ID работы: 10339557

Ска́за

Слэш
NC-17
В процессе
295
Irot_ter_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 140 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13.Не тот, кем кажется.

Настройки текста
Примечания:

Среди берёз, болот и звёзд Цыганских свадеб, волчьих слёз Мне нет места Но разгребая пену дней Во тьме пустых госпиталей Я был весел Электрофорез

      Время застыло. В мрачной тишине тяжелое дыхание Саши делало еще глубже, все звуки приобретали тревожную отчетливость. Холодные голубые глаза Вл Морока лениво скользили, пытаясь рассмотреть нечто понятное только ему. Горячая рука до боли стискивала плечо Саши, не давая сдвинуться.       — Молчание тебе не поможет, Герой? — вторая рука обхватила шею юноши, поглаживая ключицу большим пальцем. Морок наклонился, обдавая ледяным дыханием, и ядовито зашептал на ухо, — разве ты не скучал по нам, по мне? — Саша зашипел, дернувшись в сторону, рука Князя сдавила шею. — Ну-ну, не надо дергаться, воробушек. Тебя не было почти полгода, твои любимые, маленькие друзья так тебя искали, — Саша чувствовал, что он задыхается. — Они были в таком отчаяние, когда не смогли тебя отыскать. Но мне интересно, почему они убивались по такому как ты? Скажи мне, Герой. Ты никто. Способен только убегать и умолять других о помощи. Однако кое-кто считает, что твоя ничтожная жизнь сможет принести пользу этому миру. Радуйся, такое убожество как ты сможешь принести пользу.       Сашу будто оглушило. Слова Морока доносились сквозь вату, и злость закипала внутри. Он стремился вернуться обратно, невероятно скучал по всем. Старался всеми силами себя удержать от отчаяния. А здесь и сейчас предатель пытается унизить его. Комок чувств и эмоций, подавляемых и спрятанных глубоко в груди, вырвались наружу.       — Закрой свой рот! — Саша схватил Морока за руку, и не заметив обдал огнем, вынуждая мужчину отпустить его и отойти назад. — Какого черта ты тут устроил, полудурок?! — Растерянность отразилась на лице Князя. — Хватит строить из себя пуп земли, вместо того чтобы бегать от одних к другим, как… как… собачка, лучше бы помог решить проблему, — Саша набрал воздуха, чтобы продолжить, но сбоку раздался взрыв, раскидавший Морока с Сашей в разные стороны. В ушах звенело, пыль стояла стеной. Ничего не было видно. Маленькая ручка схватила его и потащила в неизвестном направлении, ему что-то говорили, но звон в ушах не давал разобрать ни слова. Глаза от пыли слезились.       Пыль начала оседать, и Саша увидел маленькую, восьми-десяти лет, черноволосую девочку, что крепко держала его за руку, виляя между развалами города. В скрытом тканью лицо, только глаза виднелись, в них проскальзывало нечто знакомое. И как только девочка прямо посмотрела на Сашу, тот чуть не споткнулся.       — Варя…       — Давно не виделись, Саш, — он чувствовал, что она улыбается, — не отставай, скоро будем в безопасности.       Тепло затопило все его естество.       К его большому удивлению, прибыли они к бывшему дому сказочного патруля, он ожидал увидеть внутри хоть кого-то, но никого не было.       — Что случилось, Варя? Где… все? — Саша печально посмотрел на девушку, что стала маленьким ребенком. Он чувствовал себя уставшим, постоянные скачки во времени вымотали его. Напряжение в груди скручивалось комом не отпуская.       — Нас не было в городе, когда ты исчез, а когда мы вернулись прошло уже четыре дня, твоими поисками занимался Вася, он рассказал, что ты ушел рано утром и больше не вернулся. — Девочка перевела дух, потирая плечо, через футболку проглядывалась перевязка, что окрасилась в красный от крови, Варя махнула подскочившему юноше, чтобы он оставался на месте.       — Мы искали тебя две недели. После Сирин оживился и напал на Волшебный город с армией мертвецов под предводительством Морока, Сказочник пропал, а Визирь был убит при попытке обороны замка. Мы участвовали в обороне, но как видишь напрасно. Я теперь ребенок, Аленка прячется по всему городу, Маша, — тут девушка нервно выдохнула, сдерживая слезы, — пропала, я не знаю жива она или нет, а Снежка… Снежка теперь у Сирина. Вася попал под проклятие, которое начало быстро распространяться и убивать его, поэтому Сирин предложил ей сделку, потребовав ее и ее силу. — девочка ходила из стороны в сторону, пытаясь успокоиться, она чувствовала как на нее накатывала истерика, которая сидела уже несколько месяцев внутри.       — Теперь она управляет землями Бабы Яги, чей черный лес превратился в ледяную гробницу, все кто там оказываются, сразу же превращаются в ледяные статуи. В городе никого нет, не считая нас, Аленку и Сирина с его армией.       — Какой толк в правлении, если нет поданных?       — Я не знаю, Саш. Сирин всегда хотел править Сказочным миром. Но я слышала, что ему мало, он жаден и хочет править другими мирами тоже. Сейчас он пытается договориться со Скандинавами.       Девушка упала на колени, зажимая себе рот, чтобы не закричать, из глаз брызнули слез. Как она себя ненавидела сейчас за слабость, эмоции, которым позволила взять вверх. Нужно было думать, что делать дальше, а не разводить сопли.       Саша медленно подошел к Варе и заключил ее в объятия, поглаживая по спине. Он чувствовал, как его потряхивало, подавив дрожь, прижал крепко к себе сотрясающуюся в рыданиях девушку.       — Я здесь, Варечка, мы что-нибудь придумаем, все пройдет. Вернемся все живые и улыбающиеся, Машка будет засиживаться в своих книжках, Снежка поделится своим новым увлечением, ты с Аленкой будете спорить, а мы с Васькой играть в компьютерные игры. — Девушка потихоньку начала успокаиваться, вслушиваясь в спокойный голос Саши, его крепкие объятия и слова поддержки помогали ей прийти в себя. Поблагодарив юношу, девушка отошла в сторону, усаживаясь на стул.       — Думаю нам нужно отдохнуть, поспать, вокруг дома установлено заклинание, что оповестит нас если кто-то попробует пробраться сюда.       Саша долго не мог уснуть, крутясь на матрасе, была одна уцелевшая кровать, в которой спала Варя. Рой мыслей в голове не давал расслабиться и отключиться, вздохнув юноша перевернулся на другой бок, уставившись в темноту комнаты. Он анализировал, почему Морок предал их, и не понимал. Саша не знал о чем тот думал, выгодно ли ему это было или он преследует другую цель. Главное сейчас это решить, что делать дальше, искать Аленку и к кому идти, они с Варей одни. Усталость физическая и моральная сморила все-таки юношу.

