ID работы: 10340094

Кровавый след

Джен
NC-21
Завершён
32
автор
Shantis бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стены с брызгами крови

Настройки текста
Белые стены… они давили на разум, словно прямо сейчас сдавят тебя… высокий потолок… сердце билось каждый раз, когда ты смотрел на него. Возникало чувство, что он обрушится прямо сейчас… Медперсонал… они ходили, надев маски добродушия. Скрывали своё презрение… Они были здешними демонами. Они кололи, опаивали их таблетками… Они запирали их… За их притворными лицемерными улыбками скрывались садисты... Мягкая кровать с нежно голубым покрывалом… Пружинный матрас казался жёстким, словно кирпичная кладка. Пружина впивалась в тело, а голубое покрывало по ночам давило на грудь, заставляя задыхаться… Центральная психбольница для особо больных… персональный ад, который медленно тебя убивает… *** – Как твои дела, Такаока? – Минора-сан, широко улыбаясь, прошла в комнату пациента. Она была одета в белый халат, а в руках держала стакан с водой и несколько таблеток. Женщина перевела взгляд на Акиру, который лежал на холодной плитке, глядя в стену. – Ты опять спал на полу?! – она недовольно смотрела на мужчину. Тот молчал. – Не хочешь со мной разговаривать? Недовольно ворча, женщина присела на корточки рядом с пациентом и попыталась повернуть его лицом к себе. Ослабленный мужчина, окончательно потерявший свою былую силу, перекатился на спину, впиваясь взглядом в белый потолок. Лицо Акиры исказилось, словно он увидел что-то ненавистное. Минора тем временем устало вздохнула. Схватив Такаоку за голову, она вложила ему в рот таблетки и влила воды. Закончив со своей работой, она с жалостью глянула на пациента. Чуть поседевшие волосы, исхудавшее тело, более ничуть не напоминающее бывшего пухляша, стеклянный взгляд, а ещё… изодранные щёки. Сколько раз он расчесывал их в мясо… сколько раз они вызывали врачей. Она пыталась отучить его от этой привычки, но ничего не выходило. Он продолжал истязать своё лицо, сдирая кожу, а затем и всё остальное. Его руки всё время были в крови, а щёки выглядели так, словно их прокрутили через мясорубку. Дело пришлось решать смирительной рубашкой, которую он теперь носил очень часто. Первое время Такаока постоянно порывался сбежать из этого места, к тому же, имея за плечами военный опыт и неимоверную силу, он принёс много проблем. Поначалу за мужчиной следили бойцы, которые усмиряли пыл Акиры, а потом… потом мужчину начали травить наркотиками, гипертрофирующими мышцы. Они соблюдали дозы и делали всё, чтобы ненароком не лишить Такаоку возможности двигаться. Всё же даже на простое лишение сил у них не было права. Если так подумать, то поначалу Такаока действительно был наиболее проблемным пациентом, но, к счастью, сейчас его словно обуздали. Акира, казалось, вовсе потерял любую связь с миром, но, как считали врачи, они всё равно никак иначе ему не помогли бы, а обезопасить мир от безумца было надо. – Что ж, Такаока, – Минора-сан открыла дверь комнаты, – сегодня можешь выйти в общий зал и посидеть там, может даже с кем-нибудь пообщаешься… Акира перевел взгляд на женщину, а затем, ничего не говоря, встал на ноги и вышел из "клетки". Его редко выпускали к другим, и зачастую он сидел в своей отдельной комнате. Ему это напоминало карцер, однако все свято утверждали, что это не так. Они были уверены, что Такаока спёкся, что он уже потерял себя, что он не сможет противостоять им, полностью превратившись в послушную куклу, но нет… он ещё мог мыслить… он всё ещё был безумен. *** Открыв дверь, Акира вошёл в небольшое пространство. Несколько людей помимо него уже расселись по креслам. Кто-то был сам по себе, кто-то приставал к кому-то другому. Такаоке не было до этого дела, его и так все боялись, после того, как он в первый день накинулся на неугодных ему. Стеклянный взгляд остановился на диване с голубыми подушками. Голубой… Как же он ненавидит этот цвет… Голубые покрывала, голубые подушки… Голубые глаза с чёртиками внутри, и белое, как и все пространство вокруг, лицо с нахальной улыбкой. Он ненавидит… ненавидит всё это. За нечитаемым выражением лица скрывалась ярость. Мужчина день изо дня представлял, как он крушит мелкий череп этого засранца, красочно распевая о том, где его место. Ему снилось, как кровь разлетается брызгами, а это наглое отродье, покусившееся на собственного папочку, меняется в лице. Он хотел видеть эти муки, но всё, что ему оставалось, это лишь представлять их. Ноги мужчины понесли его к выходу из этого места, но несложно догадаться, что никто его отсюда не выпустит. На выходе всегда стояли охранники, готовые остановить любого нарушителя. – Чего тебе? – дерзко, словно обращаясь к отребью, произнёс один из охранников. Такаока молчал. Он практически никогда ни с кем здесь не разговаривал. Поняв, что ничего в ответ не услышит, мужчина под пристальным взглядом Акиры фыркнул. – Сам не знаешь, чего хочешь? – его рука потянулась за старым выпуском газеты, лежавшей на стойке регистратуры. Швырнув её в Такаоку, мужчина с раздражением произнёс: – Возьми и проваливай, надеюсь, ты не разучился читать. Не показывая никаких эмоций, Акира молча поднял газету. Внутри него пылала ярость, но он не был способен её как-либо выразить. Развернувшись, мужчина ушёл, сжав в руках бумагу. Понимая, что делать ему нечего, Такаока вернулся в свою клетку комнату и развернул порядком помявшуюся газету. Впервые на лице мужчины проступили эмоции. Распахнув глаза так широко, насколько это возможно, он вздохнул. Пальцы сжали газету так, что бумага немного порвалась. Его затрясло, а сердце забилось неимоверно быстро. Щёки зачесались… они горели, словно какой-то паразит внутри них ползал себе, да жил не тужил. Стекольные глаза загорелись пламенем ненависти. На главной полосе газеты на полстраницы красовалась фотография Е-класса с Шиотой по центру. Заголовок гласил "Подростки старшей школы победили монстра, взорвавшего Луну!" Акира сам не заметил, как руки разорвали газету в клочья. Учащённо дыша, так, что даже ноздри вздулись, мужчина впился ногтями в щёки. Раздирая кожу, Такаока в ярой ненависти прожигал взглядом клочки бумаги. На одном из обрывком осталось целое лицо Нагисы. Взяв клочок дрожащими руками, на которых выступили вены, Акира медленно и с наслаждением разорвал его на ещё более мелкие части. Но этого было мало… Разум заволокла пелена… Ему нужна… его кровь. *** Дни текли… Медленно, как растаявшее масло… Это место поглощало, словно бездна… Сейчас Акира чувствовал это как никогда. Он возжелал мести троекратно, но у него попросту не было возможности вырваться из этого места, так напоминавшего тюрьму. А ещё…

как же чешется…

Такаока держался из последних сил, чтобы не прикасаться к щекам. Никто не должен был заподозрить, что с ним что-то происходит. Но как же сложно было держать себя в руках, однако всё это стоило того, чтобы осуществить долгожданный план. Для начала, мужчина перестал принимать наркотики, которые ему подсовывали санитары. Он знал, что эти таблетки были ему совершенно не нужны. Теперь каждое утро, когда Минора-сан приносила лекарства, Такаока сам брал их и демонстративно выпивал. Вот только таблетки оставались за щеками, после чего благополучно выплёвывались, стоило женщине уйти. Так со временем Акира ощутил в теле лёгкость. Он наконец мог контролировать своё тело, которое успело потеряло форму. Каждый раз, когда его оставляли наедине в карцере комнате, он приступал к выполнению физических упражнений. Он был просто обязан вернуть хотя бы небольшой процент мышечной массы, которая была у него до того, как его упекли в этот ад. С каждым днём разум светлел, а жажда нарастала. Акира представлял всё больше и больше методов пыток, брызгая слюной от предвкушения. И вот однажды его побег свершился… – Постой, Такаока! – Глаза, полные ужаса, смотрели вслед Акире. Минора-сан, дрожа всем телом, окликнула пациента, рядом с которым ничком лежала охрана собранная со всех этажей здания. Живы они были или нет, кто знает… – К-куда?! – Мужчина медленно повернулся к ней. Его руки по локти были в крови, кровь стекала с лица. Старые раны снова открылись, выделяясь красными полосами на щеках. Его переполняла ярость и, глядя на эту женщину, ему так и хотелось раскрошить её череп. Как же его бесила эта жалость в глазах… Как же хотелось вырвать эти глазные яблоки под её истошный вопль. Медленным, шатающимся шагом, мужчина подошёл к Миноре чуть ли не вплотную. Рука резко сомкнулась на черепе женщины, которая испуганно пискнула: – Т-Такаока… ч-что ты… – она не договорила. Громкий крик, от которого по телу Акиры прошлись приятные мурашки, эхом разнесся по зданию. Держа пытавшуюся вырваться женщину, безумец улыбнулся, жутко пялясь на Минору. Его пальцы с силой сжимали голову женщины, из глаз которой текли слёзы. Как же великолепно… Эти страдания приносили неимоверное наслаждение. Вторая рука сомкнулась на шее.

