ID работы: 10339805

Книжный вор

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с книги. Оз потерял книгу, а она была у Элиота второй любимой после Святого рыцаря, поэтому на Оза наорали, пригрозили наследнику древнего и благородного рода стулом по голове и выгнать из личной библиотеки (т.е комнаты Элиота в общежитии Латвиджа), а потом оказались заткнуты собственным слугой. — Ума не приложу, куда она могла деться! — с грустью пожаловался Оз, потирая лоб от почти достигшего цели стула. — Разве что Алиса съела… я от этого романа почти не отходил, так интересно оказалось! Алиса от пропажи отнекивалась, зато с пылкостью и победоносной ухмылкой подтвердила, что опустевшая кладовка столовой при академии — это её дело, и очень красные от гнева лица поваров тоже, а вот книги она на вкус пробовала когда, ужасно невкусные оказались эти бу-маж-ные страницы. Потерянный роман Алиса вовсе не видела! Просить Гила найти книгу даже не пришлось — как только он услышал, то сразу же пропал, пообещав, что обыщет все ближайшие книжные магазины, и успел поссориться с Алисой, потому что «тупая крольчиха» отказалась верить, что он не будет заходить на рынок, и увязалась следом. Казалось бы, проблема была решена, но найти потерянное всё-таки хотелось… посланная команда успешно могла перессориться за время пути и не только не купить книгу, но и оставить где-нибудь деньги по простой невнимательности. Пришлось подключать к поискам фан-клуб имени Элиота Найтрея, участницы которого так воодушевились возможностью помочь главному объекту их деятельности, что перерыли вверх дном не только свою половину, но и мужскую, и заодно ещё нашли какой-то тайный проход, возле которого красовалось оставленное кем-то «Р.Б». К несчастью, все их старания кончились ничем, кроме невероятно рассерженного и смущенного Элиота, едва не порвавшего голосовые связки от попытки перекричать возникший в академии гул из девичьих голосов. Впрочем, расстроенными участницы не были, казалось, они были счастливы просто поучаствовать в поисках. Книги не было ни под кроватью, ни в кровати, ни под столом, ни в обоих половинах общежитий, взяла и пропала! На третий день Элиот сдался и почти вежливо, размахивая руками, попросил прекратить шататься по академии, в которой Безариус даже не учится, вернуть Гилберта с Алисой из похода, в котором те потерялись, и больше не заикаться ни о каком романе, потому что терпеть эту шумиху было не-воз-мож-но! Но нельзя же было просто сдаться после стольких усилий? — Мне кажется, я знаю, в чем тут дело, — таинственно сказал Лео, по непонятным причинам пропадавший весь день в прилегающем саду, и хмыкнул, — устроим-ка засаду. При наступлении ночи они вдвоём под бубнёж уснувшего Элиота спрятались возле комода, положив на середину ещё какую-то любимую книгу Элиота, хотя Лео уверял, что дело только в похожей форме и цвете, а вовсе не том, как будет реагировать Элиот. Через пару минут тишина воцарилась, и ничего не происходило, пока дверь в комнату тихо не открылась сама по себе — с трудом, будто её настойчиво толкали несколько раз. А потом книжка начала медленно-медленно уползать в сторону, пока не исчезла совсем в сопровождении маленьких шажочков и знакомого мяуканья. — Кошки! — взволнованно прошептал Оз, едва не уползая от смеха на пол. — Кошки-клептоманы! Да я бы больше поверил, что Элиот оказался лунатиком и сам унес эту книгу. — Домашние любимцы часто забирают всякие безделушки, которые им не нужны, — пояснил Лео с видом знатока, поднимаясь и легко отряхиваясь, — даже нижнее белье. Я обнаружил вчера стопку разного барахла в месте, где они любят греться на солнышке, а уборщик наверно просто забирает и выбрасывает всё это время от времени. Роман там тоже был, но даже Элиот не стал бы тревожить уснувшую на нём Снежинку. — Надо будет ему сообщить! Хотя Элиот наверняка не станет отбирать у котиков то, что им так понравилось. Лео ещё раз посмотрел на Элиота, обнявшего ногами подушку, который при лунном свете выглядел ужасно бледным, но почему-то несравненно довольным, будто вместе с ними пронаблюдал удачное кошачье похищение. — В общем-то, он сам виноват, что прикормил их настолько, что они начали таскать его вещи, почти каждый день выискивает в коридорах. Оз внезапно прыснул, и Лео взглянул на него с искренним непониманием, видным даже через непрозрачные линзы очков. — Прости… просто я понял, что ты сейчас в рубашке Элиота, и подумал… что это распространяется не только на кошек. Лео уставился на свою одежду, отличающуюся от привычной ему необычно светлым оттенком, заметным и в темноте, и нехотя признал: — Да уж, обычно я таким не пользуюсь… но мне надо было постирать свой повседневный костюм, и Элиот точно не будет возражать, разве что чуть-чуть побесится. К тому же мы с тобой нашли книжного вора, и это заслуживает… угощения. Спящий позади Элиот откликнулся недовольным ворчанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.