***

      Зал из чистого льда, хрупкий, холодный и звонкий от ветра, что раскачивал сосульки и льдинки. Посреди стоял хрустальный гроб, в котором лежал юноша, через бледную тонкую как шелк кожу просвечивали вены, из-за чего она казалась синеватой, бледно-синие губы, фиолетовые синяки под глазами придавали телу неживой вид, но слабо вздымающаяся грудь говорила, что человек еще жив.       Рядом сидела девушка, такая же бледная, ранее прекрасные золотые локоны окрасились в белый, преображая ее. Она была похожа на неживую статую, вырезанную из белого мрамора, легкое тонкое платье струилось по фигуре, от чего тело казалось маленьким и тоненьким, подует сильный ветер, и она сломается по полам.       — Снежная, Он хочет видеть тебя, оторвись от своего мальчика, ему все равно не убежать. — Дверь с грохотом отворилась, заставляя девушку обернуться с легким испугом, но увидев, что в зал вальяжно прошелся Морок, безразлично отвернулась.       — Я Снежка. — Девушка проигнорировала мужчину, упрямо продолжая его одергивать, и, хотя рядом не было друзей, она старалась держаться ради них, себя и Васи.       — Уже нет, привыкай. — Маг оперся локтем на закрытый гроб, рассматривая парня, что никогда не очнется, жизнь все еще в нем теплилась, что было не удивительно. Сирин сделает все что угодно, чтобы Снежная, теперь Снежная, осталась подле него. — Он не любит ждать.       Она не хотела причинять боль другим людям, но и бросить Васю, любимого Васю, тоже не могла. Она знала, что у нее все равно нет выбора либо исполнение приказов, либо смерть.       — Абрикосов вернулся. — Как бы невзначай кинул маг, наблюдая за девчонкой. Вот она тупо смотрит на Васю, медленно моргает, а после осознание мелькает у нее в глазах.       — Это ужасно. — Мужчина приподнял бровь, наигранно удивляясь. — Лучше бы он не возвращался. — Знала, что не может обмануть Морока, тот хорошо разбирался в человеческой психологии, сама видела его способности в манипуляции, но их могли подслушивать, а Сирин должен быть уверен в ее преданности.       Обведя взглядом комнату, маг посмотрел на дальний темный угол, пристально рассматривая, а после подмигнул.

