ID работы: 10339825

Февральская ночь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Февраль двуликий месяц, его зовут бокогреем и лютенем, солнце впервые в году начинает пригревать, а на следующий день все дороги заметает суровый снегопад. Ты тоже двулика, я видела тебя тёплой и родной, как солнце, рядом с нами и холодной, как самые лютые зимние морозы, перед лицом трудностей.       В тёмной ночи февраля редко можно увидеть звёзды, всё небо затянуто тяжёлыми тучами, которые ещё не скоро откроют дорогу весне. Однако мне вовсе не страшно, темнота не пугает, если я сжимаю твою нежную руку. Тебе неудобно, но ночь идёт, а ты всё так же протягиваешь её мне. Какая ты тёплая, живая и любящая. Есть ли что-то, чего бы ты не сделала для нас? Даже ветер за окном не смог бы найти это «что-то», пусть и бывает во всех уголках нашего мира.       Я не знаю более творческого человека, чем ты, столько идей кружит в твоей голове, каждая воплощается в нечто чудесное, родом из детства. В нашем доме с нежностью хранятся твои игрушки, моя коллекция пополняется твоими творениями, на Новый год мы с удовольствием развешиваем вязаные снежинки, которые ты сделала. Так приятно держать в руках созданного твоими руками ангела и чувствовать любовь. Самую сильную, оберегающую, согревающую в холодные февральские ночи любовь.       Ты многое можешь вытерпеть, твоя стойкость всегда меня поражала, она словно крепкий мороз, что не даёт рекам пробить лёд. Только сковывая себя льдом, укутывая в вьюгу, не мёрзнешь ли ты в ночи февраля? Груз ответственности давит, словно шапки мокрого снега на холмах, но ты расправляешь плечи, прокладываешь путь среди кривых дорог судьбы, всегда выходя на верную. И всё же слишком много берёшь от снегов и морозов, забывая про солнце. Иногда нам сложно к тебе подступиться, сложно пройти сквозь снежную бурю, но нам светит твоё солнце, и мы идём.Идём к тебе.              Мы помним, что ты ещё не весна, но и уже не зима.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.