ID работы: 10339491

Freedom

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На небе — из пыли дорога, В разгаре последний мой бой. За стенами только свобода, Что манит меня за собой. И крылья эмблемы отряда, Как символ, видны на груди; Несусь в гущу зверского ада, В руках же блистают клинки. Но хватит ли сил мне сражаться, Не пасть от ударов врагов? Сумею ли я не сдаваться, Избавив весь свет от оков? И правда ль за стенами море И земли горячих песков? Быть может, снаружи мир горек, И лучше б не видеть его? Взаправду ль от буйных титанов Те стены всех нас берегут? Возможно, они неустанно Людей от людей стерегут? И дрогнул в ладонях клинок мой, Сомненьями с толку я сбит. Измучен я долгой дорогой, И тело ужасно знобит. За что отдают свои жизни Солдаты, что пали в бою? Судьба с каждым днём всё капризней: Уж враг дышит в спину мою. И тысячи их, безымянных, Чьё бремя на наших плечах, Чьи впредь не излечатся раны, Уходят с мольбой на устах. Всё так же дрожат мои руки, И я весь в сомненьях своих. Как вдруг слышу громкие звуки И вижу лишь их впереди: Отряд превосходный разведки Летит предо мной в смертный бой; Лишь я, словно каторжник в клетке, Вернуться не в силах в свой строй. И вновь погибают солдаты, Отряд уже вовсе разбит. Сказал мой товарищ когда-то: "Ты сможешь весь мир изменить, Лишь если готов ты на жертвы, Чудовище сломит ведь тот, Кто ради победы над зверством Чудовищем сам стать готов." Все павшие воины дремлют, Их мольбы уже не звучат. Не пекло спустилось на землю: Мы сами здесь создали ад. И будь за стеною свобода Иль толпы жестоких врагов, Иль, может, титаны там бродят, Со всеми сразиться готов. Отбросив свою человечность, Сойти не посмею с пути; И будь то на миг иль навечно, Покой я смогу обрести.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.