автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Вэй Усянь падал в Курганы, он готов был ко всему - к тьме, к боли, к смерти и чему-то худшему, чем смерть. Но не к тому, что он неожиданно придёт в себя где-то... определённо в какой-то пещере, расцвеченной лавовыми отблесками.       Было душно, даже жарко. Усянь лежал на пузе, слушал мерное и грозное бульканье лавы и чьи-то стенания где-то вдали, и отрешённо размышлял, говорилось ли хоть в одном трактате что тёмная энергия в высокой концентрации вызывает галлюцинации. Лежать, правда, было неудобно - под пузом, мешая ему прижиматься к полу, явно что-то валялось. Что-то, судя по ощущениям, металлическое, круглое и плоское.       Хорошо подумав, Усянь решил подняться. Во-первых, лежать было действительно неудобно - мало той хрени, так ещё и пол был очень жёстким, и вместо прохладного, как и положено быть порядочному каменному полу, ещё и неприятно-тёплым. Ну и во-вторых, лежать кверху... тылом было явно не тем чему учили какие-то старцы, написавшие огромную кучу трактатов по тактике и стратегии (которые все, как на подбор, были написаны на редкость занудно и уныло, отчего госпожа Юй использовала эти трактаты как наказание для Вэй Ина - изучать их было сущей мукой, и он осиливал их исключительно потому что экзамен по изученному принимала сама хозяйка Пристани Лотоса с Цзыдянем).       Он поднялся и сел. Огляделся. И понял, что ничего не понял и вообще не понимает, где находится. Явно не в Безночном Городе - и на том спасибо. Но... Вопрос "Где я???" от этого факта вставал только острее.

***

      Спустя несколько часов блужданий по катакомбам, шараханий от каких-то психоделических монстряк, каких не привидится даже под действием маковой настройки, злобного мата-перемата который он выучил ещё в детских годах, блуждая по улицам и слушая как доносят свои эмоции тамошние обитатели, Усянь вернулся к тому месту где лежал и ещё раз осмотрел его в поисках подсказок. Но ничего нового не нашёл - всё тот же пол, всё те же стены... и всё та же золотая маска.       Делать было нечего, и Усянь решил рассмотреть маску повнимательнее. Нет, не то чтобы он ожидал что на ней окажутся записаны все тайны мироздания и ответ на мучающий его вопрос что здесь происходит... Но попробовать всё-таки стоило.       Маска оказалась действительно золотой и, зараза, очень тяжёлой. От неожиданности Усянь даже уронил её. Прямо на ногу. Не свою, правда. Одна из страшилок, которая робко подползала к нему, что-то пытаясь то ли сказать, то ли пробулькать, взвизгнула как чайка которую цапнул за... хвост речной гуль и, взмахнув щупальцами, располагающимися вместо... Бороды??? - рванула прочь, перебирая неповреждёнными пятью нижними конечностями.       Вслед за тварью взвыл сам Усянь, которому эта драгоценная хрень попала по уже его ноге.       - Я тебя пропью, - мстительно пообещал он предмету, прежде чем продолжить её изучение.       Сомнения закрались, когда он увидел количество прорезей для глаз в этой маски. Усянь ещё раз пересчитал - нет, ничего не изменилось, их всё ещё три - и подозрительно сощурился. Он уже догадывался что произошло нечто... неортодоксальное даже для него... и он пока не хотел об этом думать... как и о том почему это тело одето лишь в набедренную повязку... Но изменений в восприятии он же не замечал? Но всё равно...       Ему определённо нужно было зеркало.

