ID работы: 10340360

Ночной плач

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночной плач

Настройки текста
Ночь. В траве поют свою серенаду сверчки. Ветер трепещет листья вишни, опустившей свои ветви к окну. Лунный свет еле пробивается сквозь них в пустую холодную комнату. На старой проржавевшей кровати сидит человек, безмолвно смотря в пустоту. Порыв ветра и свет падает на лицо человека. Мужчина преклонных лет плачет. Каждую ночь на протяжении многих лет он просыпается в слезах. Ему не снится кошмары, сны, напротив, полны света и счастья, но вызывают нестерпимую боль в сердце. Леви пытается стать на колени, но ноги скручиваются в узел и он спотыкается. Ханжи хватает его за руки, не давая упасть. — Лучший боец разведкорпуса не может устоять на ногах, — раздается ее звонкий голос. — Что с тобой, Акерман? В ответ лишь глупое выражение лица. Леви достает из кармана золотое колечко, хватает руку девушки и надевает его на безымянный палец. — Ты-ты выйдешь за меня? — боже, насколько глупо и нелепо это звучит. Ханжи заливисто смеётся. — Так вот в чем дело, — она улыбается. — Конечно я выйду за тебя. Они оба заливисто смеются. Это был самый счастливый день в его жизни. Казалось, война наконец то закончена, наступил мир и теперь их ждет вечное счастье. Солнце тогда было таким теплым, таким ярким и все вокруг как будто сияло. Летний закат, крутые склоны гор, пролетающие вдалеке птицы. Они стоят, держась за руки, любуясь пейзажем. Вдруг земля задрожала и стала уходить из-под ног. Грохот. Ничего не понятно. Вот Леви уже лежит на земле, а рука придавлена камнем. Он резким движением достает ее, боль пронизывает тело резкой вспышкой. Мужчина бежит к любимой, пытается дозваться, но тщетно, Ханжи уже не дышит. Слезы отчаяния падают на холодный камень одна за другой. С тех пор каждую ночь он видит эти сны. Там, в мире грез, Ханжи жива. Там не было этого глупого похода в горы. Там они поженились, у них родился сын и они живут счастливой семьей. Каждую ночь он просыпается в слезах один в пустой холодной комнате. Каждую ночь он винит себя в ее смерти. Он не успел, он мог ее спасти, из-за него погибла любимая. Леви встаёт с кровати и подходит к окну. Лицо обдает ночной прохладой. Он тихо вздыхает и смотрит в даль. — Я устал жить, — тихо срывается с его уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.