ID работы: 10339650

Ромашковый чай

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночное беспокойство

Настройки текста
Уже близилась ночь. На улице кромешная темнота. Ничего не видно, только слышно чьи-то шаги и уханье совы. <...> Александр лежал на кровати у себя дома и опять о чём то размышлял — «На улице темень - тьмущая...ничего не видно...хотя сейчас только вечер, во диво! Зато прекрасно слышно каждый шорох...» — Вдруг за дверью послышались чьи-то шаги. Александр начал тихо дышать и насторожился —«Мужик что ль какой опять хату перепутал спьяну?»—Встал, открыл дверь и оглянулся. Ничего не видно. — Кто тут? —Басом спросил Александр. Ответа не последовало. На улице уже глубокая ночь. Ничего не видно и не слышно. Все давным-давно легли спать, но только не Александр. Он продолжал о чём то думать и как бы разговаривал сам с собой —«Вот живу я. И чего только со мной не происходило....а тут такое, всё это как то странно. Яков Петрович и Николай Васильевич ходят и глаза мне мозолят как будто назло, особенно Яков Петрович...ходит везде за мной хвостом. Вот завтра ему и скажу, чтоб прекратил этакую слежку...» — за окном опять послышались чьи-то шаги .Александр вскочил с кровати весь озлобленный от того, что прекрасно знает кто под окном шуршит. Открыв дверь он начал обходить дом вокруг в поисках Якова Петровича. —А НУ ВЫХОДИТЕ ПО ДОБРУ ПОЗДОРОВУ!!!—крикнул Александр на всё село. Но в ответ прозвучал только скрип ветки дерева от ветра. — ДА ЧТОБ ВАС ЭТОЙ ЖЕ ВЕТКОЙ ХОРОШЕНЬКО ЕБАНУЛО! — Заорал Александр так, что аж в лесу эхом раздалась его фраза. Поняв что уже бесполезно что либо орать, в конец озлобленный полицмейстер ушёл обратно домой и закутавшись с головой в одеяло, лёг спать. Утром та же история повторилась. Снова непонятное шебуршание под окном. Даже толком было непонятно, то ли это чей-то топот, то ли ветки так шуршали от того, что обычно на кустах сидят огромные стайки воробьёв. Хотя если бы это были воробьи, то было бы слышно громкое чириканье. <...> Александр встал, умылся, оделся и сел есть. Только вот пища в рот совсем не лезла. Было даже как то противно есть. Бедного, в край уставшего от вынужденных ночных вылазок полицеймейстера, не покидало странное чувство что ему симпатичен Яков Петрович. Для Александра это было неприемлемо и даже странно. Его одновременно тошнило от этого чувства, но также оно ему нравилось. --Чертовщина какая-то...-Сказал Александр вслух и кое как запихнув в себя кусочек мяса и заглотнув чай, с полным ртом вышел и пошёл в участок. Лучше бы он не выходил... -Доброе утро Александр Христофорович -с улыбкой на лице сказал Яков Петрович. Но от Александра он услышал вместо «И вам не хворать» только невнятное мычание -«Бедный Саша...Он выглядит так, будто всю ночь не спал»-Подумал про себя Яков. Еле проглотив еду, Александр вымолвил -И вам доброе утро! Только вот для меня оно совсем недоброе. -Почему? -Немного даже удивлённо спросил Яков -Потому. У меня под окном уже которую ночь кто то топчется как Бог знает кто. Не поспать не поесть....Сплошное ночное беспокойство..-Нехотя ответил Александр и быстрым шагом ушёл в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.