ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесный тигр

Настройки текста
Это даже скорей не пещера, а обычный подземных проход, правда, он огромен и петляет так же, как и корни дерева. Ни одно живое существо не прошло полностью все закоулки. А пещерой её называли с обех сторон реки, которая проходит где-то в пещере, но через неё можно перебраться точно так же, как и по мосту. Мало кто решался перейти с одной стороны на другую и обычно не возвращались обратно. Поэтому почти никто не знал, что это проход, а не просто пещера. Может люди просто не хотели возвращаться, а может погибали, кто их знает. Лес не пестрил красками, как на востоке, но все равно имел что-то завораживающее. Некоторые деревья доставали до небес, действительно, кроны деревьев рассекали облака. Некоторые деревья были сравнительно низкие, но широкие и мощные, им всем тут лет по сто, уж точно. Близ городов деревья были намного ниже и фауна там была скудна и не отличалась разнообразием. Здесь же обитали до жути страшные существа или наоборот, прекрасные. И птиц наверху не было, так как летать тут было не очень удобно, разве что прыгать. Вот кто-то прыгнул с дерева на дерева и впился когтями в кору. Он с легкостью прыгал вниз или вверх. Он заметил на земле добычу и , не создавая шума, спустился по деревьям вниз, вонзил свои когти в жертву, живо прыгнул на дерево и исчез в неизвестом направлении. -Ох, надеюсь, нас так не утащат. - немного ужаснулась Алиса, увидев, с какой скоростью двигается это существо. -Не думаю, ему придется убить и съесть нас прямо на месте, а это я ему не дам. А чтобы утащить, ему понадобиться тело побольше, но тогда бы он не смог так быстро прыгать. Успокойся, Алис, ты же храбрая девочка! - ответил Матвей. -Вау, а это кто? - удивилась Алиса, указывая пальцем на странное существо, которое проходило мимо деревьев. -Так и знал, что книги мне могут пригодиться. Но, может быть, это просто косматое чудище и оно тоже хочет нас сожрать? - то ли с сарказмом, то ли нет, сказал Матвей. -Посмотри на него, он ни капли не кровожадный. Не знаю, но мне кажется, в его глазах таится... мудрость. - сказала Алиса. И чудище развернуло свою голову в сторону неё. Теперь оно не шло, оно набирало скорость и направлялось прямо к ним. Пугаться его было глупо, оно не выглядело устрашающим, скорее, наоборот грациозным и великолепным: шкура белая, стены Белого города, полосы, покрывавшие её были более темного цвета, даже немного небесного, его шевелюра развевалась по ветру, что придавало ему изящество, но когда он остановился, она все равно колыхалась, как будто существо плавало в воде или ветер проходил только мимо него, потому что Алису с Матвеев он не задел. -Я Тао, небесный тигр. - сказал он, когда приблизился к путникам ближе. -Раз небесный, то почему же ты на земле, неужели, там так скучно? - удивился Матвей. -Мне такой вопрос ещё не задавали. Или убегали, увидев меня, или пытались поймать. Глупые, они думают, что я лишь редкий зверь, за шкуру которого получат достойную награду или просто жертва для охотника. Но мудрым меня ещё никто не называл. Ты светишься, моя дорогая Алиса. -Что, как..., ничего я не свечусь, Матвей, скажи ему. О чем он говорит? - недоумевала Алиса. -Вроде бы нет. Тао, что ты имел ввиду? Неужели...? - спросил Матвей. -Да, это то, о чем ты думаешь. Она станет нашей спасительницей или весь наш мир будет страдать и разлагаться. А все эти интриги, жадность, коварство, жажда власти и назревание войны только ухудшают ситуацию. Они ещё пока ничего не знают. -О чем это вы? Я, спасительница? Да я даже вышивать-то толком не умею. Какой там спасать. - сказала Алиса. -По крайней мере, луком ты умеешь управлять. Тебе придется научиться управлять кое-чем ещё. Думаю, твой напарник тебя этому научит. -Что, откуда..? - устала задавать вопросы Алиса. Может быть, не стоит вообще их задавать, если не получаешь ответ. Может, стоит просто слушать и вникать. -Кажется, вы направлялись к Мрачной дороге? Что ж, могу пожелать вам лишь не погибнуть на вашем пути к цели. Я постараюсь их задержать, как смогу. -Да что их там задерживать? Я бы и сам справился с ними, люди из городов слабы и лишены Энергии, тем более такой, как у меня. Я, наверное, перехвалил себя, но я здраво оцениваю свою силы. - твердо сказал Матвей. -Силы ты свои знаешь. Это правда. Но недооценивай их, я чувствую Охотника, который следит за вами. Кажется, они наняли его, чтобы поймать её, может, они все-таки знают и знали, что она Та Самая. - мне долго не выстоять, а вы поторопитесь, я сделаю все, что смогу. -Охотник... но он же всегда действовал сам. Что они могли ему предложить такого,от чего бы он не смог отказаться? -Может быть, вас. Точно не знаю, он весь покрыт мраком и ничего не видно сквозь непроглядную тьму. Думаю, мы никогда этого не узнаем или он умрет раньше, надеюсь. Ведь все мы смертны. -Да, все мы смертны. Алис, видишь, ты была права, Тао действительно мудрый и все видит, что обычному человеку не видно, даже мне. - сказал Матвей, а Алиса лишь сдерживала себя от извергающегося вулкана вопросов: Кто она такая, чего они от неё хотят, кто такой Охотник ,охотится ли он не только на животных и когда ей дадут отдохнуть от такого долгого перехода. -Поспешите, друзья. Время идет и оно настанет, что бы ни произошло. Зверь, который не поймал добычу, попытается сделать это снова или же его загрызут другие звери, которые быстрее, хитрее, проворнее или сильнее. -Спасибо на добром слове, Тао. Прощай! - поклонился ему Матвей. Молния поскакала дальше по неизвестному лесу, по нехоженой тропинке, к неизвестному. Алиса лишь крепче вцепилась в Матвея, когда Молния побежала и уже не изнывала от жгущих её вопросов, а лишь наслаждалась неизгаданному и ждала, куда завернет её судьба, если она есть, или Матвей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.