ID работы: 10340447

И умрут в один день

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
Примечания:
      Детство. Каждый путь, даже самого "большого", взрослого человека начинается отсюда. Но со временем оно забывается, потому что уже меньше думаешь о "беззаботном" прошлом и гораздо больше о насущных проблемах. Что уж говорить, но именно этот период в жизни он наверняка никогда не забудет, и, время от времени, да кого я обманываю, это происходит практически каждую ночь, в его голову лезут навязчивые мысли:«А что если?». Действительно, а что если? Что если бы он был менее упрям? Что если бы был более осторожен? Что если бы минута была другая, да час другой, день, год? А что если бы он послушал отца и не пошел за ним? Что если.. Отец был бы жив? Несомненно. Это его вина и ничья больше. Да даже если это совершенно не так, то мысли, которые окружали его, заставили бы даже самого порядочного на всем белом свете человека думать, что он совершил страшное преступление. Чувство вины за смерть близкого человека, которое буквально пожирает тебя изнутри и не выбраться, не спастись..что может быть хуже? Никто не придет на помощь. И что же остаётся: пытаться убедить самого себя в том, что ты был ребенком , чтобы хоть как-то облегчить участь своего существования? Бред. По крайней мере он не станет себя жалеть и заниматься подобным, это не в его духе. Во имя отца. Он будет гордо носить его фамилию.

Нильсен

      Он стоял на берегу. Летний ветер игриво трепал его темно каштановые волосы, пряди которых небрежно летали из стороны в сторону. Свежий воздух помогал привести мысли в порядок и хоть немного расслабиться, смотря за горизонт, где проплывали морские судна, в том числе и яхты. Молодой человек грустно улыбнулся. Его голубые глаза переключили свое внимание на такого же цвета небо, которое уже успело собрать в себе все пастельные тона: бледно-оранжевый, нежно розовый, фиолетовый, тускло-синий. Закат.       Он резко нагнулся, приняв позу чем-то отдаленно напоминающую полуприсед. Уже через секунду небольшой камень был в его мягкой ладони, а еще через секунду – безжалостно пущен на произвол судьбы в воду. – Ты так и не научился.        Отчетливый шум шагов по песку. И без того шатхая гармония была нарушена, но он не обернулся. Скоро снова тихо послышалось: – Ты даже мне ничего не скажешь?       Александр резко развернулся и выполнил: – Допустим скажу, но вот что именно ты хочешь услышать, Рей..–он запнулся,– Рейчел?       Девушка усмехнулась. – Ну, не знаю. Допустим очередную шутку по поводу смены моего пола.       Оба замолчали, минуту смотрев на уходящие лучи солнца. Рейчел продолжила: – Немного жаль, что Нильсин* так и не смогла стать Нильсен, неправда ли, Алекс?       Мужчина хохотнул. – Все было в твоих руках, Рейчел, все было в твоих руках.       