***

      В поисках зеркала он закошмарил всех монстриков, которых только сумел найти - те на исходе четвёртого дня прятались даже лучше чем крысы на Пристани Лотоса от него же, ищущего на ком бы проверить действие нового талисмана - но на его стороне был опыт поиска всё тех же крыс и не желающего ввязываться в очередную сомнительную авантюру Чэн-Чэна, так что он всё равно их находил и выносил им мозг. Но так и не нашёл желаемого! Нет, ну вот серьёзно - в этих катакомбах буквально целый город сокрыт, и нет ни одного зеркала!..       На шестой день один из монстряк сбежал, как подумал Вэй Ин, прочь из этого милого места. Он даже загрустил, но уже к закату тварюшка вернулась, принеся стальной меч, судя по оторванным с мясом креплениям для пояса на ножнах, утащенного у какого-то мирно идущего по своим делам прохожего. Умничка.       Тварюшку он ласково погладил по... он надеялся, что это была голова, отчего та радостно-озадаченно квакнула, и наконец-то посмотрел на себя. ***       Спустя месяц и опустошённый погреб с отличным тысячелетним ликёром ("суджаммой", как его любезно просветили его собутыльники, не менее любезно просвещающие его и по другим интересующим его аспектам, включая даже возможность путешествия между мирами, которая тут была возможной и даже один раз задокументированной - насколько Вэй Ин помнил, тот, кто населял это тело раньше, был очень странно бессмертен - умирая, он возрождался вновь в Зале Сердца, но иногда в механизме возрождения что-то глючило, и, в общем, амнезиальный хозяин для тварюшек, в которых он только после седьмого кувшина без закуски смог разглядеть околочеловеческие черты, был привычным и нареканий не вызывал) Усянь наконец-то смирился со своей внешностью.       Нет, слава хуаляням, да продлится их брак ещё десять тысяч лет и счастье их будет безгранично, трёхглазым он не был.       Зато был красноглазым, с заострёнными ушами и с серой кожей.       И в набедренной повязке.       Юнаньский стыд.

***

      Попытка сунуть нос в книги и свитки выявила ещё одну проблему - он не мог их прочитать. После этого он провёл серию экспериментов, с привлечением добровольца, которого отловила всё та же тварюшка - на диво сообразительная и активная, аж душа радовалась - показавших, что он прекрасно понимал и своих помощников, и тех кто к ним не принадлежал. Но вот читать не мог. Чудеса на пошлом масле.       Пришлось учиться читать, благо, и его помощники, и даже икающий "подопытный" прямо-таки горели желанием ему помочь. Приятно, Бай Усянь побери!..       Кстати, внешность подопытного окончательно примирила Усяня со своим обликом. Как оказалось, красные глаза и пепельная кожа здесь были нормой, как и заострённые уши. У их гостя только цвет волос отличался - белый, контрастный к его собственным чёрным волосам.       ...И писать тоже пришлось учиться. Письменность даэдрика, кстати, в некотором аспекте была даже попрактичнее привычных иероглифов, но смотрелась всё равно непривычно и дико.       Получив от гостя желаемые знания, Усянь вежливо с ним распрощался и даже выдал кувшин суджаммы в дорогу. Тот так растрогался, что рыдал как дитя, уходя от их вулкана. Какой милый человек, такой привязчивый...

***

      Свитки и книги понятнее не стали.       - Вызов принят, - прошипел им Усянь.

***

      Недостаток знаний и информации Усянь решил решать радикально - пойти учиться. Исходя из рассказов тварюшек и их очень эмоционального гостя, идеальным вариантом для него была Гильдия Магов, обучающая в том числе и искусству заклинательства, здесь именуемом "магией", талантливых адептов.       Но уже всего лишь на пути в ближайший город где было отделение этой Гильдии, встало препятствие в виде барьера. Тварюшки пробулькали, что барьер сплошной и окружает их гору кругом, и пройти его можно лишь в одном месте, где выстроена пограничная крепость. Вэй Ин даже удивился - неужели под их милой горой запечатана какая-нибудь сверхопасная хтонь навроде того как в его мире под Тунлу запихали Бай Усяня? Тогда почему он не почувствовал эту хтонь???       - А как же ты тогда нашего гостя нашёл? - поинтересовался он у твари, которая называлась, но имя у неё... точнее, него, было столь мудрёным что Вэй Ин в итоге окрестил его "Лапушкой", и тот уже с этим смирился.       - Они сами к нам приходят, - пофигистически пробулькал Лапушка.       - Всё ясно, им нравится наша суджамма, - понял Усянь.       Лапушка молча согласился.