Интересно, а я смогу сжать её глотку так, чтобы она залилась кровью…

От давления капилляры в глазах лопнули, белки наполнились кровью. Алая жидкость стекала из носа, а сама женщина разошлась в хриплом кашле, неистово дёргая конечностями. Её кожа стала на несколько оттенков бледнее. Обливаясь собственной кровью, Минора медленно теряла сознание. Глаза закатились, а вскоре на пол упал свежий труп. Проследив за телом безумным взглядом янтарных глаз, Акира, улыбаясь, направился на выход. Теперь его никто не остановит. *** – Ну всё, давай, Нагиса! – Исогай смазано махнул рукой и, повернувшись, вместе с Мегу пошёл в обратную сторону. Кивнув, Шиота поправил лямки рюкзака и отправился в сторону остановки. Вытащив телефон, чтобы проверить время, Нагиса обнаружил, что тот разряжен. Оставалось полагаться только на чутье. Ещё минут семь ждать. Убирая телефон обратно в карман, Шиота уставился на дорогу. Сегодня он и ещё пара ребят встретились в кафе, где когда-то подрабатывал Исогай, чтобы поболтать в своём тихом окружении. Вся эта шумиха вокруг них… СМИ, просто любопытные прохожие, казалось, каждый второй знал их в лицо, особенно Нагису, который и убил Коро. Печально вздохнув, Шиота проводил взглядом проезжающие машины. В голову закралась мысль поехать на такси, вот только эту идею пришлось отклонить, стоило ему вспомнить, что он спустил все деньги в кафе. Взглянув в сторону, откуда должен был прибыть автобус, Нагиса заметил нужный ему номер. Всё же хорошо, что у него не осталось денег, а то уехал бы сейчас на такси, потратив в несколько раз больше, вместо того, чтобы просто посидеть лишнюю минуту. Зайдя в автобус, Шиота постарался смешаться с толпой. Накинув на голову капюшон, парень сел в самом конце, делая вид, что залипает в телефоне, который на самом деле разрядился ещё полчаса назад. От осознания того, что у дома его, как обычно, будет ждать целая орава журналистов с микрофонами и камерами наперевес, которые будут кричать о жутком монстре, державшем детей в заложниках, Шиота не смог сдержать горестного вздоха. Не так давно он съехал от матери на съёмную квартиру. Конечно бо́льшую часть денег с убийства осьминога они пожертвовали на благотворительность или вернули министерству, но какая-то часть всё же осталась, так что жить было на что. И несмотря на всё это, его новое место пребывания довольно быстро вычислили, вновь забрав даже намёк на покой. Радовало как минимум то, что, благодаря своим способностям, он мог пройти незамеченным, хотя порой Шиота всё же лажал и подолгу не мог вырваться из круга оцепления. Выйдя из автобуса, Нагиса стремительным шагом направился к дому, моля всех богов о том, чтобы ни на кого не наткнуться. Но, видно, боги его не услышали. Решив ретироваться, пока он ещё не замечен, парень поспешил обойти двор, чтобы взобраться через балкон соседей. Те с пониманием отнеслись к положению Нагисы, так что он частенько взбирался к ним на балкон, после чего запрыгивал на свой. Всё же хорошо, что он жил на втором этаже, а ещё радовало то, что у соседей с первого этажа имелся свой балкон, что было редкостью. И вот, обойдя двор, Шиота готовился, как обычно, проявлять свои физические навыки. Правда действовать стоило аккуратно, однажды его заметили за этим занятием и приняли за вора. Парню тогда пришлось долго объясняться. Оглядываясь по сторонам, Нагиса заметил перед собой тощего, высокого мужчину. У него на лице была маска, а глаза скрывались за очками. Это показалось Шиоте странным, всё же погода сегодня была не солнечная. Но кто знает, какие типы водятся на этой планете. Взять хотя бы Коро-сенсея, его уж точно было сложно назвать нормальным. А незнакомец тем временем направился к Нагисе. Видно, принял того за одного из "спасителей планеты", что, собственно, так и было. Но когда мужчина подошёл чуть ли не вплотную, он так и не произнёс ни единого слова. – Вы что-то хотели? – как можно более вежливо поинтересовался голубовласый, с улыбкой на лице. Руки незнакомца странно дёрнулись, а в следующую секунду Шиота уже провалился в беспамятство. *** Голова… Как же раскалывается… Тяжёлые веки, каждое из которых весило по меньшей мере тонну, затрепетали. Чёрт… Как же болит тело… Руки, ноги, шея, спина, всё это ныло, словно Шиота долгое время лежал в неудобной позе. В горле першило, пальцы рук онемели. Стоило только глазам Нагисы раскрыться, как он начал в панике озираться. Ничем не примечательная комната, совершенно незнакомая парню. Окна зашторены, из-за чего вокруг была полутьма. Старая мебель, а сам он… оказался в необнадёживающем положении. Его тело было подвешено за руки верёвками, которые крепились к небольшому турнику для подтягиваний. Ноги были так же привязаны верёвкой к батарее. Видно, он давно уже находился в таком положении, учитывая, что кончики пальцев рук чуть посинели, а верёвка натёрла кожу. Шиота стоял так в одних трусах и майке, совершенно не понимая, что произошло. Растерянный и более того напуганный взгляд метался по сторонам. Он не знал, чьих это рук дело, но, видимо, ему придется бежать отсюда, совершенно не понимая, какого чёрта вообще происходит. Попытка вырваться ничего не принесла. Верёвка была крепкой, да и у Шиоты не было сил, чтобы так просто её порвать или освободиться. Конечности были специально закреплены далеко друг от друга, так что он не мог просто развязать узлы. От всего этого в голове началась паника. Вопросы сыпались одним за другим, но ответов не находилось. Но стоило парню услышать доносящийся из коридора шум, как его сердце пропустило удар. Медленные шаги становились всё более отчётливыми. А потом, дверь с силой открылась, с размаху ударившись о стену. От громкого шума Нагиса зажмурился, а когда открыл веки, то встретился со взглядом обезумевших янтарных глаз. В горле встал ком, а с уст сорвался неожиданный вздох. Сердце билось учащённо как никогда. Все вопросы исчезли вмиг, осталась лишь пугающая пустота и эти глаза. Исхудавшее лицо, с истерзанными щеками, безумная улыбка, тяжёлое дыхание. Такаока Акира смотрел на Нагису, как ребёнок на долгожданную игрушку. Словно после долгих капризов мама всё же купила ему ту самую вещь. – Давно мы не виделись, щенок. – Такаока оскалился, а, заметив насколько же напуган взгляд Шиоты, как в тот раз, когда он взорвал перед его лицом антидот, Акира задрожал всем телом от наслаждения. В руках он держал какую-то ткань, на которую Нагиса изначально не обратил внимания. Слова Такаоки били по ушам, отдавая эхом. Дышать стало сложно, казалось, Нагиса сейчас задохнётся. П-почему… Почему этот монстр на свободе?! – Я так долго ждал нашей встречи. – Руки мужчины опустились на плечи парня, сдавливая их, под громкий вскрик Нагисы. В этот момент ткань оказалась во рту Шиоты, заменяя кляп. – Я долго~о~о сидел в том адском пекле, под надзором санитаров. И всё из-за тебя, маленький