***

      Саша подорвался, тяжело дыша. Голова неимоверно болела. Это был сон, видение или какой бред. Но все выглядело слишком натуральным, а взгляд льдистых глаз четко отпечатался на внутренней стороне век. Вокруг стояла непроглядная тьма, проморгавший, удостоверился что глаза его открыты, Саша увидел в темноте, к его удивлению, целые электронные часы, показывающие десять часов утра. Солнце должно быть уже на небе.       — Варя, просыпайся что-то не так!       — Что случилось? — Девочка зевнула, не понимая почему ее разбудили в такую рань, но тихий шепот юноши заставил ее подобраться. Магический шар света осветил бледное лицо Саши. Варя широко раскрытыми глазами уставилась на Сашу, скинув одеяло, подбежала к окну.       — Что за чертовщина тут творится, я ничего не понимаю. — Скорчившееся в отчаянии красивое личико Вари, вызывало лишь сочувствие. Тьма из комнаты сливалась с тьмой на улице, не было не видно ничего.       Варя сжала руки в кулачки, а потом побежала к своей сумке, вытряхивая все на пол. Маша как-то рассказывала ей про темную ночь, но она должна быть в декабре, до которого еще три месяца. Саша старался не отвлекать девушку, та что-то неистово искала в книге, тихо шепча себе под нос. Огонек был маленький, освещал только книгу и немного силуэт девушки. Тут что-то коснулось его щиколотки, заставляя дернуться в сторону, напугав девушку. Саша подполз ближе и зашептал на ухо девушке: «что-то коснулось меня».       «Что?»       «Я не знаю, будто костлявые пальцы»       Девушка подскочила, делая шар больше, что бы он смог осветить всю комнату, нечто зашипело в черном углу. На полу валялись с виду обычные несколько пар очков, Варя нацепила одни и ее лицо исказилось от ужаса, Саша надел другие и посмотрел в темный угол, там было нечто, костлявое, обтянутое белой кожей с острыми зубами, вместо глаз были черные впадины из которых лился ядовитый зеленый цвет.       — Бежим. — Варя схватила парня за руку и потянула из дому, благодаря очкам, они видели очертание руин города, а также темных тварей что повылазили из разных щелей, но не приближались к ним из-за шара света. — Я не смогу поддерживать сферу долго, это не моя стихия.       — Сколько еще сможешь? — Услышав, что минут десять, юноша потянул девушку за собой, он видел, что город не изменился хоть и лежал в руинах, значит скрытые магией части города могли оказаться целыми. Он бежал к библиотеке, с которой все началось.       Девушка кричала ему что там впереди тупик и скоро шар потухнет, но Саша ее не слушал, продолжая тянуть за собой. Коснувшись стены, он почувствовал, как пальцы проходят и рванул вместе с девушкой на яркую от солнечного света улочку, покрытую осенней листвой, небольшие лужи вокруг говорили о недавнем дожде.       — Саша, где мы? — Девушка терла глаза, что слезились от яркого солнца, существа за ними не последовали, Варя потрогала стену, но она не пропускала ничего, обычная стена.       — Пойдем, расскажу тебе много интересного.       Библиотека за время его отсутствия не изменилась, здесь было тепло и сухо, Саша ничего не говорил про путешествие во времени, поведал только, что нашел библиотеку случайно, когда убегал от волколаков, а изучении магии и ученичества у Морока. Про зелье и путешествие во времени он ничего не стал говорить, чувствовал, что ничем хорошим не кончится.       — И ты ему доверял?       — Вы тоже ему доверяли, и не только ему.       — Но ты знал правду, что мы опоенные, про город, Сказочника! Почему ты ничего не сделал? Почему ты вместо того, чтобы раскрыть правду нам, занимался чертовой магией с Мороком, который нас предал и все знал!       — В том то и проблема, что вы все были под магией! Чтобы я сделал? Ну рассказал бы я вам правду, и вы мне поверили? Нет. — Жестко припечатал юноша, он понимал, что девушка на эмоциях, но орать и обвинять себя не позволит, даже другу. — Потому что из-за Сказочника я и пропал на пять месяцев, он узнал про меня.       Саша взъерошил волосы, чувство опустошенности все больше разрасталось внутри.       — Ребята? — В дверях стояла Аленка. — Как… Как вы тут оказались? — На перебой начали рассказывать Варя с Сашей, но Аленка их перебила, заставляя сначала успокоиться. Выслушав историю, девушка повела ребят в кабинет, это открытие удивило Сашу, потому что он не разу не видел двери, что вела бы в другую комнату.       — Я тут не одна, мне кое-кто помог, — Аленка начала рассказывать, как Варя ее перебила, начиная ругать, чтобы та не доверяла незнакомцам, вдруг это подельники Сирина, на что Саша молча с ней соглашался. — Не волнуйтесь, он доказал, что ему можно доверять,       Пропустив ребят вперед, Аленка зашла последней, запечатывая дверь. Перед ними предстал взрослый, рыжий коротко стриженный мужчина сорока лет, высокого роста. Одет был просто, черные штаны и кофейного цвета водолазка, рядом на стуле лежал черный пиджак.       — Владимир Олегович, тут мои друзья, Варя и Саша, могли бы помочь. — Мужчина оторвался от книги и посмотрел на ребят. Сердце Саши забилось чаще, он уже ничего не понимал.       — Друзья? Как славно, — голос мужчины был спокоен, глаза светились теплом, подозвав к себе Варю, он пристально осмотрел ее. Кивнув самому себе, Владимир щелкнул пальцами, и девушка вернулась в свой первоначальный возраст.       — Ах, спасибо, — как-то оторопело прошептала девушка, она уже и не надеялась, что станет сама собой.       — Аленочка, проводи Варечку до комнаты, думаю ей хотелось бы умыться и поесть. А Сашеньку я отведу сам. — Перебил мужчина девушку, мягко ей улыбаясь. Как только девушки вышли, Владимир посмотрел на юношу, что пристально его осматривал, хмурясь.       — Ничего не хочешь спросить?       — Я много чего хочу спросить, но меня больше всего сейчас волнует вопрос, почему мой отчим здесь. — Саша сложил руки на груди, немного отгораживаясь, он любил отчима, который был ему отцом почти с рождения, но сейчас он не знал о чем и думать.       — У каждого из нас есть секреты, и я не исключение, просто так сложилась жизнь. Скажу сразу, что я врал только о своем происхождении, но никогда не врал в своих чувствах по отношению к вам, к тебе и Виктории, — Владимир подошел к Саше, который смотрел в дальний угол комнаты, и положил руки тому на плечи, — я люблю твою маму, я люблю тебя, ты мой сын. Прости что пришлось солгать о том откуда я родом.       Устало вздохнув, юноша обнял отца, чувствуя крепкие руки мужчины, Саша снова ощущал себя маленьким мальчиком, но его мучал еще один важный вопрос.       — Сколько тебе лет на самом деле? — Владимир промолчал, заставляя Сашу напрячься, он чувствовал подвох.

