ID работы: 10340218

Взгляд.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Во дворце Топкапы уже три дня ничего не происходило. Слава Аллаху. В тёмных, уютных покоях, освещённых свечами и факелами, где пахло яблоками и вишней, сидела на кровати девушка в зелёном, дорогом, платье, дочь повелителя мира, султана Сулеймана. Она в руках держала книгу, которую часто перечитывала. Госпожа крутила в пальце длинные каштановые волосы, ожидая любимый момент. — Госпожа. — Обратилась служанка Эсма к Михримах. Султанша нехотя подняла взгляд с книги. — Слушаю. — Вас ожидает Хюррем Султан. — Робко проговорила прислуга. — Так поздно вечером? Хорошо иду. «Должно быть это что-то важное» — Подумала Михримах Выйдя в сумеречный коридор, обложенный мрамором девушка направилась к своей матери. В далеке услышала знакомые голоса и помедлила. — Шехзаде, я прошу вас, повелитель приказал, чтобы вы остались в Стамбуле. В этот поход он пожелал идти только со мной. — Ибрагим Паша. — Укоризненно процедил Мустафа. — Отец не мог просто так не взять меня с собой, я разберусь в чём дело и ваше одобрение мне не нужно. Ибрагима это очень задело, он же буквально вырастил Мустафу и не любил с ним ссорится. Он бросил в него неодобрительный взгляд и слегка поклонился перед тем как развернутся и уйти прочь. — Тогда мне придётся оставить вас, шехзаде. Мустафа повернул голову, тихо цокнул и выдохнул. И резко изменился в лице, когда увидел свою сестру. Искренне улыбнулся. — Михримах, что ты делаешь здесь ночью? Госпожа солнца и луны ухмыльнулась и вальяжно подошла к брату. — Хотела тебе задать этот же вопрос, разве тебе не пора уже спать? Шехзаде тихо рассмеялся. — Довольно твоих издевок, я ведь старше тебя. При свете факелов Михримах казалось слишком красивой, обычно собранные волосы были распущены. Хитроумный взгляд синих глаз и едва видный оскал немного затуманили разум будущего султана. На секунду он забыл, что это его сестра. — Хюррем Султан пожелала меня видеть, поэтому направляюсь к ней. — А я к повелителю иду. Ты завтра придёшь на обед повелителя? Приглашена вся наша семья. — Конечно. Голубоглазая слишком долго и внимательно смотрела на Мустафу, на что тот вопросительно поднял бровь, от чего она вздрогнула и отвела взгляд. «Кажется, я начиталась книжек». — Увидимся, брат. Луноликая прошла мимо мужчины, случайно рукой коснувшись его плеча, гордо смотрела вперёд. Шехзаде недолго смотрел ей вслед улыбаясь и направился в покои отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.