ID работы: 10340077

Чудесное друстварское утро.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже несколько минут рыжеволосый эльф украдкой наблюдал за Фатирином, что нервничал слишком явно для всегда собранного рен'дорая. Из-под полуприкрытых ресниц было видно, что лиловые уши эльфа нервно подрагивают, а сам отмеченный Бездной старается выбраться из крепких объятий кель'дорая.       Накануне вечером сильно похолодало, и с моря на Соколиный Холм обрушился просто немыслимый ливень. Гулявшие близ Багрового леса эльфы, были застигнуты врасплох, так что добрались до палатки изрядно промокшими.       Магия творит чудеса, так что пара пассов руками и от одежды пошёл пар, но та оставалась по-прежнему сырой. Решив, что так эльфы ещё долго не высохнут, стали переодеваться, готовясь ко сну.       Когда соседка по палатке обзавелась домом и переехала туда, то Фирвальден первым предложил Фатирину перебраться к нему, отговорившись, что вместе веселее, да и обсудить будет что в области магического ремесла.       Палатка, рассчитанная на двух дренеев, была слишком просторной для двух представителей дораев и обогреть её с помощью магии было проблематично. С самым невинным выражением на породистом лице, обрамлённым рыжими волосами, Фир предложил свой спальный мешок, как самый просторный, аргументируя, что это самый надёжный способ согреться. Не заподозрив подвоха, уставший Фатирин кивнул, забираясь к другу и уже проваливаясь в сон, почувствовал, как Рубиновый Закат, крепко обнял его, притянув к своей груди, но сил протестовать, не было, да и не соврал огненный, стало теплее.       А вот с рассветом пришло не только пробуждение, но и осознание, что рен'дорай не только проснулся раньше, но и безуспешно пытается выбраться из объятий. Стараясь себя не выдать Фир, что-то неразборчиво пробормотал и… сильнее прижал к себе копошившегося Алого Заката. – Ты ведь не спишь? – двоящийся голос Фатирина, был тихим, но острый эльфийский слух уловил слова адепта Бездны. – Не сплю, – согласился Фир, но рук не просто не разжал, а начал перебирать спутанные волосы рен'дорая. Голос тоже не повышал, продолжая вести беседу на грани слышимости.       Замерший от такой наглости Алый Закат не сразу нашёл, что сказать.       Фирвальден ни на секунду не переставая за ним наблюдать, только теперь не скрываясь, прекрасно видел внутреннюю борьбу друга,… а друга ли? Лица эльфа Бездны не было видно, так как тот уткнулся им в грудь пироманта, но смущения выдавали кончики ушей, что были более насыщенного цвета, чем ранее. Заправив прядь фиолетовых волос за ухо Фатирина, кончиками пальцев провёл по затылку, а после по позвоночнику, снова сомкнув руки на талии эльфа. – Так вот как краснеют представители вашего вида, – задумчиво протянул Фир вечно-хриплым голосом, за что получил болезненный тычок под рёбра и пару ругательств на талассийском. – Не сердись, просто ты вечно скрываешься под маской и не важно, укутано ли лицо куском ткани. – Зато ты вечно дружелюбный, дай тебе немного времени, так заведёшь дружбу с ведьмами и их конструктами, – Фатирин наконец поднял голову, немного запрокинув её, чтоб смотреть в лицо кель'до, явив внимательным глазам Фира тёмно-лиловые щёки. – Без комментариев, – произнёс, залиловев ещё сильнее.       Комментариев со стороны пироманта не последовало, но хитрая улыбка, что появилась на его лице, была весьма красноречивой. Наклонившись к полыхающему лицу рен'дорая, Фир, почувствовал, как напрягся эльф в его объятиях, но не вырывался и, совсем хорошо, что не вспомнил, что он тоже маг, а то утреннее пробуждение закончилось бы в лазарете. Не став торопить события и портить такое чудесное утро, дождь, между прочим, не закончился, а непогода бушевала где-то за стенами палатки, а значит, день они проведут наедине, Фир просто чмокнул Фатирина в нос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.