крысёныш. Из-за тебя я просрал своё время и из-за тебя я испытал всё это! – Руки сжали плечи ещё сильнее. Казалось, Такаока прямо сейчас сломает его хрупкое тело голыми руками. От шока, поразившего парня как гром среди ясного неба, Шиота не мог произнести ни звука, позабыв о том, что ему надо сопротивляться. – Сегодня я отомщу… Ты поплатишься за то, что сделал… Резко Акира схватил парня за подбородок, сжав его пальцами. Скорее всего, чуть позже на этом месте, как и на плечах, появятся багровые синяки. Но ведь это такая мелочь по сравнению с тем, что будет далее. Кажется, Шиоту это тоже не так сильно волновало. Он начал дёргаться изо всех сил, но его руки и ноги были связаны. Попытки вырвать подбородок тоже не увенчались успехом. Глядя на несостоявшегося учителя взглядом, полным страха, Нагиса пытался брыкаться и мычать, только сейчас осознавая своё положение. – Боюсь, сегодня тебе придется помолчать. – Пальцами Акира запихал сопротивляющемуся Шиоте грязную тряпку ещё глубже в рот. – Не брыкайся! – зарычал Такаока и ударил Нагису по лицу. – Ты будешь слушаться всего, что скажет тебе папочка. И даже не смей что-то выкинуть, иначе на твоём месте окажутся твои друзья. – Нагиса резко дёрнулся, словно по нему прошёл разряд тока. Понять, что будет дальше, было несложно, но что мог сделать Шиота, будучи совершенно обезвреженным? Его сердце учащённо колотилось, дыхание сбилось. В мозг ударил адреналин, вот только он ничего не мог сделать. После удара по лицу в глазах потемнело и тело ослабло. Напуганным взглядом Нагиса проследил за тем, как Акира достаёт обычный кухонный нож, не очень большого размера. Парень испуганно запротестовал. – ЗАТКНИСЬ, ШАВКА! – Очередная смачная пощёчина и мычавший в тряпку Нагиса дёрнулся головой в сторону. Алый след чужой ладони пульсировал и горел. В голове зазвенело, а самого парня затошнило. Он чуть не отключился от одного, ну или двух ударов. Поднять голову было сложно, та ничком свисала вниз, а взгляд пялился в пол. – На меня смотри! – приказным тоном кричал Акира, брызгая слюной. Его лицо покраснело от раздражения, а на шее выступили вены. Он был не в себе, что и стоило ожидать от поехавшего на голову "человека". Волосы Нагисы резко сжали на затылке. Дёрнув назад, Такаока оттянул голову Шиоты за голубые пряди. Сдавленно зашипев, Нагиса всё же посмотрел на Акиру мутным взглядом. Что-то довольно пробурчав себе под нос, Такаока отпустил волосы и стряхнул с ладони несколько вырванных волосков. С блаженством глядя в лицо Шиоты, он приблизился вплотную. – Не строй из себя не пойми что, ублюдок. Ты не сбежишь отсюда, и даже если кто-нибудь сюда придёт, ты уже будешь мёртв к тому моменту. – Кончик ножа на миллиметр воткнулся в грудь. – А пока у меня есть время, я буду измываться над тобой так, что запах твоей крови впитается в эту квартиру! Ты ещё будешь молить меня о пощаде! Но я не послушаю, и ты, сучёныш, будешь страдать от моих рук, до тех пор, пока на твоём теле не останется живого места! – Безумец приподнял майку и тут же лезвие ножа прошлось вдоль пресса, оставляя неглубокую царапину, из которой сразу начала сочиться кровь. Лицо Акиры преобразилось. Издав странный, непонятный звук, он с упоением смотрел на кровь Шиоты, гадко улыбаясь. Сердце билось громко и быстро, наконец он сможет насладиться этой кровью и реализовать свои желания. Сны воплотились в жизнь, и он ни за что не позволит прервать эту прекрасную минуту. Разум накрыла пелена, и Такаока облизнулся. Лезвие ножа прошлось по подбородку. Он видел, как мелкие крупинки слёз собираются в уголках глаз Нагисы. – Где же твоя поганая улыбка, мерзавец?! – хохотал Акира, в безумном азарте. – Где же этот нахальный взгляд?! Что не так, крыса? Может, мне тебе помочь?! Лезвие с силой надавило на уголок губы. Часто задышав, Такаока провёл линию до уха, симметрично повторив такую же с другой стороны. Раз уж Нагиса не улыбается, то он сам нарисует ему улыбку. Из порезов потекла кровь. В отличии от еле ощутимых линий на туловище, здесь Акира не побоялся приложить усилий. Громко вскрикнув, Нагиса сжал зубами ткань, дрожа в плечах. Слёзы начали стекать по лицу, обжигая раны. Как же больно… Видя страдания жертвы, Такаока лишь рассмеялся. Его обезумевший разум кричал от счастья, а скулы начинало сводить от улыбки. Он хотел большего. Нож прошёлся по рукам и ногам, вырисовывая кровавые линии. Хорошо… Как же, чёрт побери, хорошо! Глядя на эту картину, Такаока возбуждался, жажда крови дурманила всё сильнее. Хотелось услышать его крики, его мольбы, увидеть его боль. Откинув нож, он сжал руками запястье Шиоты. Сморщенное лицо, дрожащее тело, покрытое кровью, солёные дорожки слёз, тихие всхлипы за тряпкой… Даже во сне это так не пьянило! Нагиса взвыл, дёргая конечностями. Верёвки начали с силой натирать кожу, пока Шиота извивался. Такаока сломал ему руку, решив тут же перейти к ноге. Хруст костей… Словно утренний щебет птиц, так очаровывало… А это тяжёлое дыхание, в сопровождении хрипов… тело так и бросало в дрожь. Вслед за рукой, мужчина повредил парню ногу. – Я хочу реванша, – опаляя ухо, зашептал Акира, вместе с тем освобождая Нагису от верёвок, которые успели оставить потертости и синяки на лодыжках и запястьях. Колени Шиоты подкосились, и он упал прямо на сломанные руку и ногу, приглушённо вскрикнув от яркой боли, мгновенно разлившейся по всему телу. – Вставай! – Подняв Шиоту за грудки майки, приказал Такаока. – Я и ты, один на один! – Оскал не пропадал ни на секунду. Прямо сейчас он совершит то, что планировал ещё в первый день знакомства… Акира встал в стойку, с вызовом глядя на Нагису. Того потряхивало, но он всё же пытался встать на ноги. Парень понимал, что несмотря на свои ничтожные шансы, он должен победить… Урвать этот шанс на победу… Такаока набросился на Нагису. Не успел Шиота осознать, что произошло, как широкий кулак врезался ему прямо в живот. Весь воздух выбило. Громко крича в тряпку, Нагиса с грохотом упал на пол. Рука и нога горели адским пламенем. После удара его начало тошнить, в глазах потемнело. Сжав ткань зубами, Шиота остановил крик, вот только слёзы остановить он уже был не в состоянии. А Акира тем временем хватки не терял. Подойдя к парню, он перекинул через него ноги и, сев на живот, потер кулак, представляя, как искусно украсит это презренное лицо синяками. Первый удар… Из носа начала стекать струйка крови… Второй удар… голова дёрнулась с такой силой, что челюсть щёлкнула… Третий удар… Четвёртый удар… Пятый… Ещё чуть-чуть и Нагиса попрощался бы с сознанием. Лишь пару раз он пытался хоть как-то запротестовать, дёрнуться, но это только раззадорило Такаоку. – Ну что, крысёныш… понравилось? – Эта насмехающаяся и безумная улыбка источала яд. – Я вижу, ещё чуть-чуть и мне придется попрощаться со своей игрушкой… – он с недовольством глянул на избитое лицо Шиоты, покрытое синяками