***

      В итоге, чтобы проникнуть через барьер, пришлось применить военную хитрость и потратить ящик суджаммы, которую он коварно подбросил прямо к воротам крепости Призрачных Врат.       В итоге он успешно пробрался мимо беспробудно спящих в дрова пьяных тел и вышел во внешний мир. Лапушка помахал ему вслед одним из своих щупалец и мирно почвакал (ходил он, издавая прикольные звуки "чвак-чвак", так что способ его передвижения все обозначали именно так уже несколько месяцев) домой, в родной вулкан.       Вэй Ин глубоко вдохнул воздух и решительно пошёл вперёд, по дороге. Его ждали знания.

***

      В Гильдии Магов с него сначала смеялись (ну да, одет он был непрезентабельно, буквально с миру по нитке, с разбойника по самой чистой и приличной шмотке, но не в одной же набедренной повязке выходить в общество?), а потом, замеряв уровень маны, перестали. Один из проверяющих - тоже с заостренными ушами как у него, только более высокий, с золотыми глазами, кожей и волосами - даже икнул и сел мимо стула.       Усянь не особо на это обратил внимание - он уже выцепил краем глаза книжные стеллажи. Знания звали к себе.

***

      Три года спустя, получив звания специалиста в области мистицизма, иллюзии и разрушения (о, как же его вдохновила возможность шваряться огненными шарами! душа аж пела, и по ночам снились упоительные сны о том как он будет попеременно зажаривать и замораживать Вэнь Чао... И, возможно и не попеременно тоже) и на приемлемом уровне познав искусство зачарования, алхимии и колдовства, он вернулся домой.       Теперь, по крайней мере, он понимал о чём пишется в книгах и свитках - рабочих дневниках его... предшественника. Ну, концептуально.       Идея путешествие сквозь пространство и время его воодушевила, но зачем при этом строить огромного боевого человекоподобного робота, он так и не понял.       Следовало учиться дальше.       И, воспользовавшись гнусно и коварно силой заклинаний "Пометка" и "Возврат", Вэй Ин снова покинул пределы вулкана, который, как оказывается, назывался Красной Горой. Больше чем это необходимо делиться суджаммой он не хотел - во внешнем мире она была недостаточно выдержанная.       Расплодившиеся тварюшки махали ему вслед своими конечностями и щупальцами. Некоторые, чтоб было видно что они тоже машут, даже строили башенки из стульев, влезали на них и махали оттуда. Какая прелесть.

***

      Гильдия Магов с Домом Телванни были на ножах, так что, чтобы добраться до библиотек Великого Дома, пришлось хорошенько пораскинуть мозгами. Решение, как ни странно, подсказал кодекс этого дома.       - Если я что-то успешно украл, значит, я более этого достоин, - с выражением и чувством прочитал Вэй Ин и улыбнулся.       Этот год запомнился чередой дерзких ограблений библиотек Дома Телванни.

***

      Магистр Дивайт Фир оказался ещё более... неортодоксальным чем он сам. Вот, спрашивается, зачем ему понадобилась склянка его крови?.. Впрочем, все клятвы о непричинении вреда прямого и косвенного через эту жидкость он дал, поэтому его неортодоксальность Вэй Ин вполне мог потерпеть.       Тем более, что Дивайт Фир познакомил его с Ягрумом Багарном, который объяснил ему очень многое, прежде непонятное, и даже разъяснил при чём к путешествиям во времени и между мирами огромный человекоподобный робот.       /Много лет спустя он с подозрением смотрел на "дочерей" Дивайта Фира и думал, что, пожалуй, методика такого использования его крови хоть и интересна, но всё-таки слишком уж... неортодоксальна даже для него./

