ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два города

Настройки текста
Люди очень недооценивают себя. Им стоит взглянуть на то, что они сделали и восхититься, насколько это потрясающе, даже если это сделано не вами, а предками, которые трудились ради того, чтобы жить в красоте и чтобы их дети тоже так жили. Берег, где море уходит в никуда, один огромных светлый шар, сделанных из тепла и добра, ну по крайней мере он так думает, висит высоко в небе и согревает пару городов, смотрящих друг на друга, соединенных между собой длинной дорогой из протоптанного песка. Окруженные стенами и высокими башнями, ничем друг от друга не отличавшимися кроме одной детали. Левый город был из белого кирпича, ставший скорее серым от пыли и времени, а правый был обложен черным, как перья ворона, кирпичом.Города были не то что огромными, а скорее большими деревнями, но отличало их от деревней то, что здания были построены искусными мастерами. Лестница, которая вела почти от самых ворот к главной крепости была предназначена для красоты нежели для пользы, но она придавала какое-то дополнение каждому городу. Между городами находилось большое пространство, кое-где заставленное палатками и различными приспособлениями. Если не быть местным, можно решить, что весь берег - это целый город, но горожане так не считают и лишь проводят всякие мероприятия, такие как турниры, королевские свадьбы, публичные казни и иногда сражения, которые было почти нельзя отличить от барных драк, разве что люди были чаще всего трезвые.Причин неприязни между друг другом оба города уже не помнят. Связывают их только дорога, празднества и браки. В этот день в Междугородье люди сновали туда и обратно, что-то таскали, кричали друг на друга, смеялись, разливали кое-где эль. Свадьбу устраивали, чтобы связывать города каждую эпоху. Эпоха длилась на протяжение жизни супругов, а это длилось довольно долго. Династии настолько перепутаны, что современные историки уже почти не в состоянии разобраться в генеалогическом древе. Так уж повелось, что в королевских семьях всегда очень много детей и можно их переженить друг на дружке, что и свадеб столько не хватит, но уже давно было решено проводить подряд только две, где одна пара встает во главе одного города, а другая, соответственно, для второго. Но такого не случалось уже много тысячелетий, что в каждой семье родилось всего по одному ребенку, в Черном городе мальчик, а в Светлом городе девочка. Люди приняли это за знак, который наконец-то объединит два противоборствующих города, с радостью уже готовили свадьбу, хотя никаких приказов сверху ещё не поступало, но что же ещё им оставалось делать? Время уже было на исходе. Алиса, так звали девочку, родившуюся в Светлом городе, на которую возлагали огромные надежды. Но она отличалась от своей матери, которая учила её, как сидеть за столом, как здороваться с гостями, как не упасть в грязь лицом. Хоть все её советы и поучения и были полезными, но Алиса почти все пропускала мимо ушей и когда ей сказали, что она скоро выйдет замуж и ей стоит вести себя как леди, она, закрыв уши и бормоча себе что-то под нос, убежала к себе в комнату и захлопнула за собой дверь. Мать не любила выходок своего супруга, когда он напьется или язвительно пошутит на важной встрече между городами или громко засмеется за столом, когда он потакал своей дочери во всем и поддерживал все её начинания. Алиса выпросила у отца собственного рыжего скакуна, прямо под цвет её волос и сразу же назвала его Молния, у которого действительно была белая полоса в виде молнии, которая проходила через глаз. У Алисы были красивые волнистые рыжие волосы, которые развевались по ветру, когда она скакала на Молнии. Стоило ей выехать из конюшни, каждый человек смотрел на неё с недоумением, разве что некоторые парни, сыновья простолюдинов, которые были по уши влюблены в неё, не могли отвести взгляд, настолько она была прекрасна. Её светло-зеленые глаза отражали свет солнца ничуть не хуже белых кирпичей города, в котором она жила. Отец позволял ей выезжать до ближайшего леса не дальше дома лесника на Молнии, в то время как её мать не разделяла мнение мужа и была вовсе против езды даже по городу. Когда отец умер, Алиса не смогла с этим смириться. Её мать была хоть и не мачехой, но очень требовательной, строгой и вела себя прямо как мачеха и после смерти мужа стала запрещать все то, что позволял ей отец! Алиса лежала на своей кровати и вспоминала последние слова отца: "Сражайся, люби, не забывай, что в этом мире где-то есть волшебство и чудо." Она была жизнерадостной и волевой девочкой и не позволяла себе рыдать, как маленькая. Она не ревела, но она не забыла. Она была уже почти взрослой, когда её ровесники обычно уже вовсю флиртуют с мальчиками, занимаются хозяйством по дому и могут иметь какое-никакое право голоса. Алиса же до сих пор оставалась маленькой девчушкой, мечтающей о волшебстве и чуде, о котором говорил отец. Но она ничуть не отставала от парней, которые в это время учились военному мастерству, езде на лошади и многому другому. Та уже мастерски владела луком, сделанным прямо в лесу. Она даже как-то принесла убитую белку прямо во время обеда и подала её отца, чтобы тот её похвалил, он рассмеялся и постучал легонько по спине, а мать уже хотела схватить её за ухо, чтобы научить манерам и все-такое, что она обычно делает, как Алиска уже убежала обратно к себе в комнату. Белка та до сих пор стоит на столике в виде чучела на память о тех днях. Когда ты лежишь и мечтаешь, что угодно может разбить все мысли вдребезги особенно когда внезапно открывается окно и в комнату залетает ветер и сметает плохо лежащие предметы, говоря всем, кто тут главный. Естественно, Алиса встрепенулась от неожиданности, встала и пошла закрывать окно. Как только она подошла и из любопытства осмотрелась вокруг: впереди лес, где-то справа далеко готовят свадьбу, а за ним Черный город, слева скалы, которые почти достают высотой до самой высокой башни в городе, а внизу лицо смотрящее на тебя двумя темными глазами, как и стены противоположного города. Что, лицо, откуда оно тут? Оно заговорило и начало забираться в окно дальше, показываясь полностью. Это был мальчик, довольно высокий и со странной ухмылкой смотревший на Алису в упор и не моргая, та же отпрыгнула, когда смотрела вниз и стояла в недоумении, разглядывая незнакомца с головы до ног. Тут незнакомец, нарушив молчание, произнес: -У вас тут вкусненького найдется что-нибудь? Шел с самого севера и проголодался, и самое вкусное, что я съел - это солонина. -Он посмотрел на столик, где стояло чучело белки и тарелка с конфетами и печеньем. Алиса заметила этот взгляд и быстро подбежала к столу и загородила его собой. Посмотрела на незнакомца и сказала:- Я тебе дам больше,если поможешь мне кое в чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.