ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза морей

Настройки текста
Тучи надвигались со скоростью корабля. Месть двигалась прямо на неё. -Капитан, может, стоит обойти. Кажется, непогода не застилает весь горизонт и у нас получится. -Что ж мы за воины и моряки такие, что каждый шторм обходить вокруг. - твердо сказал Бронн. -Воля ваша. Что это, гляньте. Там же, впереди. Может, стоит им помочь? Как считаете? - спросил помощник капитана. -Да, там и вправду что-то движется на нас. Только у меня странное предчувствие. Даже и не из-за туч, нависших над тем кораблем. Да, это точно корабль. Вот паруса, флаг... Странный флаг. Знакомый до боли, но, убей, не помню. Может, ты знаешь? - спросил Бронн у помощника. -Да это же Морской волк, сожри меня дракон! Это точно он! И как мы сразу не узнали. - воскликнул Сальви. -Что ещё за Морской волк? - спросил Бронн. -Ха. Да ты что! Не слышать о нем. Я ведь старше тебя совсем не намного. Может, ты ещё и о драконах не слыхал. -Так ты о нем знал? А почему мне не рассказывал ничего? -Так ты не спрашивал. Да и как бы ты спросил? Плавает ли в морях опытный моряк и убийца, Морской волк, или как называет его торговцы, Гроза морей, от чего он, наверное, в восторге. Усмехается над ними, попивая ром у себя в каюте. -То есть он нам не опасен? Подозрительные тучи говорят об обратном. -А вот этого я не знаю. Не зря его мы назвали Морским волком. Он, как и лесной волк, убивает слабых и немощных, кто не может постоять за себя, но и охотится на более крупную добычу, например, на торговцев. Сочтет ли он нас достойными, этого я не знаю. И не знаю даже, хочется ли. Знаешь, бывает иногда такое странное отношение к человеку, когда уважаешь его, почитаешь, восхищаешься, но и боишься. Хоть, восхищаться им нечего - обычный пират, но намного более опасный и опытный вояка. Мог бы с легкостью воевать, как на суше, так и в море. А вот, пока мы разговаривали, кажется и он сам к нам пожаловал. Величественный корабль не уступал размеру Мести. Мачты устремлялись вверх, прорубаясь к небу. Потрепанный флаг Морского волка развевался по ветру. На черном фоне были изображены скрещенные мечи, а между ними место черепа красовалась раскрывшаяся пасть волка в профиль, что давало имя самому Морскому волку и кораблю, чтобы не мудрить с названиями. Бронн, хоть и не давал признаков страха, все равно почувствовал, как мурашки пробегают по коже. Сестра его была не то чтобы безмятежной, а скорее воодушевленной и даже немного радостной, как будто ей все это нравилось. Бронн, по совету Сальви, все же приказал команде быть готовой к любой ситуации. Они все были на чеку и некоторые так же, как и Бронн не знали о Морском волке, но никто не бежал, сломя голову и не прятался. Морской волк, снижая скорость, приблизился к Мести. Наконец, они соприкоснулись друг с другом и соединились небольшим мостом, чтобы по нему могли перейти люди. Значит, Морской волк настроен мирно. Как только Бронн подумал о мире, тучи тут же рассеялись и за ними засияло солнце. Значит, ещё есть надежда. Затем Бронн, как и все остальные увидели капитана корабля. Настоящий головорез, очень похож на Коула,но с более пышной и более темной бородой, да и за спиной у него как раз была лабрисса или обычный боевой топор, кто их знает, помешенные на этом, небось и знают. -Здравствуйте, странники. Чего какие злые мины или задумчивые? Испугались чего? Не уж-то меня? Хаха! - засмеялся Волк, придерживаясь за живот. -Ну, здравствуй. - сказал Бронн, протягивая руку. -А я-то все думаю, кто тут из вас капитан. Я уж понадеялся на девчушку. - сказал Волк. От такой похвалы Аннабетт ещё больше засияла и улыбнулась. -Это моя сестра. У неё есть все шансы, чтобы стать капитаном. А я об этом позабочусь, а вот кто вы. Неужели вас так и зовут Морской волк? -Да зови хоть Грозой морей. Хаха! А если серьёзно, то звать меня Дарталан. Мощное такое имечко, не правда ли? Хаха! - усмехулся он. - Какие вы тут все храбрецы, особенно сестренка твоя! Хаха! Жажда крови у неё в глазах так и сверкает. Я же вижу. Многие или пытаюсь убежать от меня или несутся глупые, чтобы напасть? Наивные! Хаха! А вы не сделали ни того, ни другого. По правде говоря, я вас просто пощадил. Ну, вижу, гордость у тебя не выпирает, так что ты принял мои слова, как должные. Но я вам сохранил жизни лишь потому, что сохранить мою, ну и всех остальных заодно. Я не могу говорить слишком много, так как это может догадаться, что к чему. Держи, вот. - сказал Дарталан и протянул книгу с закладкой. - Мне нужно, чтобы вы попытались найти лазейку и нашли то, чего не смог бы найти я. Иначе худо будет всем нам. И да, я знал, что ты придешь, что ты отправляешься далеко, возможно в самую глубь материка. Могу лишь пожелать вам удачи. И помогите мне и всем нам заодно. Ты не подумай, я не такой эгоист, как ты думаешь. Просто жизнь у меня такая, что лучше никому не доверять и действовать в одиночку, но мне это не помогло. И я решил довериться тебе, нашей, так сказать, единственной надежде на спасение. Пираты - это не только разбойники, грабители и лжецы. У нас есть своя честь и свое достоинство, у нас есть свои ценности и качества, которые присущи только нам. - в его голосе присутствовали и ноты гордости, и отчаяния. -Я... хм... сделаю, все, что в моих силах. Я не подведу свой народ. -И знай, мы все Морские волки, по крайней мере, большинство из нас. Нас ещё называют заратонами, тех, кто плавает по морю и чувствует себя там, как дома. Теннары, северные жители материка, точно тебе не скажу, где они находятся, ибо знают это только они. Но кое-где в некоторых городах они встречаются и иногда бродят группами в поисках сокровищ или приключений. Славные ребята, все они ростом с твою девчушку, но умные и хитрые, даже умнее торговцев или, как они их называют тукерами. Такое смешное слова, не правда ли? Хаха! Славные, вообщем, ребята. Так, ладно, тебе стоит поторопиться, мало ли чего может случиться. - закончил свой рассказ Дарталан, похлопал по плечу Бронна и снова засмеялся. Бронн уже читал книгу, которую ему передал Морской волк, а сестра заглядывала через плечо и как будто тоже читала, а может и на самом деле. Когда она успела научиться, Бронн понятия не имел и только ещё больше удивлялся новым способностям своей сестры. Того и гляди, начнет пользоваться энергией. Морской волк поплыл дальше в поисках наживы или просто, чтобы развлечься. Бронн точно не знал, но точно знал, что Дарталан дал ему очень странную книгу, которую не совсем разобрал. Но, когда вновь прочитывал, стал понимать, насколько ужасные вещь там описано. Книга так и называлась:"Ужасные энергетические монстры Великого Мира Иллюзий." Да-да, именно так мир и назывался, где обитают, обитали и, возможно, будут обитать герои и предатели, убийцы и спасители, лжецы и праведники, где люди, заслужившие уважение, не получают ничего, а те, кто не заслужил даже смерти, продолжают жить и радоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.