***

      В общем, в поисках знаний пришлось провести... больше времени чем Вэй Ин думал изначально. Но это определённо того стоило! Уже хотя бы ради встречи с Маннимарко, приятным и вежливым альтмером, который с большим интересом выслушал его теоретические наработки по поводу тёмного искусства, и даже поделился своими наблюдениями, и они даже устроили практикум, в процессе которого сделали много интереснейших открытий... Ах, как приятно пообщаться с тем, кто не зашорен постулатами о том что только Светлый Путь это правильно и допустимо!.. Вэй Ин поддерживал с ним активную и продуктивную переписку и после того как они расстались.       А ведь он не ограничился только изучением и развитием некромантии, отнюдь! Он учился где только мог - даже к вредным старикашкам на Монавен забрался, но Крики ему не понравились тем, что он точно не смог бы, освоив эту магию, говорить по-нормальному. Он даже книги Хермеуса Моры читал, и не одну (и кстати нашёл некоторое сходство между тварюшками и этим... в общем, этим).       И вот, однажды, он стал готов.       Он понял все записи в библиотеке и рабочих дневниках в недрах катакомб Красной Горы.       И, поняв и познав их, он вошёл в Зал Сердца.       О да, пора было построить огромного боевого человекоподобного робота.

***

      Строительство затянулось. Нет, если бы он всё делал по чертежам и расчётам, выведенным предыдущим хозяином тела, то завершить можно было бы быстро, буквально за несколько лет, но... Но зачем робот, который вроде бы должен был быть огромным, боевым и человекоподобным - если он сможет работать только внутри Красной Горы?!       Вэй Ин помянул незлым тихим словом даэдрову мать и засел за расчёты. Сердце Лорхана, концептуально закреплённое в жерле Красной Горы, в качестве источника питания не годилось совершенно. Придётся придумать что-то новенькое.

***

      Как показала практика, тварюшки не брехали насчёт концепции "умер и возродился". Сорвавшись прямо в лаву во время поиска косяка в цепи питания, из-за которого маны на движущий момент правой "руки" поступало недостаточно, Вэй Ин очнулся на том же самом месте, где и началсь эта эпопея. И даже в той же самой позе. И даже в той же набедренной повязке и с той же маской под пузом.       Гореть заживо в лаве ему не понравилось, и с тех пор заклинания левитации он проверял с параноидальной тщательностью. Вообще. В принципе.

***

      Проблему с источником энергии удалось разрешить, как ни странно, именно с помощью даэдровой матери. Точнее, даэдрической принцессы, которую тут почитали как божественную прародительницу расы данмеров.       Леди Азура сходу заявилась к нему, гневно сощурившись и сказала что он херит её пророчество, и в качестве платы должен исправить косяк, изничтожив "ложных богов" самостоятельно, ибо сейчас она отпускать душу Неревара как-то и не решается. И даже, наверное, чтоб Усянь не мучился экзистенциальным "а может не убивать они же ничего плохого не сделали", выдала ему список косяков этой троицы. Призрак Неревара, которого вот на этом самом месте и убили эти трое - вообще-то приходившиеся Неревару женой и главными советниками - скорбно подтверждал слова принцессы.       Вэй Ин проникся. И загорелся идеей, вспомнив, что в одном из писем его любезный друг Маннимарко рассказывал о концепции черных камней душ, способных удержать души разумных.       В общем, снова пришлось выползать во внешний мир.