и шишками. Опухшее, покрасневшее и рассечённое. Резко встав на ноги, он схватил Нагису за волосы, поднимая над полом. Громкий вскрик последовал за этими действиями, а на глазах парня выступили новые слезинки. Такаока, не обращая на это внимания, начал привязывать Шиоту обратно к турнику. Вся эта конструкция была продумана до мелочей, ведь Нагиса все время находился стоя. Высоко привязанные руки не позволяли ему упасть ничком, заставляя терпеть эту боль всем нутром. – Подними на меня глаза, – приказал Акира, руки которого начали дрожать от гнева. – Я сказал, на меня смотри! Непослушание, как оказалось, было не тем, чего хотел Такаока. Его рука приблизилась к расчесанным щекам, в попытке разодрать их. Когда Акира поймал себя на том, что он собирается сделать, его вдруг осенило. Схватив пальцами левой руки подбородок Шиоты, он поднёс нож к его лицу. Помимо факта избиения, там уже виднелась выцарапанная улыбка. Но этого было мало. Нож начал проводить знакомые линии на щеках. Они были точно такими же, как на лице Такаоки. – Ты познаешь, что я пережил… – словно мантру, повторял Акира, увлечённый новым занятием. Его глаза горели безумием, которое поглотило мужчину с головой. А потом… Потом ему стало мало… – Крысёныш… – Акира схватился за нож и начал выводить на предплечье Шиоты неглубокими надрезами это слово. – Сукин сын… – майка оказалась на полу, разорванная в клочья. Мужчина стал вырезать новое слово на груди. – Мразь… – Нагиса стоял, как поникшая кукла. У него не было сил на сопротивление. Ему оставалось только вздрагивать от боли, когда нож в очередной раз прорезал его кожу, и безуспешно пытаться скрыть дрожь в конечностях. Сейчас… сейчас он совершенно не принадлежит самому себе. Что бы он ни посмел сделать, всё будет воспринято с новой дозой ярости, которая выплеснется на него. Шиота уже не мог ничего сделать. Он уже не следил за тем, что делал и говорил Такаока, его окутала боль, которая пульсировала с каждым новым биением сердца. В голове стоял гул, давящий на виски. Нагиса словно потерял всякую связь с миром, оказавшись на своем островке боли. – Отродье, – обратился Такаока к Шиоте, но тот никак не отреагировал. Закончивший свою ювелирную работу Акира, казалось, остался совершенно недовольным. Он смотрел в лицо Нагисы, но не видел там ничего. Помутневший взгляд и нескончаемые слёзы… Нет, Такаока не этого хотел. Он жаждал видеть мольбу в этом взгляде… Жаждал видеть агонию, а не тупую боль. На лице Акиры проступил оскал: – Чего молчишь крыса, когда к тебе обращаются?! – Ответа после этих слов так и не последовало. Разгневанный мужчина сжал шею Нагиса, но тот вновь не отреагировал. Нервы начали сдавать. Дёрнувшись в сторону, Акира стремился покинуть комнату, чтобы вернуться буквально через минуту. В руках он нёс странную, небольшую бутылочку. – Если ты не говоришь, то я сам заставлю тебя… Тряпка полетела на пол, и Нагиса почувствовал свободу во рту. Но ненадолго. Схватив чужую челюсть, Акира насильно открыл её и начал вливать туда жгучую жидкость. Соус такой острый, что табаско плачет в сторонке, небольшими каплями падал на язык и нёбо. Словно очнувшись от транса, Нагиса дёрнулся, начав кричать и сбивчиво дышать. Но было уже поздно. Не жалея ни капли, Такаока вливал соус в рот молодому парню, который изо всех сил извивался в его руках. Когда Акира посчитал, что с того хватит, он молча откинул бутылёк, в котором, на счастье Шиоты, ещё оставался соус, ведь в ином случае, он тоже отправился бы ему в рот. – Как тебе твой небольшой перекус? – с наслаждением прохрипел Такаока, исходя на смех. А Нагиса тем временем словно сгорал изнутри. Казалось, что весь его рот, глотка и внутренности превратились в огромное месиво, которое подожгли. Каждый вдох приносил неимоверную боль, из-за чего Шиота вскоре начал задыхаться. Это беспощадное пламя пожирало его изнутри, и, не сдерживая порыва, Нагиса хрипел, измываясь над глоткой, порой переходя на крики. – Великолепно… – Такаока с наслаждением слушал эти звуки, вдыхая аромат комнаты, пропитанный острыми нотками, и разглядывая окровавленное тело. – Я был бы счастлив продолжить наше милое времяпровождение. – Он с оскалом смотрел на Шиоту, упиваясь сей сценой. – Но такими темпами, моя игрушка быстро сломается. А я… хочу продлить нашу игру как можно дольше. – Подарив парню напоследок маниакальную улыбку, Акира вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. *** – Хироми-сан уже подала заявление о пропаже в полицию, они пообещали уже сегодня начать поиски. Я и Исогай уже дали свои показания, как те, кто видел Нагису последними. – Мегу сжала кружку с горячим чаем в руках, уставившись нечитаемым взглядом на жидкость. Шиота Нагиса пропал. Уже два дня парня никто не видел, и все эти дни у них не получалось выйти с ним на связь. Изначально пропажу заметила мать парня, к которой Шиота должен был заехать вечером в день пропажи. Но Нагиса так и не появился. Сначала мать парня подумала, что он опаздывает, а потом решила, что он просто её проигнорировал. Но когда она не смогла до него достучаться в его же доме на следующее утро, это насторожило Хироми. Женщина связалась с бывшими одноклассниками сына, но те и сами ничего не знали. Стоило суткам пройти после пропажи, как бедная мать, которая за короткое время успела себя извести на нет, подала заявление в полицию, где устроила неслыханный скандал, услышав, что они поставят поиски Нагисы на очередь. К счастью, женщину не заперли в обезьяннике, а, напоив успокоительным, при ней же отдали рапорт на поиски потерянного сына. Друзья парня в стороне также не оставались. Только услышав о пропаже Шиоты, они попытались лично выйти с ним на связь и выдвинулись на поиски, но те не увенчались успехом. На второй день пропажи ребята собрались в том же кафе, где в последний раз видели Нагису. – Я не думаю, что он сам решил куда-то уйти или сбежать, даже слова не сказав. Нет, Нагиса не такой, он бы не позволил кому-то переживать за себя, – Акари поджала губы, глядя вниз на сцепленные в замок руки. Наверное, после Хироми, она переживала больше всех, пропажа Нагисы ввела Юкимуру в самую настоящую апатию. Девушка была очень подавлена и не находила себе места, с каждой секундой придумывая всё новые и новые жуткие сценарии того, что могло случиться с Шиотой. – А раз так, значит, с ним что-то произошло! Вдруг на него кто-то напал! А если он в опасности?! – Акари, тише, – Рио положила на плечо подруги ладонь, чуть сжимая в знак поддержки. – Не волнуйся ты так, сама ведь знаешь, что нашего Нагису так легко не взять. – Накамура права, с коротышкой так легко не справиться. Однако это не исключает того факта, что мог произойти какой-то несчастный случай. Или, может, на него накинулись толпой и он не смог ничего поделать. Или… – Заткнись, Акабанэ! – стукнула того по башке Мегу, видя, как от каждого