***

      — Вы чертовы тупицы, которые ничего не можете сделать, — бесновал Сирин, вынуждая подчиненных дрожать от страха. Он не мог поверить, что его план заключить контракт со Скандинавией провалился только из-за одного неправильного переведенного слова. Переводчик казнен, со скандинавами скорее всего будет война.       — Ты же специально? — В стороне стояли Морок со Снежкой, спокойно наблюдая за свирепым Повелителем.       — С чего ты решила? — Мужчина пакостливо улыбнулся, не скрываясь, он знал, что даже если тайна откроется ему все равно ничего не будет, он один стоит всей армии Сирина.       — Да так, переводчик ошибся сразу после того, как поругался с тобой.       — Тебе показалось.       — Ладно.       Снежка считала, что ей повезло, она была не одна, а то, что компанию составлял Морок, то это пережить можно было. Она знала, что ее никто не тронет, ведь водит «дружбу» с магом. Толчок локтем вывел ее из дум, Снежная посмотрела на Влада, но тот кивнул ей на трон.       — Повелитель, — девушка легкой походкой проплыла между склонившимися в коленопреклоненной позе слуг и сделав реверанс застыла. Зал погрузился в тишину.       — Между Сказочным миром и Скандинавией еще можно наладить отношения, — медленно начал маг, Снежка почувствовала, как по позвоночнику побежали мурашки от плохого предчувствия, — брак между тобой и одним из детей Тора поспособствуют взаимовыгодному соглашению между двумя странами.       — Господин, — девушка упала на колени, но Сирин оборвал ее.       — Разговор закончен, будет так как я сказал. — Снежка не заметила, как зал опустел, слезы катились по щекам, капая на платье.       Теплый камзол накинули ей на плечи, девушка почувствовала, как она на самом деле замерзла.       — Не разводи сырость, твоему дружку точно не понравится, что ты плачешь. — Морок похлопал Снежку по голове. — Ей, Снежка, все пройдет. — Собственное родное имя заставило девушку рассыпаться и собраться обратно, прижимаясь к мужчине, она плакала и не понимала зачем Князь все это делает, но ей было легче.       — Почему?       — Просто мне сказали взять себя в руки и начать действовать. — Снежка ничего не поняла, но это было и не важно. Нужно было действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.