***

      Сходу вломиться во дворцы этой развесёлой троицы не вышло - но, с другой стороны, примерно этого Вэй Ин и ожидал. Пришлось подбираться окольными путями. Имитируя Нереварина (леди Азура смеялась как будто пила до этого чай с Шеогоратом, когда поняла что его план прикинуться Нереварином и хотя бы сделать вид что пророчество исполнено), встречаясь с разными людьми и нелюдьми... Иногда он считал что впустую тратит время. Иногда ему было даже весело. Особенно соревноваться в рукопашном мордобое с ребятками из дома Редоран - те его даже уважать начали, после того как стали через одного сверкать расквашенными носами и задорными фингалами.       А Крассиуса Курио он выкинул в окно. Без заклинания левитации.

***

      Инструменты Кагренака и записи Сота Сила стали приятным бонусом, который грел его душу, пока он заставлял души двуцветного... гм, ну в общем прикольная была расцветочка, но вот как личность её носитель не очень... в общем, Двуцветного, и рыжей психопатки с мечом - работать и приводить Акулахан (из уважения к сумрачному гению, начавшему это дело, он не стал менять название) в окончательно готовое к прыжкам сквозь время и границы миров пространство.       Тварюшки радостно кишели в катакомбах и на склонах вулкана, помогая ему паковать багаж.       Он и сам не заметил, что успел обрасти таким количеством вещей, трофеев и прочего нужного и важного. А потом, вспомнив о полезности местных зелий, помчался закупаться ингредиентами и рассадой растений, которые не встречались в его мире, что только увеличило итоговый объём багажа (но он не собирался отказываться от бодрящих и восстанавливающих зелий, поэтому...).       Слава тому кто придумал мешочки цянкунь! Без переделки полости в животе робота под багажное отделение цянькунь он бы не смог забрать все свои вещи!

***

      Вопрос с тварюшками встал остро и неумолимо. Взять их с собой... Вэй Ин не мог. Он уже давно понял как именно увеличивалась популяция тварюшек и если сам он мог котролировать, испускает он эту "божественную болезнь", то вот его помощники - нет. И фонили постоянно.       И тащить их таких в родной мир... Нет, небожители после истории с Бай Усяном очень... нервно реагировали на всякое, связанное со сверхъестественными болезнями. Особенно нервно реагировал Его Высочество Наследный Принц Сянлэ, а вместе с ним нервно реагировал и его супруг...       Нафиг-нафиг такое счастье. Он прекрасно живёт и без ятагана в своих жизненно важных органах.       Тварюшки, правда, на известие что он не может их взять с собой, среагировали на удивление... позитивно. Пробулькали что и сами справятся и им норм, лети спокойно, мастер, и можешь забить и не возвращаться.       Вэй Ин понимающе улыбнулся их восторгу и решил не говорить, что обратная реакция запуска его робота с пятидесятипроцентным шансом всё нахрен расхреначит на этой горе сразу, а остальные шансы - что чуть попозже.

***

      И вот, одним утром Вэй Ин, держа в руках Инструменты, вдохнул, выдохнул и начал возвращение домой. Он отдзынькал на Сердце Лорхана мелодию, разрывая свою связь с ним и роботом и, отбросив больше не нужные ему предметы, запрыгнул в кабину робота (ооооооо, чертов робот, чёртов огромный боевой человекоподобный робот, сколько сил и труда в тебя вложено!) запустил все нужные процессы и мечтательно улыбнулся, прикрыв глаза.       Он возвращался домой. И собирался надрать много Вэньских задниц по возвращению.

