ID работы: 10340255

Роза и Чудовище.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трэвис ненавидит розы. Во-первых: они шипастые и это большая проблема. Стоит злосчастному цветку оказаться в руках Трэвиса, как пальцы юноши практически мгновенно напарываются на ошибку эволюции, которую ученые объясняют защитным механизмом. Шипы мерзкие. Они прокалывают кожу и могут с собой занести заражение крови, тем самым подвергая организм опасности. У Роуз нет шипов, но Трэвис всем своим нутром чувствует, как внутри его тела хозяйничает болезнь, лишающая здорового сна и аппетита. Юноша готов поставить все что угодно на то, что причиной недуга является именно любительница туфель. Во-вторых: в форме роз нет ничего привлекательного. Да, многочисленные художники и поэты воспевают красоту этих шипастых недоразумений, сравнивая форму бутона с губами прекрасной женщины, но это ведь ложь! Имей женщина губы такой формы, то о какой красоте вообще идет речь?! Бутон розы — это скомканный лист, чье место место на самом дне мусорного ведра. Стебель розы — это зеленая палка. И никак иначе. Временами даже странно понимать, что именно этот цветок называют символом красоты, когда в мире еще столько красивых цветов! Фиалки, пионы, гортензии, лилии, ромашки — все они безумно красивы и достойны того, чтобы зваться «королевами цветов». Но миру нравятся розы. У Роуз ненормально большие глаза, излишне круглый овал лица и до странного короткая шея, почти скрывающаяся за накрахмаленным воротником школьной рубашки. Все эти черты по отдельности кажутся несуразными, а когда ты собираешь их вместе, то несуразность обретает гармоничность. Трэвису нравится писать портреты Роуз. Юноша получает искреннее удовольствие уже на стадии набросков, а когда дело доходит до покраски, то восторг такой сильный, что даже обычно хмурое лицо озаряет мечтательная улыбка. Роуз легко рисовать. Круглое лицо, огромные глаза, короткая шея, ворот рубашки. Добавить пару деталей, убрать лишние линии и вуа-ля, маленькая Золушка появляется на полях тетради по драконоведению, любопытно выглядывая из пустоты. Трэвис некогда пытался рисовать и других девушек Королевской Академии, но они, как правило, не вызывали у художника практически никаких чувств. Астория, Джой, Вики, Одетта и прочие-прочие-прочие. Их было скучно изображать. В-третьих: розы пахнут очень странно. Запах этот резкий и какой-то невнятный. То ли сладковатый, то ли резкий, то ли приторный, то ли совсем никакой. Точнее какой, но вот совсем никакой. Запах розы слишком сложный. Полный всего чего угодно, но вот только напрочь лишенный одной важной детали, а именно выразительности. Розовый аромат — это суровая мешанина всего, чего только можно, а такое Трэвис не любит. Роуз пахнет шампунем, новыми вещами и чистящими средствами. Эти запахи простые, можно сказать, что они самые базовые, оттого они и приятны. Роуз пользуется лишь одним видом шампуня с ароматом жевательной резинки, часто торчит в обувных магазинах и до бесконечного долго проводит свое время за полировкой своей сказочной коллекции. Трэвис сам видел, как его одноклассница долго и упорно чистила бабушкину туфельку (не ту, которая хрустальная, а другую, повседневную), стараясь придать той благородный блеск. Тогда Трэвис спросил: — Может хватит тереть этот башмак? Такими темпами ты протрешь в нем дыру! — Это туфелька, — надуто заявила Роуз, в сотый раз проводя смоченной химикатами тряпкой вдоль потемневшего участка. — Нет, это башмак, — ответил Трэвис, смотря странное порождение башмачника. Обувь, похожая и на башмак, и на туфлю одновременно, выглядела до гротескного смешно. — Это туфелька. — Башмак. — Туфелька. — Башмак! — Туфелька! Когда тупой нос «туфельки» уперся в грудь Трэвиса, сердце мальчишки пропустило мощный удар. Роуз, даже подвинувшаяся для этого, смотрела на одноклассника с такой пламенной решимостью. Между ними было всего лишь несколько сантиметров. Казалось, ты только наклонись, подайся вперед и… появится Хоук из-за ближайшего угла с вестью о новом задании. Да-да, все именно так. Но, если говорить о хорошем, то именно в тот момент Трэвис и ощутил те самые запахи, которые еще долгое время будут ощущаться в воздухе. В-четвертых: с розами можно встретить мало смешанных букетов. Эти цветы, прямо как завистливые девицы, не терпят рядом с собой конкуренции. Роза должна быть с розой, таким же капризным цветком. Трэвис не флорист, но как-то прикола ради пробует себя в этом деле. Результат лишь подтверждает мнение. Когда появляется Линг-Линг, Роуз первой протягивает ей руку и дарит радостную улыбку, хотя Железный Веер является ее соперницей. Наследница Золушки вообще не чурается дружбы с кем попало. Она не идет на унизительные уловки и не предает доверие ради выгоды. Трэвису это нравится особенно сильно. Роуз сама по себе очень болтлива, но только при таком недостатке ей действительно можно доверить свои чувства и не бояться того, что твои переживания на следующий день будет обсуждать вся школа. В-пятых: роза — эта символ сказки Трэвиса. Она преследует юношу практически с самого рождения. «Розовый» принт — это такое же проклятие, как звериный облик и потеря человеческого «я». Трэвис не хочет идти по стопам деда, но судьба является цикличной шуткой. — Ох, однажды внук ты сам найдешь свою розу, — заявляет как-то дедушка после уроков. — Она будет прекрасной! Самой прекрасной из всех возможных, но ты не сможешь ею сначала обладать в полной мере. Придется ждать. Но, будь уверен в том, что поиски и ожидания дадут свое. Трэвис не отвечает. Он лишь тоскливо вздыхает и по привычке начинает вырисовывать излишне круглую голову на очень короткой шее. Спустя несколько минут его роза обретает слишком большие глаза и маленький белый воротник, который, наверняка, является деталью школьной рубашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.