Они оба прекрасно знали, что это совершенно не так. Рейчел успешно отняла у него "девушку", но если бы Александр испытывал к ней действительно сильное влечение, то его бы не остановило ничто. Впрочем, это , по его собственному мнению, невозможно. Он никогда не любил сказки, особенно о любви, и считал все это: "Будут жить они долго и счастливо и умрут в один день",– не более, чем простой синтементальной фразой. Ведь всегда над чувствами вверх должен взять разум, не так ли? Александр не мог испытывать чувство любви к кому-то. Нет, безусловно, он любит Оливью, его маму, дома у которой он сейчас и находится, любит Рейчел. Она отличный друг и партнёр по бизнесу. На нее можно положиться. Но он чувствовал, что это все совершенно другая любовь: менее интимная, не позволяющая сердцу в полном объеме радоваться нахождения рядом с человеком.       Рейчел отошла на шаг в сторону от Александра и повторила его недавние движения, взяв камень. Она немного помедлила, будто прицеливаясь. Замах, рывок – полет. Камень резво заскакал по водной глади, оставляя за собой разводы. Девушка резко развернулась и, хихикая, крикнула: – Лузер.       Алекс повернулся к ней, скрестив руки на груди, и одарил Рейчел недовольным взглядом с приподнятой вверх бровью в придачу. – Подумаешь, нужный навык! – Что ты там пробубнил себе под нос, - ерничала светловолосая, - я плохо расслышала. Будь добр, малыш Александр, повтори еще разок. – Слышать лучше надо, тетя! Да вот, говорю, что подумал: Откуда в этой хрупкой девушке столько мужской силы-то!? А, - парень наигранно прикрыл рот рукой, как бы виновато замолчав. – Тётя, девушка! Еще бы бабушкой меня назвал! – А тебя кроме этого ничего не смутило?       Рейчел помотала головой из стороны в сторону, делая вид, что не заметила едкой шутки про смену пола. – Нет. – Поразительная невнимательность, мисс Линд! – Так уже лучше, продолжай в том же духе, кроха-Алекс, может быть когда-нибудь да и назовешь меня просто «Р-е-й-ч-е-л». Но пока приходится довольствоваться тем, что ты на данный момент умеешь. – Что ж. Ты очень дорожишь мной и боишься потерять. Терпи! – Ах, ты, глупенький мальчишка, ну-ну.       Рейчел моментально оказалась рядом с парнем для «атаки кулачками», которая удалась на славу. Александр драматически поднес руку ко лбу и , изображая сильную усталость, произнес: – Все. Не могу больше это терпеть. Сдаюсь.       Друзья сели на песок и вытянули ноги к воде. Недавно шутливый разговор перешёл в серьезный. Хватило одной фразы: – Я хочу уехать отсюда и как можно скорее. Просто устал, запутался. Не могу больше здесь находятся. Просто невыносимо.       Девушка понимающе кивнула. – Ну и куда ты хочешь отправиться, если не секрет? – Секрет.       Рейчел закатила глаза и отвела взгляд в сторону. – Неужели можно было ожидать от тебя другого ответа.       Ей показалось, что Александр задумался о чем-то действительно серьезном и больше не получиться перекинуться с ним и парочкой фраз, но очень удивилась, когда молодой человек изменился в лице до совершенно обычного состояния и непринужденно сказал: – Рейч, а ты какой пол больше любишь?       Девушка опешила и даже не успела подумать о том как бы лучше ответить на неожиданно заданный вопрос. – Не теряйся, подумай, задача сложна. Пол..линолеум, ламинат, паркет или тебе больше по душе плитка?       Стоит ли говорить, что после этого Рейчел со всей силы ударила его локтем в блок, а Александр, корчась от боли, умолял о пощаде, но в этот раз уже по-настоящему?