последующего слова глаза Юкимуры расширяются в ужасе, а лица всех остальных мрачнеют. – Мы уже поняли, что ты хотел сказать. – Ничего не поделать, нам в любом случае придётся перебирать все возможные варианты, чтобы прийти к ответам. И если не сейчас, то потом может стать уже поздно. – Карма поджал губы. Его тоже не радовало известие о пропаже друга. Кто бы что о нём ни говорил, но парень тоже был способен на волнение за других. – В любом случае, мы должны понимать, что самый вероятный исход это то, что с Нагисой что-то случилось. Я не верю, что этот коротышка мог просто уйти, оставив всё. Да и поводов, как таковых, у него не было. А, значит, здесь замешан кто-то другой. – А так как мы уже упоминали, что Нагиса не так прост, значит, этот кто-то либо большая группа людей, либо профи. Возможно, у кого-то был зуб на него. – Такебаяши показательно поправил сползшие с переносицы очки, пальцем. – Пхах, кто-то серьёзно считает, что у коротышки есть враги? – усмехнулся Акабанэ. – Хотя вру, как минимум один есть, но все мы знаем, где он. – Но что тогда остаётся? – удручённо вздохнул Сугино. – Искать ответы, что ещё. Думаю, для начала нам надо разобраться, с чего начать, и распределить роли. – Разместив лист А2 на столе, бывший Е-класс приступил к своей работе. *** Скрипучая дверь оповестила о прибытии гостя. В дверном проёме появилась бледная морда Такаоки, растянутая в предвкушающей улыбке. Почти два дня он не трогал свою новую игрушку, чтобы не перестараться и не убить. Держался подальше от комнаты, чтобы не сломить свою выдержку. Лишь несколько раз мужчина заходил проведать Шиоту, дабы посмотреть не сдох ли тот ненароком. Ещё один раз Акира был вынужден зайти, так как Нагиса предпринял попытку побега, что в его состояние было невозможным. За свои действия парень тогда так и не поплатился, однако Такаока пообещал исправить это чуть позже. В момент самого побега Шиота отделался лишь лёгкими побоями. По правде говоря, в тот момент Нагиса был готов проститься с жизнью. Он так долго поджидал момент, когда Акира потеряет бдительность, что, даже несмотря на жгучую боль, которую, как бы он ни старался, игнорировать было невозможно, парень всеми силами пытался сконцентрироваться на шуме в доме, надеясь дождаться, когда Такаока уйдёт из дома, и сбежать. К сожалению парня, Акира практически не покидал укрытия, видно, опасаясь, что его уже ищут. Но в один из моментов мужчина всё же вышел из квартиры, и Нагиса начал действовать, но кто же знал, что Акира вернётся буквально через минуту, а вышел он лишь выбросить мусор. Когда Такаока вновь оказался дома, то не услышать шума, устроенного Нагисой, он не мог. Забежав в комнату, мужчина быстро сложил два плюс два, и его глаза загорелись. Сначала в этом жутком взгляде читался гнев, стремительно разгорающийся адским пламенем, но он быстро сменился предвкушением. Кажется, Акиру забавляло то, как Нагиса цеплялся за жизнь. Это лишь подогрело восторг садиста. Именно в тот момент Шиота понял, что ему уже не спастись. В следующий раз, когда Такаока вышел из дома, парень предпринял ровным счётом ничего. Его голова свисала вниз, а распущенные волосы скрывали лицо, которое не выражало ничего, кроме отчаяния. – Где же твоя самоуверенность, крысёныш? – не сдерживаясь, перешёл на смех Акира, держа дрожащими от возбуждения руками странный набор предметов. – Неужели даже не хочешь взглянуть, что же я для тебя подготовил? – со смешинками в голосе поинтересовался Такаока, высоко подняв брови. На слова мужчины Нагиса никак не отреагировал, но внутри у него всё сжалось, а дышать стало значительно сложнее, словно где-то на пути из лёгких встал тяжёлый ком. От понимания, что сейчас его ждёт не один час ужасов, хотелось в тот же момент разрыдаться. Но сил на это не было. Словно безвольная кукла Шиота висел у стены, внутренне содрогаясь всем телом. Находиться в вечном, нескончаемом напряжении и страхе перед тем, какие пытки его ждут, было невыносимо. Внутри парня уже сломался тот стержень, а мозг отказывался воспринимать происходящее, какой в этом смысл, если ничего не изменить. Такаока подходил всё ближе и ближе, и вдруг его потная ладонь схватилась Шиоту за раненое запястье. Словно очнувшись, парень не сдержал сдавленного шипения. Довольный хоть какой-то реакцией Акира хмыкнул и без слов поднёс что-то к ране, и сразу комнату огласил душераздирающий вскрик. Тело дёрнулось, как от удара, а все мышцы напряглись. Белая, мелкая соль… Крупинки проникали глубоко в рану, которая вновь открылась и начала кровоточить. Но Такаока не останавливался. Сыпя соль, словно приправу в дорогое блюдо, мужчина любовался, как извивалось худое тело, судорожно дыша. Как ребра врезались в кожу, начиная проглядывать сквозь нее. Как с губ срывались болезненные всхлипы. – Ну же, тише… тише… – шепотом безумного маньяка говорил Акира, поглаживая Шиоту по щеке. – Не волнуйся, я помогу тебе убрать боль. В руках мужчины появился лёд. – Говорят, когда больно, прикладывают что-то холодное. Наблюдать за реакцией Нагисы было сплошное удовольствие. Кусочек льда, прямиком из морозильника, начал плавно двигаться по телу. Сначала ничего не происходило, только от холода появились мурашки, но в следующую секунду Шиота взревел, а слёзы брызнули из глаз. Акира прижал лёд точно к ране, посыпанной солью, другой рукой удерживая брыкающееся тело. Запрокинув голову, Нагиса разинул рот, крича, но тряпка глушила большую часть звука. Конечно Такаоке хотелось бы насладиться этим моментом по полной, но увы, у него имелись соседи, и они точно пришли бы разбираться, что за крики исходят из съемной квартиры. А Шиота тем временем всё не переставал, рыдая навзрыд. Началась химическая реакция, вызванная взаимодействием льда и соли. Всего три минуты соприкосновения, и ожог, оставленный на теле Нагисы, пройдёт лишь через месяца три. Больное безумство не позволяло Такаоке остановиться лишь на одном ожоге. Соль и лёд раз за разом оставляли всё новые и новые раны на худом и бледном теле, которое узнать уже было невозможно. Заметив, что реакция парня становится всё более и более тусклой, Акира пришел в недовольство. Яркий смех и улыбка джокера пропали. Эмоции мужчины стремительно меняли своё направление. Схватив со стола зажигалку, Такаока решил, что после льда стоит разогреть продрогшее тело. Да и к тому же, раз уж ожоги от льда уже есть, почему бы не оставить и обычных, вызванных огнём. Пламя вырвалось из зажигалки и опалило кожу. По реакции Шиоты было видно, что различия в ощущениях всё же есть, так что Акира поспешил продолжить. Огонь выводил по телу рисунки, пока небольшие участки кожи Нагисы сгорали от его прикосновения. Нечего и говорить о том, как сильно боль окутала его разум. И даже не ясно, что отдавалось с наибольшей силой, боль от физического ущерба или моральное уничтожение. – Ну как, нравится?! – воскликнул