свободна. Ну а Ибо что? Ибо доел свою быстрорастворимую лапшу, которая стала вторым и финальным приемом пищи за этот день. Он никогда не позволяет себе съесть больше. Режим питания строго держит в рамках его, не наоборот. Пакетик лапши, сухая овощная добавка, состоящая, в основном, только из травяного содержимого и пары-тройки жалко скомканного зеленого горошка, острая приправа, которая никогда не бывает высыпана полностью, иначе придется опять глотать таблетки для желудка перед тренировками. Кипяток превращает весь этот набор в необходимую для удовлетворения базовых человеческих потребностей, вполне съедобную пищу. Заварной кипяток с лапшой, овощами и специями обычно запивается пресным кипятком из стакана. Стабильно каждый день одно и то же сочетание, возможно, по венам тоже теперь бежит кипяток. О каких рисках и больших переменах в жизни может идти речь, когда даже свое ежедневное меню не удается поменять? В мозг моментально поступает сигнал о негативном восприятии внешнего раздражителя, на автомате хочется переключить канал. Причина – по телевизору в очередной раз начинается реклама. Какой-то парень, вроде актер из недавно вышедшей дорамы, с блеском в глазах и широко улыбаясь, рекламирует сок. Яркий, дико оранжевый, химический сок. Производители всегда используют самые эффективные методы манипуляции в рекламе, чтобы их товар заинтересовал, вызвал желание обладать им. В данном случае, в рекламу с этой целью были добавлены навязчивая мелодия, что наверняка запомнится на весь день, знаменитый актер, которого показывали ¾ от всей длины рекламного ролика, и яркие, блестящие (потому что намазанные воском), свежие, без единой царапинки апельсины. Их еще в середине ролика так эффектно разрезали на дольки, что брызнуло неестественно огромное количество сока, можно с одного апельсина два полных стакана набрать. Кто на это купится, казалось бы, в эпоху интернета и большей осведомленности о рекламных уловках. Ибо купится. Он так давно не пил сок, в его жизни одна только кипяченая вода. Сегодня выходной, его почти никто не контролирует, за исключением менеджера, которая с ним созванивается несколько раз в день, если он остается без присмотра. Политика их агентства, ничего не поделаешь. Но сок то ему купить можно, небольшой маркет есть на первом этаже дома напротив. Ибо натягивает на себя штаны поприличнее, футболку решает оставить ту же, надевает кеды, обязательно кепку и выбирается из домашнего заключения. Один, без чьего-либо сопровождения, да еще и за явно химическим соком. На какие риски только приходится идти после этой рекламы. Но что, блять, поделать, если захотелось сока? В магазине оказывается много народа, в основном, девушки. Ибо не знает, всегда ли так. Он бывает здесь очень редко, так как обычно не он ходит за едой. Ибо твердо решил, что хочет этот сок, поэтому купит его несмотря ни на что. Пока он проходит между рядами, почти все люди, встречающиеся по пути, держат в руках бутылки того самого, желаемого им самим сока. Это что, кошмарный сок? Ой, то есть сон. Ноги приводят его именно туда, где больше всего народа. Похрен, взять и убежать на кассу, скорее. Этот план кажется ему отличным, поэтому Ибо ему и следует. С бутылкой в руках, он, наконец, стоит в очереди. Очень шумно и неуютно, вокруг слышна целая симфония из женских голосов. «Боже, какая у него улыбка..», «эта бутылка - мой первый мерч с ним...», «я только досмотрела серию с ним, и тут он вдруг в новой рекламе…», - пока Ибо усиленно игнорирует разговоры, пытаясь не запаниковать, очередь постепенно исчезает перед ним, и вот, ура, кассир принимает у него бутылку, чтобы отсканировать штрих-код. Молодая девушка, лет 25, интересно, сколько таких бутылок сока она сегодня уже продала… - Ого, вы фанат Сяо Чжаня? -чч..что? - 10 юаней. Ибо забирает свой сок и выбегает из магазина. Ужасный квест можно считать пройденным, когда он достигает третьего этажа общежития и оказывается в своей комнате. И чего он так напугался… Наверное, вечные репетиции совсем оторвали его от привычной жизни, и он просто очень давно не видел обычных людей на улице. И в магазинах, и в кафе, и в кинотеатрах. Это же Пекин, здесь всегда было шумно. А вся его жизнь - это общага – машина – студия – машина – общага, периодически перелеты между Китаем и Кореей. Ибо смотрит на сок, сок смотрит на него. Вернее, смотрят глаза напечатанного на наклейке бутылки парня, который, по всей видимости, стал причиной и сегодняшнего ажиотажа в магазине, и едва не вызванной паники у Ибо. Такой счастливый, тепло улыбающийся, держащий в руках ту же бутылку сока, на которой сейчас и напечатано его фото. Сяо Чжань, значит? Ибо включает ноут, открывает бутылку, садится и набирает в поисковике «Сяо Чжань фильмография». Выходной день определенно завершается отлично. В тишине, домашнем уюте и с солнечным улыбчивым актером, который, как оказалось, прекрасно поет. У него милые мелкие морщинки вокруг глаз, когда он широко улыбается, а еще маленькая родинка под губой. А еще мягкий голос и заливистый смех. И сок, кстати, очень вкусный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.