***

      Страну для " отдыха " он выбрал подходящую. Тут интересно: есть что посмотреть – много достопримечательностей, хоть это и мало его влекло, достаточно большие возможности для развития бизнеса, сделок, а самое главное – никаких знакомых. Ну, может только парочку, по мелочи, так сказать. А это, безусловно, на руку, когда бежишь от прошлой жизни и хочешь начать новую. Все с белого листа. Александр медленно катил чемодан к выходу из главного аэропорта Англии.       Выбирать место жительства особо долго не пришлось, потому что особняк вдали от города пригляделся ему сразу же. Александр подумал что-то в духе: «Так тому и быть». Расположение особняка действительно хорошее. До города можно было легко добраться на машине, да и вблизи всего лишь еще один особняк, чуть больше размером, обитатели которого наверняка не будут ему докучать.

Ага, как же

      Как оказалось, по приезду в место назначения, особняк оказался практически пустым. Даже можно было бы подумать, что кто-то вынес оттуда практически всю мебель и продал за достаточно крупную сумму денег. Что же, остается пользоваться тем, что есть. Роскошный диван, стулья, пуффики, огромная кровать и дорогущая люстра из хрусталя, не за один миллион, которая была сделала на заказ у одного известного французского мастера – вот обстановка в особняке типичного холостяка. Вы, естественно, поняли, что я пытаюсь шутить. Действительно, какие пуффики!? Просто невообразимо! Из-за высоких потолков и огромных комнат, не особо обставленных мебелью, создавалось эхо. Александр заметил недостаток как только шагнул на порог. Неприятно, но этот особняк стоит того, чтобы потерпеть эхо, которое будет навязчиво напоминать о том, что ты одинок. Определенно стоит.       Выйти прогуляться в лес до поляны, находившейся неподалеку, было не лучшей идеей. Кто бы мог подумать! Погода просто чудесная, воздух чистый, да и птички поют. Радуйся жизни и все тут! Если бы не одно маленькое но.. – Спасите! Кто-нибудь, пожалуйста, там осы! У меня аллергия! Пожалуйста!       Русая девушка, одетая в летний топ и простые рваные синие джинсы, бежала ему навстречу. В конце концов она налетела на Александра и, видимо от страха, чуть отшатнулась в сторону. – Девушка, вы можете спасаться как-то поаккуратнее? – А вы можете прекратить вести себя как зануда и помочь красивой девушке, попавшей в беду? - поставила его в ступор незнакомка. – Она ещё во мне сомневается, надо же. И что мне прикажете сделать, красавица? Доспехи, к сожалению, именно сегодня оставил дома и не смогу дать отпор рою ос один на один. Или же мне взять вас на руки и отнести в безопасное место? Второй вариант более выполнимый, вы так не думаете?       Александр резко подхватил незнакомку на руки, даже не успев сообразить что он конкретно делает! – Отпустите меня! - зеленые глаза молили, - опустите меня на землю сейчас же! – Я что-то не так делаю? Вы же в беде, а я вас спасаю! – Пф, - девушка посмотрела вперед, - ты опять потащил меня на эту поляну к осам!? – М, мы уже на ты?       Девушка, прямо как Рейчел недавно, начала стукать Александр, приговаривая что-то вроде: – Негодяй, бездушный и жестокий тиран, отпустите меня немедленно!       Все старания оказались бесполезны. Он непреклонен. Девушке осталось только крепче держаться за торс "похитителя" тем более, что они уже были на злосчастной поляне и сделать было ничего нельзя. – И где твои осы? Улетели? – Наверное! Да отпусти ты меня уже!       Александр бережно поставил девушку на землю, легонько стряхнув несуществующую пыль с ее одежды. – А что если и не было никаких ос? Просто придумала способ познакомиться с красивым парнем – Да, конечно, - фраза пропитанная настоящим сарказмом - В лесу! – Расслабься, я же просто шучу.       Девушка кинула на него злобный взгляд и сразу же отвела глаза в сторону. – Что-то мне подсказывает, что мы совсем не так начали. Давай так, - он протянул руку для рукопожатия, - Александр. – Агата.       Она приблизила свою руку к его. На удивление мужчины рукопожатие оказалось довольно приятным, возникло ощущение того, что Агата в своей жизни совершала это действие много раз. Александру стало неудобно из-за инцидента с неожиданным подъемом девушки на руки, он шутил, но это был перебор для него, поэтому было необходимо как-то искупить свою вину: – Агата, а какие у вас любимые цветы?       Всесто ожидаемого ответа послышался лишь звонкий девичьий смех: – Извиниться думаешь, да? – С чего бы? Я всегда задаю именно этот вопрос первым встречным. – Как интересно, Алекс, и даже мужчинам? – Почему нет? Вдруг это понадобится в дальнейшем? – Отвечаете вопросом на вопрос, но, чтож, раз вы спросили, то придется рассказать моему рыцарю без доспехов - Розы. Мои любимые цветы розы, как и у любой другой девушки, они нравятся всем без исключения! К сожалению, я не стала особенной, выбрав оригинальнее. Вы, наверное много букетов роз дарили девушкам, не так ли, Александр?       Тот загадочно пожал плечами. Агата ухмыльнулась. – Была рада знакомству, Александр, разрешите без покинуть вас без реверанса?       Не дожидаясь ответа парня девушка резко развернулась, не дав Александру и слова вставить и скрылась в кустах неподалеку, которые, скорее всего, вели к главной дороге. Мужчина крикнул: – Агата, мы встретимся ещё когда-нибудь? – Возможно, - кусты зашуршали громче, а голос удалился, становлюсь тише с каждым звуком. - вполне возможно.        В тот день Александра не перестанут покидать мысли, но ни капли не связанные с отцом. Почему он думает об этой девушке? Ха, просто самое яркое впечатление за день. Вот только его руки все никак не хотели переставать гореть от давно уже закончившихся прикосновений к Агате. Просто сюр! Он же не может это контролировать, верно? А значит и осуждать себя не за что, но желание принести ей красивый букет цветов и увидеться с ней снова просто выходило за грань фантастики. Только вот почему-то его не покидало странное чувство, что ее любимые цветы далеко не розы, хотя говорила она это вполне серьезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.