ID работы: 10339822

Почему она?

Гет
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему она?» В который раз задавался вопросом разлегшийся на парте парень, вглядываясь в профиль девушки, старательно выписывающей что-то — он не следил за ходом занятия, он, черт возьми, даже не знал какой сейчас урок — в тетради. Карандаш крутится между пальцами, ловкими движениями успокаивал взбудораженное и обеспокоенное сознание, переместившееся к другому, выплывавшему из первого, вопросу: «Когда это случилось?» Со Джун самодовольно улыбается, принимая записку. Безусловно, признание. Она не возвращает шлем долгое время, он думает, что она ищет повода для столкновений с ним, но: «Мой брат продал твой шлем. Дай мне время, и я выкуплю его» Она убегает от него, разозлившегося. А он злится совсем не из-за разочарования неоправданных ожиданий, совсем чуточку кольнувшего сердце. Все из-за того, что эта девчонка, каким-то невероятным образом сумевшая устоять перед его умопомрачительной обворожительностью, все никак не вернет принадлежащую ему вещь. Определенно. Тогда он был в замешательстве, но теперь понимал, что к чему. То было своеобразной точкой отсчета. Именно тогда она его заинтересовала, и эта заинтересованность с бессовестной быстротой возрастала в геометрической прогрессии, пока не превратилась во влюбленность — отрицать это нет смысла. В особенности сейчас, когда он разглядывал ее гладкие волосы и вспоминал ее улыбку, пускай неизменными спутниками ее и были усмешки в его адрес. Он замирает и с бессвязной суетностью останавливает ее посреди коридора. — Сделай это еще раз! — Что? — искренне не понимает. — То, что ты сделала сутра. Так глупо, но так необходимо. Она словно уходит, а потом разворачивается и рычит ему в лицо, смеется над ним, болезненно сократив расстояние, заставив сердце трепетать. «И это тот момент, когда я влюбился?» Он усмехнулся своим мыслям, возвращаясь в реальность. «Не верю» Поднял взгляд. Она поправила волосы. Насупилась и прикусила щеку, вникая в задание. Улыбка испарилась. Нет. Это неправда. То точно не было моментом, когда он влюбился в нее. Все случилось гораздо раньше. Когда? Он не помнил. Помнил только, что, встретив ее, его сердце начало пребывать в постоянном беспокойстве, а внутри стало как-то теплее, и это тепло все нарастало в пропорции с их взаимодействиями. Впервые после смерти друга и болезни матери он стал счастливее и перестал остро ощущать одиночество. Он напрочь забывал о нем, подкалывая ее, смотря в ее смеющиеся глаза и просто проводя с ней время. Влюбленность — это процесс. Именно поэтому он и не мог ответить, когда «это» произошло. Ведь этот губительный процесс накрыл его с головой, заставляя задыхаться. Постепенно. Неотвратимо. Она цокает, ворчит, смеется, передразнивает. Он все чаще вступает с ней в перепалки, сам не знает для чего, только необходимость в ежедневной дозе её забавных реакций очевидна для него. Поначалу он не дает ей имя в своих мыслях. Не осмеливается. Дать имя все равно что оживить, привязаться, но он не хотел снова страдать после того, как кто-то, кем он дорожит, исчезнет из его мира. А она обязательно исчезнет. Он понимает это, наблюдая, как она смотрит на Сухо, как смущается перед ним. «Она» — девчонка, которую он сбил на мотоцикле; та, что нравится треклятому Су Хо; одноклассница, с которой почему-то приятно проводить время; и, наконец, вязкая субстанция, облепляющая свод черепа изнутри, заполняющая все мысли. Проходит время. Он не справляется. Не получается не оживить, не привязаться. Эфемерное тело. Он наполняет его до краев всевозможными сгустками красок: и вот «Джу Ген» расцветает ядовитым цветком в его сознании, ярким образом — цокающим, ворчащим, смеющимся, передразнивающим. Джу Ген растеряла свою внимательность, исподтишка достала телефон, заглянула в него, улыбнулась. Со Джун напрягся. Он перевел взгляд влево ближе к окну, туда где сидел Су Хо, клацающий по клавиатуре спрятанного за учебником телефона. Тоже улыбался, поганец. Су Хо совсем что ли голову от любви потерял? Джу Ген еще ладно, но как он-то не понимает, что их скрытность не то что не незаметна — она нелепа. Усмехнулся. При всех колких мысленных замечаниях на сердце потяжелело. Джу Ген рыдает перед ним. Он растерян, не хочет видеть ее слез. Он сидит на коленях подле нее, зрачки беспокойно бегают в вопросительном взгляде, он спрашивает, что случилось. Со Джун бы отдал все на свете, лишь бы не слышать этих растянутых горечью слов, вырывающихся сквозь всхлипы ее причитаний: — Почемууу? Почему я не нравлюсь Су Хо? В ушную раковину словно вонзается острое лезвие, которое неведомым ему образом сумело искромсать и сердце. Тяжело. Взгляд плывет, мутнеет. Он утирает ее слезы успокаивающими поглаживаниями. Старается не обращать внимание на образованную зияющую пустоту и возвращение надолго утерянного гложущего чувства. Его рука движется медленно и трепетно. Он все еще не хочет видеть ее слез. Джу Ген убегает. А он сидит еще совсем недолго у поваленного дерева, оставленный наедине с нежностью и теплом, которыми не может поделиться. Джу Ген убегает, и впервые за долгое время Со Джун чувствует себя одиноко. И тогда, в первый раз в голову ударяет несчастный вопрос: «Почему она?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.