ID работы: 103397

Неизбежность

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стен Марш был обычным парнем. Что о таких говорят? Нечего особенного. Вот и у Стена «нечего особенного», обычная жизнь школьника, он, как и подобает примерному школьнику, учился неплохо, не так, конечно, хорошо, как его друг Кайл, но и тупым его назвать язык не повернется. Он был капитаном футбольной команды, а еще у него была девушка: «нечего особенного», если не считать того, что Стен стал курить. Он много думал об этом, он не понимал, почему эта вредная привычка к нему так прилипла. Он ведь был такой правильный, но не мог отказаться от «неправильной» привычки. Его это злило, бесило, каждый день он говорил себе, что это будет последний день , когда он курит. Но за «последним» днем, следовал еще один и так далее, и так далее, за эту слабость Стен себя ненавидел. В самом деле, он уже и играть стал хуже, но что-то его останавливало. Как ни странно, сигарета заставляла чувствовать Марша живым человеком, со своими слабостями и хоть какое-то отклонение от нормы, его жизнь без сигареты ему самому казалось пресной и скучной. Но он, как правильный, не задавался вопросом, почему сигарета является его отдушиной, он задавался вопросом как от этого избавиться. И из-за этого он никогда, слышите, никогда не сможет бросить курить. Это как с лишним весом, люди часто задают вопрос «как избавиться?», но редко «в чем причина?». А ведь в причинах часто оказывался и весь подтекст, весь скрытый смысл любой вредной привычки, другой вопрос, что многие не хотели бы анализировать себя, может, потому что боялись, что увидят не то, что хотелось бы, может, потому что в нынешнем обществе не положено думать о причинах. Да, действительно, какая разница? Курит себе человек – да пускай, жрет много – подумаешь, много сидит за компьютером – ну и что, часто пессимистическое настроение – а у кого оно не такое сейчас? Мы склонны винить в этом кого угодно и что угодно, но не будем по-настоящему узнавать причины, потому что они чаще неприятны, чем наоборот. Вот и Марш не задавался. Зачем ему знать, почему его жизнь кажется ему скучной, рутинной? Почему он всегда испытывает такое облегчение, когда курит? Всё это ему казалось вопросами философскими, над которыми люди задумываются испокон веков, и на которые ответов все равно нет. Вот и сейчас…Он стоял в туалете и курил, ради этого даже отпросился с урока, потому что ему хотелось спокойно покурить, в тишине, и просто посмотреть в окно, ему все чаще хотелось вот так вот проводить время, не занимаясь толком нечем, и, одновременно, чем-то важным для себя и понятным только для себя. «Сегодня игра, против Денвера» – пронеслось у него в голове мимолетом, когда он взглянул на футбольное поле. Ему надо показать себя на высоте, показать себя сильным, и выиграть, чтобы родители им гордились, чтобы его девушка сегодня переспала с ним, он, в конце концов, уже неделю не имел близости со своей подружкой! А ему этого хотелось, хотя в последнее время Венди стала как-то отдаляться от него, стала холоднее, фактически сразу после первого секса, хотя она его любила по-прежнему, в этом он и не сомневался, но..не было уже той страсти, той пылкой влюбленности, нет, была уже тихая, равномерная жизнь, которая так и будет продолжаться, пока смерть не разлучит их…Стен усмехнулся, но эта усмешка была скорее нервной, чем веселой или ироничной, он ощущал себя молодым стариком, он паниковал, стоило только его девушке начать говорить о их будущем, он очень переживал, потому что не мог понять, то ли это? Ведь он молодой, он хочет еще погулять, делать необдуманные поступки, но нет, все как-то наладилось само собой намного лет вперед…Уже можно было предугадать, что станет он, в итоге, экологом, Венди журналистом, и будет у них самая примерная семья. Его, Стена, это жутко пугало, он чувствовал себя загнанной лошадью, на которую хотят одеть сбрую. Эколог? Что за вздор! Он всегда хотел стать врачом, но знал, что баллов на медицинское не наберет, да и родители его против, и девушка тоже…Он хотел пожить сам…для себя, расстаться с Венди, чтобы ощутить вкус свободы, обратить внимание на других девушек, да и просто расслабиться. Но на него все давило, кто-то сверху решил, что ему, Стену, подойдет и такая жизнь, и Стен покорно принял её. Прозвенел звонок, Марш сделал последнюю затяжку и выкинул окурок, надо идти в кабинет, собрать вещи…Вот и еще пятнадцать минут прошли с сигаретой, в последнее время Стен все чаще курил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.