на весь дом Такаока, возведя руки вверх. От резкого движения зажигалка улетела в другой конец комнаты. Недовольно цокнув, Акира плюнул на неё. – К чёрту. Сейчас ты познаешь самое главное, сукин ты сын. – Рот безумца наполнялся слюной, когда в руки он взял то, что в своё время принесло ему поражение. – Сейчас… – вновь повторился Такаока с ненавистью глядя на выключатель оружия – … Ты ощутишь то, что испытал я! Электрический ток разрядами прошёлся по телу Шиоты, заставив того неистово дёргаться. Истошно крича в тряпку, он устремил свой взгляд к потолку, его глаза начали закатываться. Искры летели в стороны, а громкий звук электрошокера перекрывал безумный смех Акиры, который взахлёб надрывал свою глотку. Когда мужчина снял палец с кнопки шокера, тело Шиоты обмякло и безвольно повисло на веревках. Звонкий звук шлепка по щеке огласил комнату. Растормошив практически бессознательное тело, Такаока включил свой телефон, который украл у прохожего, как и деньги, благодаря которым он снял недорогую квартиру у бабули, что не стала задавать лишних вопрос. Как бы Акире ни хотелось опускаться до воровства, но на покупку тех же принадлежностей, благодаря которым его времяпровождение с Нагисой играет новыми красками, ему нужны были деньги. Запечатлев проделанную им работу на смартфон, он с улыбкой показал фотографии Шиоте, дабы тот увидел то, что с ним произошло, и что всё это результаты его непослушания и предательства. Однако Нагиса не спешил отвечать на вопрос Акиры: "Нравится?". Более того, тряпка всё равно не позволила бы ему это сделать. Но подобный исход никак не мог порадовать Такаоку. – Может, у тебя проблемы со зрением или со слухом?! – взревел мужчина, хватая со стола лимон. – Так давай я помогу тебе прозреть! Глаза начало щипать и невыносимо жечь. Лимонный сок буквально уничтожал сетчатку глаз. Откинув фрукт в сторону, Такаока схватил Нагису за макушку чуть ли не ткнул лицом в экран. Громкие всхлипы были единственным ответом. Сжимая веки, Шиота не мог их раскрыть. – Ты не смотришь! – раскричался, словно истеричка, Акира. – Я ПРИКАЗАЛ ТЕБЕ СМОТРЕТЬ! – Его руки сомкнулись на голове парня, сжимая череп. Вдалбливая его голову в телефон, Такаока совершенно не заботился, что может разбить его. А когда мужчина понял, что это не помогает, в голову пришёл безумный план. Отпустив Шиоту, он откинул его от себя и стремительно вышел из комнаты. Из кухни донеслась какая-то возня и звуки перекладывания столовых принадлежностей. С ноги открыв дверь, Акира вернулся к Нагисе, сжимая в руке ржавую вилку. – Я всегда ненавидел твои глаза… – его голос звучал тихо, заговорщически и пугающе-нагнетающе. – Я ненавидел этот взгляд, с которым ты шёл на меня в попытках убить. Я разобрался с твоей улыбкой, – глядя на не зажившие раны у рта, говорил Такаока с презрением, – но эти мерзкие глаза… – он сделал небольшую паузу и продолжил уже другую мысль: – Весь такой добрый и милый со стороны. Взгляд, наполненный пониманием. ЧУШЬ! – Кулак встретил стену, с которой посыпалась штукатурка. – ПРЕЗРЕНИЕ И БЛЯДСКАЯ УХМЫЛКА СОКРЫТЫ ЗА НИМИ! НЕ ПЫТАЙСЯ ДЕРЖАТЬ МЕНЯ ЗА ДУРАКА, Я ВИЖУ ТЕБЯ НАСКВОЗЬ. Полы дрожали от каждого шага Такаоки в сторону Нагисы. Левая рука сомкнулась на шее Шиоты, не сдерживая сил. Парень так и не раскрыл век, но чувствовал угрозу всем своим дрожащим телом. Что-то мыча в тряпку, Нагиса пытался просить о пощаде. Но выходили лишь неразборчивые звуки и всхлипы паники. – Я был бы рад избавиться от них обоих. – Мужчина смотрел на трепещущие веки, с мокрыми от слёз ресницами. – Но мне очень хочется, чтобы ты видел, что будет потом…Чтобы ты видел, как я буду медленно, но верно уничтожать твои тело и разум. Так что пока обойдёмся лишь этим… Ржавый металл, разбрызгивая кровь, вонзился в левый глаз. Ещё не осознавая, что происходит, Шиота начал неистово кричать и даже глупая ткань во рту не смогла заглушить его. Срывая связки и раздирая горло изнутри, он кричал содрогаясь всем телом. Он чувствовал, как вилкой Такаока ковырялся в его глазу, словно пытаясь выловить лакомый кусочек из рагу. А сам Акира тем временем наслаждался тем, как ненавистный ему аквамариновый глаз превращается в кровавое месиво под "симфонию" криков. Шиота начал задыхаться. За собственными криками он и забыл о том, что ему надо дышать. Кровь стекала по лицу, пока с нещадным смехом Такаока фотографировал свою теперь уже самую любимую картину. Честное слово, хоть бери, в рамку ставь и любуйся. Однако всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Пока ещё не собираясь расставаться со своей ценной игрушкой, Акира всё же обработал самые серьёзные раны и напоил лекарством. Ведь будет нехорошо, если Шиота умрет раньше времени. Над трупом издеваться уже не так интересно. Оставив Нагису одного, Такаока вышел из комнаты, думая над тем, как он повеселится в следующий раз. *** – То есть как это сбежал?!!! Примерно таким образом отреагировал бывший Е-класс, когда Карасума пришёл сообщить им о побеге Акиры из центральной психологический больницы для особо тяжелобольных. Занятые все это время поисками Нагисы подростки все как один пришли к выводу, что за пропажей Шиоты стоит Такаока. Стоит ли говорить, какая паника началась среди учеников, стоило им лишь осознать происходящее. Страх за Нагису и то, что с ним могли сделать, равнодушным никого не оставил. Кому-то с особо развитой фантазией даже стало плохо. Однако это известие как минимум позволило им решить, с чего начать, и как найти хоть какие-то зацепки, которые продвинут их в поиске. И всё же первым делом нужно было остановить панику, с чем удачно справился Терасака. Ударив разок, а то и два по столу своим мощным кулаком, парень, как обычно не сдерживая эмоций и не регулируя громкость своего голоса, высказался обо всем, о чем думает. Пусть это звучало грубо, но зато он говорил правду. Пожалуй, Терасака действительно донёс до всех то, что хотел бы услышать каждый. Они не имели права сидеть и ждать чуда, когда их друг в опасности. Не имели права на панику, лишь на холодную расчётливость, которая поможет им с поисками. И пусть сам Терасака говорил свою речь далеко не со сдержанностью, все поняли, что он хотел донести. Второй пункт был за Рицу. Получив данные с уличных камер, конечно же не без помощи Карасумы и его связей, девушка начала анализировать все записи от начала самой психбольницы, чтобы проследить, куда направился Такаока. Практически сутки поисков увенчались пусть и не полным, но успехом. Бывший Е-класс получил примерное представление, где обитает Акира. Разделившись на небольшие группы, они отправились в те районы, первым делом заглядывая в полицейские участки, в надежде что те видели что-то необычное. Вначале казалось, что всё безнадёжно, и к тому моменту, как они найдут Нагису, он будет уже мертв. Огромные густонаселенные районы… Где же среди