***

      Полгода войны прошло, и она близилась к завершению. Увы для союза кланов - в пользу Вэней. Даже несмотря на то, что они смогли отбить отнятые Вэнями в лагере мечи, даже несмотря что Не Минцзюэ смог в одной из схваток убить Вэнь Сюя, война всё равно быстро перешла в состояние затяжной и позиционной, и никакие попытки переломить ход событий ничего не меняли.       Вэней просто... было слишком много. И они были слишком хорошо организованы.       И вот, спустя полгода, очевидно, Вэнь Жоханю надоело это вялое выяснение отношений, и он решил положить конец. Как Аннигиляции Солнца, так и всем Великим Кланам. И лично возглавил армию Цишань Вэнь, которая как минимум в пятнадцать, а скорее всего куда как больше, превышала тех, кто им противостоял.       Кланам, по сути, оставалось лишь умереть с честью.       Потому что в противном случае их всё равно ждала бы смерть, только вот бесчестная - зная характер и Вэнь Жоханя, и Вэнь Чао, сомневаться не приходилось, что простой и безболезненной казни тем, кто попадёт в плен живыми, не видать.       Поэтому мечи в руки взяли даже те на стороне кланов, кто не был хорош как воин, и помогал в фуражировании и целительстве. Даже Цзян Янли сжимала в своих тонких руках Суйбянь своего пропавшего и так и не найденного шиди.       И вот, когда заклинатели уже видели свою смерть в лице Вэней в целом и Вэнь Жоханя в частности, случилось... Странное.       С безоблачного, тёмного, правда от столбов дыма, неба что-то оглушительно прогрохотало, вспыхнула ослепительная белая вспышка, и выпавшим в осадок заклинателям предстало дивное зрелище, как с этих самых небес плавно и медленно спустился сияющий металлическим золотом исполин, похожий на человека в причудливой броне.       Спускался прямо на Вэнь Жоханя, который, безумно оскалившись, замахал руками, отправляя своей силой в полёт людей и предметы, в том числе и тяжёлые скалы, явно пытаясь сразиться с этим самым исполином.       Исполину, впрочем, на все эти махинации было глубоко наплевать. Так же плавно он опустился... Прямо на Жоханя.       Раздалось смачное "ЧВАК". И тишина опустилась на поле боя.       Тишина, которую нарушил знакомый многим радостный голос, голосящий "ШИДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! ЛАНЬ ЧЖААААААААААААААААААААААААААААААААААНЬ!!!". Цзян Чэн, услышав этот крик, лишь обречённо пробормотал "Я так, блять, и знал".       Забрало исполинского воина плавно отъехало в сторону, и все заклинатели увидели, что вместо лица за ним скрывалось что-то наподобие маленькой комнатки, в которой и сидел Вэй Усянь, сейчас радостно машущий руками своему шиди и Лань Ванцзи.       Вэни дрогнули и побежал прочь от этого сюрреализма.       Те, кто был с Усянем вроде бы на одной стороне, такой роскоши не имели.

***

      - Не то чтобы я не рад тебя видеть, - с дёргающимся глазом сказал Цзян Чэн, когда шисюн - не то что одежду и духовный инструмент поменявший, но и цвет глаз и кожи и даже форму ушей - затискал его в объятиях. - Но... ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ТАКОЕ???       Заклинатели, затаив дыхание, ждали ответа Усяня. Интересно было всем.       - Это? - Вэй Ин проследил взгляд своего шиди и, найдя лишь металлического исполина, ответил будничным тоном, как будто сообщал погоду за окном. - Просто огромный боевой человекоподобный робот с функционалом прыжков в пространстве-времени. Ничего особенного.       - Ага, - слабым голосом отозвался Цзян Чэн и выкинул этот вопрос из головы, потому что ему определённо слишком мало платили чтобы вникать в эту хрень. - Ладно. Тогда ещё вопрос. ГДЕ ТЫ ТВОЮ Ж НАЛЕВО ПРОПАДАЛ ЦЕЛЫХ ПОЛГОДА?!       - Полгода?! - искренне удивился Вэй Ин и, дождавшись синхронного кивка от Цзян Чэна и Лань Ванцзи, определённо расстроился. - Неужели я ошибся в расчётах??? Я же ставил таймер на три месяца... Ай, как нехорошо вышло!       Расстроенный Вэй Ин даже со странным оттенком глаз и кожи выглядел... жалобно. Так и хотелось понять его, обнять и заверить что ничего страшного не случилось, не грусти... Цзян Чэн неловко отвёл взгляд и сказал:       - Цзецзе волновалась за тебя, дурак.

