ID работы: 1033980

Новая надежда

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 287 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Палпатин размышлял. Тьма, всегда плотным коконом окружавшая своего повелителя, медленно распространялась по огромному и пустому тронному залу. Тьма шептала - что-то не так. Что-то грядет... Связано ли это с предстоящей операцией? Возможно не стоило поручать это дело Люку? Он так и не научился полностью контролировать себя, если приступ опять случится и мальчишка не сможет его подавить... Но с другой стороны - ученику пора уже переключаться с себя и своего внутреннего мирка на других людей, на их проблемы и желания. На управление ими. Несмотря на все уроки он все еще ненавидит общаться с другими людьми, презирает двор и старается держаться от него подальше. Весь в отца. Палпатин слегка улыбнулся - Энакин так и не научился получать удовольствия от тонких придворных игр. Он сбегал от них, погружался в пучину военных разборок, сознательно отгораживая себя от политики. Палпатин вспомнил тот миг, когда почувствовал, что связь с Вейдером оборвалась. И только холод космоса, безликий и безразличный холод вокруг. Холод сковывающий мысли, нагоняющий оцепенение. А на тот месте, где всегда ощущалось присутствие ученика - пустота. Холодная пустота. Если бы не Люк Скайуокер - наследие Энакина, наследие Дарта Вейдера - холодное безумие могло подступить слишком близко. Могло поглотить целиком, оставив пустоту вместо страсти, лишив Сил и рассудка. Но Люк, его новый ученик здесь. И задача Дарта Сидиуса сделать из него настоящего ситха, воспитать достойного... преемника? Династия ситхов не должна прерваться. Сыну Дарта Вейдера, одному из сильнейших форсъюзеров, ученику ситха надо быть гибче. Научиться всему, что не захотел изучать его отец, превзойти своего учителя и занять достойное место. Поэтому пусть Люк барахтается. Пусть завоевывает себе репутацию. Пусть ошибается, злится, учится на своих ошибках и изучает правила игры с людьми. Ведь покой - это ложь, есть только страсть, именно через страсть мы познаем Силу. Через Силу мы познаем мощь. И только через мощь мы познаем победу. Победа разорвет оковы, и Сила освободит нас. Пусть ошибается. А он присмотрит за тем, чтобы ошибки Люка не были... непоправимыми. *** Что-то грядет... Сила шепчет - что-то приближается. Что-то изменит равновесие, что-то изменит расстановку сил. Сила шепчет... Оби Ван тряхнул головой. Сила шепчет. Ее шепот не замолкает ни на минуту. О будущем. О прошлом. Раскаленный воздух Мустафара все еще опаляет лицо Оби Вана. Все еще слышен этот страшный нечеловеческий вой. И огонь - повсюду огонь. Хочется вырвать себе сердце, задохнуться, сделать хоть что-нибудь! Этот звериный вой, полный такой жуткой ненависти и сводящей с ума боли, этот чертов жар, пробирающийся в легкие, пропитывающий насквозь. Ненависть. Ею пропитан чертов воздух. Она заползает в самое сердце, в ту дыру, где оно раньше было. Ненависть к себе. К брату и другу, который допустил все это. Нет эмоций - но ненависть не эмоция. Ненависть - это огонь Мустафара, навсегда поселившийся в груди. Тот, что не дает сдаться, тот, что не дает умереть и слиться с шепотом Силы. Сила шепчет. Лея... Что ждет их на предстоящей операции? Удастся ли им переправить заветные чертежи и посланника? Не стоит доверять этой маленькой девчонке. Она все еще слаба, она может все испортить. Лея... Оби Ван сжал кулаки. Копия отца. Такая же своевольная и упрямая. Но ему удается переломить ее - понемногу, по капле в день, но все же. Никакого своеволия. Есть веление Силы. Есть очистительный огонь Мустафара. Она должна уничтожить своего отца и Императора. А потом... Потом будет видно. Но что делать с ней сейчас? Не брать ее с собой?.. Сила заволновалась. Нет. Надо взять ее и проследить, чтобы та не совершила ошибок. Ошибки - это хаос, но хаоса нет - есть гармония. Нет страсти, но есть безмятежность. Нет неведения, есть знание. Нет эмоций - есть покой. Покой и жаркое пламя Мустафара. *** Адас медленно потянулся. Спать не хотелось. Странное предчувствие не покидало его. Что будет завтра? Малышка Лея так переживает по этому поводу. Говорит, что это ее первое серьезное задание, надо выложиться и показать учителю все, на что она способна. Адас слегка улыбнулся. Дети всегда остаются детьми, как бы взрослые не старались их сломать. Сколько же он видел таких детей, на которых взвалили совсем недетскую ношу. Вот и тот парнишка, с которым он познакомился недавно на нижних уровнях Корусанта. Бен, кажется. Забитый, похожий на загнанного в угол крайта. А все равно ребенок - вон, как горели у него глаза, когда они вместе участвовали в гонках. Мысли Адаса плавно перенеслись на Оби Вана. Странный все-таки джедай. Служит ли он Свету, как служили джедаи во времена Республики? Это вряд ли. Служит ли он Тьме? Маловероятно. Хотя без света нет тьмы. Именно сквозь страсть мы познаем средоточие, через знания достигаем власти. Умиротворение приносит мощь. А вместе с победой... А с победой обретается гармония. - Будем надеется, что у Леи все получится, - сам себе сказал Адас. - А после этого можно и на Корусант пробраться, интересно все же, как дела у того парнишки. Все-таки любовь к детям меня погубит, - вздохнул мужчина, устраиваясь на кровати поудобнее и закрывая глаза. *** Лее снился джедай с длинными волосами. Он ласково улыбался и шептал, что все будет хорошо. Лея счастливо улыбалась во сне. *** Люку снились кошмары. Повсюду цветы. Фиолетовое море, которое вот-вот поглотит его. Нечем дышать, он задыхается, еще секунда и... Огонь пожирает цветы. Кругом огонь. А в груди у него осколок льда, и с каждым мгновением лед расползается по его телу. Сталкивают лед и огонь, нечем дышать, мучительно больно, каждая клеточка тела буквально воет от волнами накатывающей боли. Как же больно! Сила молчит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.