них искать чокнутого безумца, который залёг на дно в одном из домов. Но удача оказалась на их стороне. В одном из участков полицейский рассказал о нескольких грабежах, произошедших на днях в их районе. Сосредоточившись на этом месте, они определили дежурных, которые сменяли друг друга, обследуя территорию в надежде застать где-то на улицах Такаоку, или самого Нагису. А так же сделали распечатки с фотографиями Шиоты и Акиры. Стараясь не привлекать к себе внимания, они подходили к незнакомым людям, спрашивая, не видели ли они этих людей. Но мир словно отвернулся от них. Никто ничего не видел и не слышал Начало казаться, что они ошиблись и грабежи вовсе не связаны с Такаокой. Вот только в один из дней миловидная старушка, надев очки-половинки взглянула на фото Акиры и произнесла: – Так это же тот молодой человек, которому я сдаю свою квартиру. *** – Жри давай. – Керамическая тарелка с грохотом упала на стол. Внутри лежал заплесневелый хлеб и странная на вид похлебка, которая вряд ли предназначалась для людей. Такаока специально развязал Шиоте одну руку и убрал "кляп", чтобы тот мог самостоятельно поесть, ведь если не от пыток, то он сдохнет от голода, чего Акира не хотел бы. Но, видно, Нагисе совсем расхотелось жить. Даже не глядя на то, что ему предоставили, он молча висел-стоял на веревках, не выказывая ни единой эмоции. Можно было подумать, что парень решил показать характер и не есть ту дрянь, что ему притащил Такаока, но дело было не в этом. Нагиса уже не понимал ничего. Он всё так же чувствовал боль, но внутренние часы были сломлены, и он не осознал, сколько уже тут торчит. Месяц? Год? Или, может, два? На самом деле парень был тут всего четвертый день, но его разум уже потух. Внутри ещё оставалось что-то живое, всё ещё кричащее и борющиеся, но оно забилось в дальний угол сознания, предпочитая молчать. Так что парень просто существовал, не видя перед собой ничего. Последнее, кстати, было буквально. И если отсутствие левого глаза объясняло, отчего он им не видит, то с правым было всё сложнее. Шиота почти полностью слеп. После лимона, которым ему щедро полили в глаза, он мог видеть лишь размытые контуры, уже не понимая, что перед ним находится. Да что уж там, Шиота начал сомневаться, реально ли всё это? Может, он попал в свой персональный ад и всё это происки дьявола, карающего его за убийство Коро-сенсея. Нагиса не знал… Он уже не понимал ничего и не пытался понять. – Ты что-то не понял в моих словах?! – схватив Шиоту за голубые патлы, пропитанные запёкшейся кровью, Такаока начал мотать головой парня вперёд и назад, продолжая неистово кричать, брызжа слюной в его лицо. Пальцы сжали локоны и начали вырывать один за другим. – ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, КАК Я К ТЕБЕ БЛАГОСКЛОНЕН! – раскрывая рот на пол лица, орал Акира. – УБЛЮДОК! ДА Я ЩАС… – мужчина вдруг затих – А знаешь… Я не убью тебя! Нет! – разошёлся в смехе Такаока, с каждой секундой всё больше по нарастающей. – Нееет уж… Я не убью тебя, вместо этого я сделаю ещё лучше! Ты... – он ткнул Нагисе в грудь пальцем, – именно ты будешь смотреть, как я точно так же буду измываться над твоими друзьями… Семьей… Они будут страдать, из-за тебя! – Его безумие было невозможно остановить. – Это ты будешь во всем виноват! И за твои грехи они все будут расплачиваться! Только представь, – раскинул руки Такаока тяжело дыша, – как искусно я буду разрезать их кожу… как будут хрустеть их ломающиеся кости… Как глаза будут обливаться кровью. И всё из-за тебя! – Мужчина приблизился к Нагисе чуть ли не вплотную. – И я прослежу за тем, как ты будешь наблюдать за их смертями, не имея возможности сделать хоть что-то. В ушах стоял звон, от которого пульсировали виски. Рука потянулась сама по себе, ведь Нагиса совершенно не контролировал себя. У него практически не осталось сил, но он смог поднял её, как вдруг… Звук пощёчины разнесся по комнате звонким эхом. Шиота Нагиса впервые дал сдачи, зарядив Такаоке леща освобождённой рукой, которой должен был есть. Парень не знал что он делает, но, видно, слова о друзьях разбудили в нём ту последнюю частичку разума. Вот только борьба всё равно была неравной… Тряся красным, вспыхнувшим от ярости лицом, Акира сомкнул руки на шее Нагисы, сжимая словно тряпичную куклу. Вены, артерии и капилляры напряглись до предела, выделяясь на коже Шиоты. Однако громкое пыхтение парня гасли на фоне обезумевших криков Такаоки. Губы Нагисы стремительно синели, глаз закатывался, а рука ослабнув повисла. У него не было даже малой возможности вдохнуть кислорода, пока разъярённый Такаока душил его, не скупясь на нецензурные эпитеты. Последние остатки сознания уходили на задворки разрушенного разума и последнее, что успел услышать Шиота, это грохот, донесшийся из коридора. *** – То есть как снимает у вас квартиру?! – воскликнул Томохито, схватив перепуганную бабулю за плечи. – Потише Сугино. – Не менее шокированная Катаока одёрнула парня, косо на него взглянув. Повернувшись к бабушке, которая, испугавшись, уже передумала что-то дальше говорить, Мегу мило улыбнулась. – Простите его. Просто мы ищем нашего дядю, который пропал без вести. – С миролюбивым выражением лица, девушка указала на распечатанный снимок Акиры. – Вы бы нам очень помогли, если бы рассказали, где он сейчас. Мы правда лишь с добрыми намерениями. – Да, простите, я не хотел вас напугать, – склонив голову, Сугино извинился, в это же время рассылая всем сообщения, что они нашли цель. – Так вы расскажете нам? К великому счастью бабуля рассказала им, где же живёт их "драгоценный дядя", и даже дорогу подсказала. Поблагодарив прелестную женщину, они тут же бросились к дому в нескольких дворах отсюда. Остальные группы ребят, также находящихся недалеко от места назначения, направились туда на всех парах. – Как будем действовать? Мы ведь не знаем, есть ли кто в доме, а поднимать лишний шум может быть опасно, – нахмурил брови Исогай. – Да, ты прав, но в то же время нам нельзя медлить. – Карма достал из кармана отмычки. – Сейчас профессионал разберётся. – Несмотря на свою собранность, внутренне Акабанэ был на взводе, как и все присутствующие. Присев на корточки для удобства, парень собирался начать взлом, как вдруг яростные крики гнева заставили всех замереть. Отмычки выпали из рук и не успел ещё никто очнуться, как Терасака выбил с ноги дверь. Словно очнувшись, все подскочили и побежали в дом за Рёмой, который быстрее всех пришёл в себя. Ноги сами собой понесли к месту, откуда доносились крики. Жуткий запах… Красный от злости Акира… Комната, пропитанная кровью… И Шиота Нагиса, ни живой, ни мертвый, посреди этого ужаса. Сплошь и полностью израненное тело, царапины, гематомы, ожоги, следы рук и других принадлежностей, кожа с запёкшейся алой жидкостью. Изуродованное лицо, которое вскоре заживет, но никуда не денутся шрамы, отсутствие