***

      - А этот "робот" только давить Вэней может или что-то ещё? - профыркал кто-то из лидеров мелких сект, которые разбегались как крысы, когда ситуация была безысходной, и которые вновь повылезали когда всё наладилось и теперь активно искали обо что почесать своё самолюбие.       Не Минцзюэ допил своё вино, которым своих боевых товарищей угощал сегодня Вэй Усянь (тем самым лидерам, которые нарисовались только после победы, вина не досталось, поэтому они и бесились), удовлетворённо кивнул и, довольно оглядев пузатый кувшин, вступил в разговор:       - Да какая разница, может что-то ещё или нет? Вэней он, в любом случае, давит просто замечательно!       Заклинатели Цинхэ Не согласно закивали, и даже адепты других тонов согласились с этим тезисом.       - Вообще-то, ухмыльнулся Вэй Усянь, когда согласный гул притих, - он ещё и реальностью манипулировать может.       Цзинь Гуаньшань подался вперёд, жадно ловя слова самого неортодоксального заклинателя:       - Может быть, вы нам это... продемонстрируете???       Ответная улыбка Вэй Усяня сверкнула слишком большим количеством слишком острых зубов, но голос был на удивление безупречно вежлив:       - Если уж глава Ланлин Цзинь так желает... То могу продемонстрировать... На нём самом.

***

      /В той вселенной где у Цзинь Гуаньшаня еще не был задавлен раздувшимся эго инстинкт самосохранения, он мудро отказался - и потом до конца жизни хвалил себя за это прозорливое решение, потому что демонстрация была проведена позже на Сюэ Яне, которому поменяли местами руки и ноги, а также месторасположение головы и того что ей противопоставлено./       /В другой вселенной, где Гуаньшань был менее мудр и более самонадеян, после вспышки света глава Ланлин Цзинь горестно взвыл, когда, промогравшись, увидел на своей груди непривычные выпуклости, тяжёлые и вполне себе реальные, и совсем не ощутил наличия самого любимого органа./       /- Ну и зачем? - спросил в этой вселенной своего шисюна Цзян Ваньин, впрочем, даже не пытаясь сделать тон укоризненным./       /- Мне тут сказали что у главы Ланлин Цзинь есть самый злейший враг, - пояснил Вэй Ин и подлил вина в чашку шиди. - И я этого врага просто... устранил./       /Мадам Цзинь потом прислала Вэй Ину в благодарность какой-то коллекционный алкоголь и какие-то редкие трактаты. Цзинь Цзысюань... был в растерянности./ ***       - Шиди, - окликнул Цзян Чэна перед одной битвой, которая обещала быть жаркой из-за того что в ней должны были участвовать Вэнь Чао (ничего особенного, всем плевать) и Вэнь Чжулю (а вот этот уже был проблемой), Вэй Ин, лукаво улыбаясь, - у меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.       Цзян Чэн посмотрел на шисюна подозрительно, но всё-таки поинтересовался:       - Какое?       Вэй Ин сладко улыбнулся и кивнул на своего Огромного Боевого Человекоподобного Робота:       - Хочешь порулить, шиди?       Цзян Чэн на миг замер, ошарашенно глядя на шисюна. И спустя несколько мгновений на его губы расплылись в маниакальной улыбке.

***

      - ОДИН ИЗ. ЛУЧШИХ. ДНЕЙ. В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! - выдохнул счастливо Цзян Чэн, сидя в комнате управления Робота ("Его зовут Акулахан, Чэн-Чэн!") и гоняя этим самым Роботом истошно верещащего Вэнь Чао, который был пока ещё жив только потому что Ваньин хотел насладиться охотой и невероятными ощущениями управления Роботом.

***

      После завершения войны Вэй Ин прибыл в Цайи и наконец-то исполнил своё давнее обещание - и пропил ту самую золотую маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.