глаза, изодранные волосы, ставшие сейчас красными. Всё это лишь малая часть того ужаса, что был сотворен с Шиотой. Но на этого не было времени. Сразу несколько кулаков впечатались в голову Акиры. Полностью увлечённый своим занятием Такаока даже не заметил прибытия незваных гостей. Руки сами отпустили Нагису, который бессильно повис на верёвке. Крики девочек, с ужасом смотревших на то, во что превратился Шиота, раздались по всему дому. Даже самые стальные нервы не позволили сдержать порывов тошноты. Юкимура, пожалуй, была единственной, кто со слезами на глазах, поджав губы и раз за разом сдерживая позывы тошноты, развязывала верёвки дрожащими руками, округлившимися глазами глядя на стёртую до мяса кожу в местах связывания. Осторожно уложив тело парня, она припала к его сердцу, моля всех богов, чтобы Шиота был жив. Из её глаз текли солёные слёзы. Смахивая их тыльной стороной ладони, девушка, чуть размазав по лицу чужую кровь, зарыдала навзрыд от счастья, когда услышала долгожданное биение. Девушка принялась искать на теле серьёзные ранения, чтобы в случае необходимости остановить кровь, но руки не слушались. Слезы застилали глаза и казалось, Акари делает только хуже. Неожиданно чужая рука легла поверх её. Самая сдержанная и вечно невозмутимая Хаями выглядела бледнее мела. Сощурив глаза и сжав губы в тонкую полосу, она принялась помогать. В отличии от Акари, её руки лишь слегка подрагивали, а ведь она профессиональный киллер. Ещё несколько девочек начали подтягиваться, как только решили, что способны сдерживать себя. В это время за их спинами происходил мордобой. Несколько выбитых зубов Такаоки уже валялось на скрипучем полу. Схватив мерзавца за руки и ноги, они не давали Акире и шанса. Сев поверх Такаоки, Акабанэ принялся начищать тому морду, разменивая удары сначала по одной стороне лица, а после и по другой. Вот только Акира тоже сдаваться не собирался. Откинув Сугино, который держал его правую руку, он полез в карман за раскладным ножом. Непонятно, что спасло Карму, удача или, может, всё же отменная реакция, но острое лезвие хаотично прошло прямо перед его лицом. Вырвавшись, Такаока, неистово крича, накинулся на Акабанэ, попутно отталкивая всех, кто мешал на пути. Безумие охватило мужчину, лишив остатков разума. Он размахивал ножом в разные стороны, словно загнанная крыса, которая не знает, куда деться. Попытавшись схватить Акиру и выбить у него оружие, Ёшида был ранен, ему задело руку. А Такаока тем временем останавливаться и сдаваться не собирался. Замахнувшись, чтобы вонзить нож в противника, он не заметил, как ему под ноги кинули стул, об который мужчина запнулся и грохнулся на пол. Тяжело дыша, словно взбешённая горилла, Акира взревел, но его тут же схватили и выбили из рук нож. – ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ! НЕ КОНЕЦ! НЕ КОНЕЦ! – то ли кричал, то ли пищал Такаока, когда у него не осталась и шанса на то, чтобы сбежать. – ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В АДУ! ВЫ ВСЕ! – Да выруби ты его уже! – не выдержал Терасака этих воплей, плюнув в лицо безумцу. Только Акабанэ собрался последовать совету Рёмы, что было удивительно, как в стороне послышался хриплый отрывистый кашель. Все без исключения повернули головы. Нагиса… он очнулся, хотя не было похоже, что он хоть что-то осознает. Парни, которые до этого лишь мельком взглянули на Шиоту, так как сразу бросились на Такаоку, с ужасом воскликнули, осознав масштабы увечий. – Ублюдок… Голос Кармы и всех остальных были пропитаны ненавистью настолько, что даже дыхание стало тяжёлым, а атмосфера вокруг казалась убийственной. Повернув головы обратно к мужчине, они заметили, как тот взглядом указывает на выпавший телефон, при всем при этом вновь начав безумно улыбаться. Неуверенно подняв аппарат, Такебаяши включил смартфон и тут же на весь экран высветилась фотография Нагисы, где было наглядно видно, каким образом он лишился глаза… Эмоции описать было просто невозможно. Руки сами сомкнулись на шее безумного смеющегося Акиры. Гнев взял вверх и никто не спешил останавливать Акабанэ. Смеясь… Такаока покинул этот мир. *** Пальцы матери аккуратно проводили по волосам, распутывая узлы голубых прядей. Ох, как же была зла Хироми, когда увидела, скольких драгоценных локонов лишился её сын. А как она плакала над каждым шрамом, содрогаясь в рыданиях. К великому счастью, пластическая хирургия не стояла на месте, но сколько же нервов это всё забрало и сколько сил. Но всё это стоило того, ведь женщине было больно смотреть на изуродованное тело сына и именно поэтому она сделала всё, чтобы вернуть его красоту… Рука прошлась по нежной, бледной коже на шее. Хироми уткнулась в макушку Нагисы, тихо шепча мотив песни. Она была так счастлива, что всё закончилось. – Как тебе сегодняшний приём у психиатра? – с нежной улыбкой произнесла мать, аккуратно проводя рукой по щеке сына. Молчание стало ответом для Хироми. Шиота всё так же сидел, глядя вперёд, на его лице ничего не отражалось. – Так держать, зайка, – кивнула женщина, после чего встала и повела сына в его комнату. – Ложись, нужно поддерживать твой режим сна. – Шиота-сан укрыла Нагису и погладила по голове. – Ну же, закрывай глаза. – Женщина провела по векам парня, чтобы тот их закрыл. – Молодец. Тихо присев рядом на стул, она сжала руку сына. После похищения прошло пол года, и жизнь знатно наладилась. Никогда Хироми не чувствовала себя так счастливо. В те ужасные дни, когда её сын пропал, она извела себя на нет. Женщина много думала обо всём этом и поняла… Вот что бывает, когда потакаешь желаниям глупого ребёнка и отпускаешь его. Вот что бывает, когда даёшь волю. Именно тогда она решила, что больше никогда не отпустит Нагису… Никогда. Она сама будет решать, как лучше, и не позволит никому дотронуться до её куколки. Ведь Шиота Хироми больше никогда не отпустит своё сокровище. – Спокойной ночи, дорогая. Завтра трудный день, к тебе придёт доктор Дейчи-сан и поможет тебе. Женщина уже давно договорились с врачом, чтобы он лишь делал вид, что работает с Нагисой. Весь этот фарс лишь для глупых друзей сына, которые настояли на этом. Но Хироми сама знает, что без лечения будет лучше, ведь… – Никогда раньше ты не была такой послушной, милая. После того происшествия от Нагисы осталось лишь тело без разума. Лишь оболочка… Лишь овощ, который хоть и может двигаться, не может самостоятельно мыслить и принимать решений… – Мама тебе поможет… Поможет создать идеальную куклу… Идеальную дочь… Ту, о которой она мечтала… – Ты должна быть благодарна мне… Шиота Хироми тронулась умом в те дни и более не была вменяемой. Узнав о состояние сына, женщина нашла в этом прекрасную возможность создать из него ту самую дочь… – Я люблю тебя, Нагиса… Ты моё лучшее творение, моя кукла, мои неисполненные мечты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.